| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 5
Оценок: 0
Треков: 4
|
Ваше фирменное Reason ноу - хау
« Дата: 26/05/05 17:12 »
|
|
|
Коллеги, мысль создать сабж пришла по следующему поводу. Каждый в написании музыки пользуется определенным набором "фишек", "ноу- хау", которые могут помочь начинающим в освении как особенностей программы, так и в освоении музыкальных стилей. Одно дело штудировать чужие композиции, или атаковать Reason день за днем ( ночь за ночью), что очень полезно, не спорю. Но некоторые моменты ускользают, а на некоторые не обращаешь внимания. Мэтры Ризона присоединяйтесь!
|
|
Прохожий

Комментариев: 49
Треков: 1
|
Re: Ваше фирменное Reason ноу - хау
« Дата: 26/05/05 18:13 »
|
|
|
Ну я, например, как и многие другие, при создании нового трека использую заготовку с микшером, поцепленными к нему эффектами и эквалайзерами. Это экономит время, хоть и немного :).
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 27/05/05 0:22 »
|
|
|
У меня единственное ноу-хау это структура барабанов. Идея взята из демо-сонга Four Notes и заключается в раскладывании барабаны на составляющие по нескольким РеДрамам. К примеру, Kick+Snare - 1 ReDrum, Hats - 2 ReDrum, Toms+Alts - 3 RedRum, Crashes - 4 ReDrum, electrodrums - 5 ReDrum. Даже не обязательно забивать все РеДрамы до отказа, просто такая структура упрощает управление барабанами и так легче сделать что-нибудь стоящее. А с появлением в 3-ей версии мини-микшера это вообще стало еще удобней. Я даже статью про это накатал, только вот руки не доходят ее набрать. _________________ Reason FAQ
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/05/05 0:34 »
|
|
|
1) kogda vkluchau Reason u menia srazu mixer nastroin na nushnii' mne volium, stoit moi' standartnii' mastering. 2) kogda delau effecti ili zvuki. snachalo storaus' produmat' ih v goloe, ostal'noe delo techniki. 3)svoia technika sozdanie drumov s malstrumom+scream. moshno zdelat' drumi na luboi' vkus. 4)eto samoe osnovnoe pravilo. ia nekogda ne pridershivaus' pravil' sozdaniia muzeki.esli bi ia ih predershivalsia to bi umer so skuki. no eto tolko kogda sam delau. a ne sovmestnie raboti.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 27/05/05 8:16 »
|
|
|
Ничего не скажу... я жадный  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 27/05/05 8:27 »
|
|
|
ну я думаю что микшер с набором эфетов это не ноу хау, заготовка которая загружается при запуске наверняка есть укаждого, имхо тема о другом :) _________________ https://taurine.promodj.ru
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/05/05 8:28 »
|
|
|
2 HertzLab
skashi. a v chem smisel togo , chto ti shas napisal? ia ne uveren , chto u ludei' est' sverh kakoeto now-how. vse rabotau takshe kak i drugoi'. glavnoe ne kak rabotaesh , a chto i kak delaesh.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/05/05 8:59 »
|
|
|
:о) На то оно и ноу-хау, чтобы про него никто не знал...
Мое:
1. Отсутствие постОронних лиц в радиусе 40 квадратных метров. 2. Желательно тЁмное время суток. 3. Пара банок/бутИлок пива. 4. Пачка сигАрет.
Шутка... Нету никакого ноухау. Главное чтобы настроение было соответствующее. Никаких заготовок. При запуске ризона открывается по умолчанию емпти сонг.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 67
Оценок: 2
|
« Дата: 27/05/05 9:30 »
|
|
|
У меня тоже нет никаких прибамбасов.Работаю стандартно.Сохранил трек-пошёл спать,проснулся-открыл недоделанный трек и опять работаю.Вот и всё. Здесь вопрос можно по другому поставить.Кто счего начинает творить?Например:сначала закидываю сымплы в Redrum балуюсь с ударными.Потом СИНТ(любой)-пишу мелодию.После того как всё это проделал добавляю эффекты потом делаю мастеринг и т.д.И каждый делает это по своему.Так вот об этом можно поговорить.Поделиться опытом. Подумайте господа!
|
|
Прохожий

Комментариев: 5
|
« Дата: 27/05/05 11:08 »
|
|
|
У меня процесс написания всеж таки исходит из формы - мелодии. Есть тема, потом оркестровка, из этого создается квадрат, а там дальше распределяется на классическую трехчастную форму ABA или ABAA. К сожалению до драмов руки доходят в последнюю очередь - слабое место однако...
Из фирменных ноу- хау: 1. Прописание басов. Существующую дорожку скопировать в другую со смещением в 3/4 или 2/4, повесить на новый инструмент с другими эффектами ( фазер, флэнжер, можно экспериментировать). 2. Никогда не писать басы одним инструментом и на одной дорожке, но стараться делать так, чтобы разные басы не совмещались в нижней октаве из- за перегруза.
|
|
Новичок

Комментариев: 8
|
« Дата: 27/05/05 13:44 »
|
|
|
У меня принцип работы такой: 1 берем гитару, врубаем ее в наш любимый усилок(150Ватт :) ), и ловим кайф 2 ловим среди кайфа прикольный рифф 3 придумываем что с ним сделать в Reason 4 ковыряемся со звуком и арранжировками 5 при необходимости повторяем процесс 6 потом готовый wav пропускаем во FL Studio 5 через всякий мастеринг, например PSP Vintage Warmer (i love it!), Antares Tube 7 вырубаем бяку Windows, грузим Linux и в command line делаем приятного размера OGG-файлы :D
А ещё я, честно говоря, люблю наводить звуковую кашу :) Поэтому барабаны(и ReDrum, и Dr.REX) все обычно свожу в сабмиксере, а потом сигнал делю Spider'ом и посылаю на два Scream4. На одном стоит Tape и усилен бас, на другом Tube и слегка подняты средние и высокие. Всё это клёво пакуется в Combinator, туда же идёт наборчик MClass, приблизительно как в пресете Default Mastering Suite. Добавляем Punch на максиамайзере. Короче, получается плотный, выразительный звук, я тащусь
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 27/05/05 15:51 »
|
|
|
Цитата: ia ne uveren , chto u ludei' est' sverh kakoeto now-how. ну так...
Цитата: skashi. a v chem smisel togo , chto ti shas napisal? Таки к чему твой вопрос?
Цитата: vse rabotau takshe kak i drugoi'. glavnoe ne kak rabotaesh , a chto i kak delaesh. Таки и я о чем!!!! Ноу хау нет и быть не может в этой проге... Все можно посмотреть и узнать или почитать мануал или спросить Ноу хау у тех кто сам напишет плагин к проге и тихо радуется  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/05/05 18:36 »
|
|
|
Цитата: 3. Пара банок/бутИлок пива. 4. Пачка сигАрет. quote] SVSh это не ноу-хау, это здоровый допинг!  _________________ Reason FAQ
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 1
|
« Дата: 27/05/05 20:48 »
|
|
|
ЦИТАТА: Мое: 1. Отсутствие постОронних лиц в радиусе 40 квадратных метров. 2. Желательно тЁмное время суток. 3. Пара банок/бутИлок пива. 4. Пачка сигАрет.
ТОЖ............  _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/05/05 0:22 »
|
|
|
у меня ноу - хау заключаеться в том: 1. дать брату (который вообще ничего не сображает в этом для него только игры главное -- 10 лет) что-нибуть в ризоне,как говориться, похимичить. 2.залесть потом самому (после него) и разбираться что и где. Иногда он такие гениальные поступки вытворяет (сам того не зная) И брату не скучно и что-то небычное получаеться _________________ Музыку портят не байты и не биты, а композитор!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 30/05/05 1:21 »
|
|
|
Залезу в кубэйс, день два поковыряюсь пытаясь написать что то толковое, затем когда машина совсем подвиснит под массой VST, плюю на кубэйси пересаживаюсь в свой любимый ризон и спокойно пишу музыку. (Шутка)
На самом деле наслушаюсь какойлибо музыки возникает куча идей сожусь и пишу. Слушаю Prodigy пишу BreaKBeat, слушаю Armin van Buren пишу транс. Странно но редко начинаю писать музыку с основной мелодии, ударные, бассы, фон и т.д. _________________

|
|
Новичок

Комментариев: 11
|
« Дата: 30/05/05 1:30 »
|
|
|
Иногда что только не придумывал, но если настроя нет - ничего не помогает. Обычно я делаю сразу несколько заготовок из пришедших в голову мелодий, а уж потом начинаю из них что-нибудь ваять, иногда получается даже лучше чем задумал
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
|
« Дата: 31/05/05 1:13 »
|
|
|
Есть у меня одна определяющая особенность - обожаю "переломанные" биты (drum'n'bass is in your face!). _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/06/05 12:48 »
|
|
|
А я создаю waves со своим голосом (тексты придумываю самостоятельно) и просто напросто через NN-XT or NN-19 вставляю их в треки. Таки образом получается не просто музыка, а песни. А если удается ещё и слова по смыслу сделать, так вообще красота. У кого-то есть мысли на этот счет? Как можно было бы улучшить процесс?
Спасибо.
|
|
Новичок

|
« Дата: 18/06/05 12:32 »
|
|
|
Я всегда изначально создаю драм партию, на которую потом нанизываю эффекты, мелодии и т п...Просто мне от неё легче отталкиваться..
|