ReasonMusic.ru - Создание музыки в Reason

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 20 июля 2018 г.

Главное меню ::

Новости

  ▪ Главная

  ▪ Архив новостей

Материалы

  ▪ Статьи

  ▪ Reason FAQ

Songs List

  ▪ Список категорий

  ▪ Новинки

  ▪ Конкурсы

  ▪ Победители

  ▪ Радио RM

  ▪ TOP 10

  ▪ Золото RM

  ▪ Правила

Рефиллы и патчи

  ▪ Список файлов

  ▪ Загрузить файл

Файлы

  ▪ Список категорий

  ▪ Программы

  ▪ Демо-версии

  ▪ Утилиты

  ▪ Русификации

  ▪ Документации

  ▪ Скринсейверы

Общение

  ▪ Правила

  ▪ Форум

  ▪ Пользователи

  ▪ Опросы

  ▪ Обратная связь

 

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация

 

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

 

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

BrimstoneRecords Label

 

Статистика ::

Rambler's Top100

 

Форум - DDR4.


Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

TeoNeo

Обитатель




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 381

Комментариев: 109

Оценок: 2

Треков: 2

DDR4.
« Дата: 26/03/18 13:57 »

Ребята, кто-нибудь разбирается в оперативке DDR4? Мучает один вопрос, не могу найти инфу

Kosta

Профессионал




Отправить личное сообщение для Kosta

Сообщений: 2318

Комментариев: 1126

Оценок: 278

Треков: 9

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 14:57 »

ddr4 вроде беспроблемная пока, относительно новая и втыкай опираясь на хар-ки мамки и процессора. ну если с разными частотами ставить, то опять же в диапазон частот матери\процессора
Я вот тоже собираюсь к амд уходить ) на райзен, говорят к частотам очень требователен. хотя из игр мне футбло за глаза, а для музыки ну совсем не критично и гнать смысла нет


_________________

TeoNeo

Обитатель




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 381

Комментариев: 109

Оценок: 2

Треков: 2

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 15:14 »

Буду себе заказывать такую сборку
https://www.dns-shop.ru/conf/c13379e6d0b412e4/

в сути про новые райзены разобрался.
вопрос остался один. чтобы в будущем выжить максимум из этой мамки, а именно 64 гб оперативки.
сейчас могу себе позволить 16 гб вот и думаю:
если сейчас поставлю 16 гб одной планкой то смогу в дальнейшем добавлять по одной планке по 16 той же модели и доберусь до 64, НО!
Народ говорит что желательно ставить сразу по две или сразу 4 планки из-за двухканальности, но при таком раскладе мой потолок 32 гб оперативки в будущем апгрейде.
Главное не могу понять можно ли обойтись пока одной планкой или все-таки надо брать сразу 2

TeoNeo

Обитатель




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 381

Комментариев: 109

Оценок: 2

Треков: 2

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 15:19 »

Kosta, я вот тоже как раз не для игр собираю. Хочу беспроблемную сборку для работы с музыкой. Тут как раз райзены впереди даже i7 8700k (эти больше для игр, и очень дорогая сборка выходит)

Kosta

Профессионал




Отправить личное сообщение для Kosta

Сообщений: 2318

Комментариев: 1126

Оценок: 278

Треков: 9

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 15:28 »

Приятная сборка, тоже этот райзен думаю брать.

16-ти более чем достаточно, даже если у тебя весь проект будет построен на библиотеках и сэмплах через контакт, то проблем не ощутишь. А если синты, то там нагрузка больше на процессор.
Бери не раздумывая. С другой стороны 64гб озу это избыток и по делу я не знаю чем можно их нагрузить.

Еще немного смутила мамка. Ты ж не геймер раз такая видеокарта офисная. А мамка SLI. Еще и 3 слота под пси16 Неужели 2 730-е планируешь в будущем? )) Ну чипсет топ это ладно, можно подразогнать. Но я дешевле бы взял, боле сбалансировано. Хотя с амд опыта никакого, тч буду сам инфу собирать чтобы все работало на свои деньги


_________________

TeoNeo

Обитатель




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 381

Комментариев: 109

Оценок: 2

Треков: 2

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 15:34 »

я понял. В принципе тогда потолок 32 гб это вполне нормально. 16 гб возьму уже сейчас.
в будущем если понадобиться для работы с видео увеличу до 32 и будет вполне нормально!
Спасибо за мнение, Kosta

baloo

Живущий здесь




Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Сообщений: 6379

Комментариев: 98

Оценок: 8

Треков: 10

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 16:29 »

Тоже скоро машину собирать.
Но мне под Макос, поэтому только Интел.
Насчёт ОЗУ, людям и 64 бывает мало.
Вот потспользуйте оркестровки, сразу поймёте зачем ОЗУ на компе больше 32.
Я вот проекты делаю программирую, с сэмплами объемными работаю, 16 Гбайт это мало! Даже для музыки если использовать библиотеки - 16 это мало.

Но все от нужд зависит. Я мог трек написать и на 4гб, могу и 32 с легкой нагрузить в работе только с музыкой. Это реально.

Кстати, если брать в расчёт. Работу с контакт-библиотеками, Интел предпочтителен однозначно.
У АМД пропускная способность памяти ниже. То есть самая первая галочка в выборе для музыки.

Вот можно тему полистать о Райзане под работу в ДАУ

http://rmmedia.ru/threads/127031/page-18


_________________

Kosta

Профессионал




Отправить личное сообщение для Kosta

Сообщений: 2318

Комментариев: 1126

Оценок: 278

Треков: 9

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 16:46 »

Спасибо baloo, про поискать на рмм не подумал. Блин, но на интел дороговато выходит аналог собирать. Опять же, цена-качество..


_________________

Fartron

Обитатель




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Fartron

Сообщений: 300

Комментариев: 109

Оценок: 12

Треков: 19

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 20:52 »

А че моник такой маленький?

TeoNeo

Обитатель




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 381

Комментариев: 109

Оценок: 2

Треков: 2

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 21:42 »

baloo, сейчас ссылочку почитаю, спасибо. Пока не читал скажу так:
текущая мейнстримовая платформа для Coffee Like - начинает уходить в прошлое. Это все интелловская политика. Вкладывать в машинку на базе например i7-8700k за 70-80 тысяч означает похоронить будущий апгрейд. Сокет-то умирающий. Теперь у них видите ли 2066, а там такие цены... Космос.
И так и сяк верчу.. выходит что AMD на текущий момент перспективнее.
Кстати вопрос все еще актуален: реально ли в материнку с 4 слотами под память вставить одну планку ? Или это в ущерб производительности?
Fartron, если вопрос по монику ко мне то это из цели экономии. Сам всю жизнь просидел на ноутах 15", хочется чуть больше, но не переплачивая

olegus2002

Организатор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для olegus2002

Сообщений: 2936

Комментариев: 486

Оценок: 230

Треков: 11

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 21:54 »

Цитата:
реально ли в материнку с 4 слотами под память вставить одну планку ? Или это в ущерб производительности?


Режимы работы оперативной памяти


SINGLE CHANELL MODE

Single Mode (одноканальный или ассиметричный режим) – этот режим реализуется, когда в системе установлен только один модуль памяти или все модули DIMM отличаются друг от друга по объему памяти, частоте работы или производителю. Здесь не важно, в какие разъемы и какую память устанавливать. Вся память будет работать со скоростью самой медленной из установленной памяти.

Если модуль только один, то его можно устанавливать в любой разъем для памяти:



Два или три разных модуля памяти можно также устанавливать в любой конфигурации:



Такой режим – это больше необходимость, когда в наличие уже есть оперативка, и на первом месте стоит увеличение объема памяти и экономия денег, а не достижение наилучшей производительности ПК. Если вы только покупаете компьютер, конечно же, лучше избегать такую установку памяти.


DUAL CHANELL MODE

Dual Mode (двухканальный или симметричный режим) – в каждом канале DIMM устанавливается одинаковый объем оперативной памяти. Модули подбираются по частоте работы. На материнских платах разъемы DIMM для каждого канала отличаются цветом. Рядом с ними пишется название разъема, и иногда номер канала. Назначение разъемов и их расположение по каналам обязательно указывается в руководстве материнской платы. Общий объем памяти равен суммарному объему всех установленных модулей. Каждый канал обслуживается своим контроллером памяти. Производительность системы увеличивается на 5-10%.

Dual Mode может быть реализован с использованием двух, трех или четырех модулей DIMM.

Если используются два одинаковых модуля RAM памяти, то их следует подключить в одноименные разъемы (одним цветом) из разных каналов. Например, один модуль установить в разъем 0 канала A, а второй – в разъем 0 канала B:



То есть, для включения режима Dual Channel (режим с чередованием) следует выполнить необходимые условия:
– на каждом канале памяти устанавливается одинаковая конфигурация модулей DIMM;
– память вставляется в симметричные разъемы каналов (Slot 0 или Slot 1) .

Аналогичным образом устанавливаются три модуля памяти – суммарные объемы памяти в каждом канале равны между собой (память в канале A равна по объему в канале B):



И для четырех модулей выполняется то же самое условие. Здесь работает как бы два параллельных дуальных режима:



TRIPLE CHANELL MODE

Triple Mode (трехканальный режим) – в каждом из трех каналов DIMM устанавливается одинаковый объем оперативной памяти. Модули подбираются по скорости и объему. На материнских платах, поддерживающих трехканальный режим работы памяти, обычно устанавливается 6 разъемов памяти (по два на каждый канал). Иногда встречаются материнские платы с четырьмя разъемами – два разъема составляют один канал, два других подключены ко второму и третьему каналу соответственно.

При шести или трех соккетах установка также проста как и при двуканальном режиме. При установленных четырех разъемов памяти, три из которых могут работать в Triple Mode, память следует устанавливать именно в эти разъемы.



FLEX MODE

Flex Mode (гибкий режим) – позволяет увеличить производительность оперативной памяти, при установке двух модулей различного объема, но одинаковых по частоте работы. Как и в двухканальном режиме платы памяти устанавливаются в одноименные разъемы разных каналов. Например, если имеются две планки памяти объемом 512Mb и 1Gb, то одну из них следует установить в слот 0 канала A, а вторую – в слот 0 канала B:



В этом случае модуль 512Мб будет работать в дуальном режиме с объемом памяти 512Mb второго модуля, а оставшиеся 512Мб от 1 гигабайтного модуля будут работать в одноканальном режиме.

Вот в принципе и все рекомендации по комбинированию оперативной памяти. Конечно же, вариантов компоновки может быть и больше, все зависит от объемов оперативной памяти, модели материнской платы и от ваших финансовых возможностей. Также в продаже появились материнские платы с поддержкой четырехканального режима работы памяти – это даст вам максимальную производительность компьютера!

https://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_id-12+page
-1+nums-78.html

TeoNeo

Обитатель




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 381

Комментариев: 109

Оценок: 2

Треков: 2

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 22:07 »

Олег, спасибо! Познавательно, но...
Если допустим я ставлю 1 плашку на 16 гб и скажем через пол года добавляю такую же - тут выходит все по фен шую?
Или вот момент интересный: материнка поддерживает только dual channel mode, но имеет 4 слота под опреативку, тогда при установке 4 плашек какой эффект? Вообщем мне сложно это объяснить. Могу где-то не догонять. Но истина где-то рядом!

TeoNeo

Обитатель




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 381

Комментариев: 109

Оценок: 2

Треков: 2

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 22:10 »

Еще там есть такой нюанс как разрядность чипов: одно и двуразрядный и тут опять же возникает вопрос...
Я не то чтобы стремлюсь разобраться во всей мат части (хотя это тоже неплохо), главное не выкинуть деньги на ветер как говорится

olegus2002

Организатор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для olegus2002

Сообщений: 2936

Комментариев: 486

Оценок: 230

Треков: 11

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 22:13 »

Цитата:
Если допустим я ставлю 1 плашку на 16 гб и скажем через пол года добавляю такую же - тут выходит все по фен шую?


Одна планка будет работать на своей номинальной скорости.

Две планки в режиме Dual mode будут работать по феншую !

Цитата:
Или вот момент интересный: материнка поддерживает только dual channel mode, но имеет 4 слота под опреативку, тогда при установке 4 плашек какой эффект?


Эффект будет только в увеличении объёма оперативной памяти , это если ты их правильно установишь , если например они будут одинакового объёма. Например 2х8 и 2х4 или 2х8 и 2х16.

Если у тебя 1 планка на 4 а остальные на 8 , работать будет не по феншую Планки должны быть в паре !!!

olegus2002

Организатор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для olegus2002

Сообщений: 2936

Комментариев: 486

Оценок: 230

Треков: 11

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 22:14 »

Бери парами , одинаковые ! например 2х8 или 2х16

Если планируешь брать одну планку на 16 , будь готов докупить такую же , и то не факт что она будет работать с первой , бывают и глюки , по этому лучше брать в паре сразу , чтобы сразу и проверить .

TeoNeo

Обитатель




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 381

Комментариев: 109

Оценок: 2

Треков: 2

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 22:20 »

я понял. Короче мой вариант на сегодняшний день по карману 2x8... Далее по возможности еще такую же пару 2x8 итого будет 32. И все будут между собой нормально дружить. Я так понял

olegus2002

Организатор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для olegus2002

Сообщений: 2936

Комментариев: 486

Оценок: 230

Треков: 11

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 22:21 »

Цитата:
Я так понял


Всё правильно

TeoNeo

Обитатель




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 381

Комментариев: 109

Оценок: 2

Треков: 2

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 22:29 »

Спасибо, облегчил мне муки... Не буду сильно заморачиваться дальше. Так и поступлю. Осталось разобраться с разрядностью этой. А то тут по Райзенам народ как сумасшедший скупал какие-то старые чипы самсунгов b-die мол они отлично идут с AMD. Хотя может ситуация с оптимизацией уже поменялась. Мало свежей информации пока

baloo

Живущий здесь




Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Сообщений: 6379

Комментариев: 98

Оценок: 8

Треков: 10

Re: DDR4.
« Дата: 26/03/18 22:36 »

Я такипонял с ddr4 у amd были серьезные проблемы и подобрать рабочий вариант было сложно, выбор очень узкий, в отличии от Интел, где идёт все. Но говорят что вроде вот проблема эта вроде бы как бы решилась. Через его знает.
В вопросе экономии Райзен отличный вариант для производительности. В вопросе производительности Интел все таки хорош, но цены..

Я меж тем в иных рамках.
Работаю в помещении в три квадрата, мониторы акустические нагревают помещение как радиаторы отопления. И ближайший комп должен быть холодным.
Макос хак это не про амд к сожалению, и вот хочу начать изучать вопрос максимального хюрхладления, точнее чтоб комп на малой площади не жарил температуру вот доздуха под 30 градусов.
Вроде как водяное все советуют.
Никто опыта не имеет с водяным?
Просто незнаю чем будет лучше охлаждать не только проц но и понижать тепло выделяемое


_________________

Misha_S

Обитатель




Отправить личное сообщение для Misha_S

Сообщений: 207

Комментариев: 70

Оценок: 3

Треков: 12

Re: DDR4.
« Дата: 27/03/18 0:31 »

Цитата:
Производительность системы увеличивается на 5-10%.
(в двухканальном режиме)
Говорят что это в синтетических тестах разница, в реальной работе в прогах прибавка 3-5%
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить


ReasonMusic.ru - Создание музыки в Propellerhead Reason