| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 9
Оценок: 0
Треков: 0
|
M-Audio Fast Track USB - брать?
« Дата: 25/08/09 13:40 »
|
|
|
Помогите пожалуйста =) ------------- Хочу взять чтобы усилить сигнал с микрофона и улучшить качество записи. встроенный микрофонный предусилитель и хар-ки - сделают свое дело или нет? ------------- И есть ли алтернативы? до 4000 т.р ------------- Заранее всем спасибо
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Re: M-Audio Fast Track USB - брать?
« Дата: 25/08/09 14:27 »
|
|
|
фасттрак ф топку. Альтернативы есть. Банально микшер или ещё банальнее предусилитель микрофонный. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 25/08/09 16:23 »
|
|
|
Если на данный момент у тебя звуковая карта встроенная (или бытовая), кардинально решить проблему качества записи это не поможет. За эти деньги есть варианты более достойные, чем M-Audio Fast Track USB....
Например:
НАСТОЛЬНАЯ СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ LEXICON ALPHA
ЗВУКОВАЯ КАРТА M-AUDIO AUDIOPHILE 2496
ЗВУКОВАЯ ПЛАТА E-MU 0404
ЗВУКОВАЯ КАРТА ESI UGM96
Не обеспечив адекватный АЦП, нет смысла покупать какие-то ни было микрофонные предусилители - толку от этого не много... _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/08/09 16:39 »
|
|
|
2 dj_afonya: я мало в этом шарю, адекватный АЦП от ESI UGM96 будет? и в этой звуковой есть предусилитель! - решит проблему тупо подключением |Комп|-|ESI UGM96|-|Микро|?
|
|
Гуру

|
« Дата: 25/08/09 16:52 »
|
|
|
Микрофонный предусилитель есть у всех представленных карт. Я себе с трудом представляю профессиональную карту без микрофонного входа (хотя, исключения есть, но сейчас не об этом). Лично я бы выбирал, скорее всего, что-то из первых трех карт.
ЗЫ. У тебя микрофон-то динамический? А то если конденсаторный, то для него нужна карта с фантомным питанием....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Гуру

|
« Дата: 25/08/09 17:19 »
|
|
|
Вобщем, если тебе нужно ПРЕДЕЛЬНО простое и незамороченное решение (без сложных настроек, MIDI-интерфейса и прочего) - то первый и последний варианты - оно самое. _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/08/09 17:42 »
|
|
|
Спасибо большое afonya просто у меня в городе только AUDIOPHILE 2496 и ESI UGM96, почему ты склонен к AUDIOPHILE?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Треков: 5
|
« Дата: 25/08/09 18:02 »
|
|
|
Я себе недавно купил такую карточку. Правда основная цель была не микрофонная запись, а просто улучшить вывод. У меня на встроенном звуке были сильные наводки от мыши. Стоило пошевелить мышь, начинало гудеть. Я не пробовал записывать микрофон (тупо, пока не нашел переходник на XLR-вход, особенно, правда, не искал). Но думаю для любительских целей качества там вполне хватит: 48кГц/24 бита, надо больше? Во-всяком случае разница с записью во встроеную карту, без предусилка, и усилением потом в Аудишине (знаем, делали) должна быть большая. Попробуй. У тебя микрофон с XLR входом?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 25/08/09 20:27 »
|
|
|
Не советовал бы Audiophile и вообще M-Audio... Лучше взять ESI или под копить на ECHO!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/08/09 20:33 »
|
|
|
Кста, ESI MAYA44 PCI б/у можно за 2-2,5 т.р. взять - для домашней записи будет отлично! Лучше Audiophile - сам перешёл с M-Audio Delta44 на ESI MAYA44 :)
|
|
Гуру

|
« Дата: 25/08/09 20:38 »
|
|
|
копить на ECHO!
Но тогда сумму надо увеличивать в два (ECHO Audiofire 2) или в три (ECHO Audiofire 4) раза.... У меня, кстати, у самого ECHO Audiofire 4...
В твоей ситуации я бы выбрал для начала что-то попроще в управлении и настройках, т.е. первый и последний вариант из предложенных мной выше:
НАСТОЛЬНАЯ СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ LEXICON ALPHA или
ЗВУКОВАЯ КАРТА ESI UGM96...
ну, или действительно, копить...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/08/09 21:03 »
|
|
|
2 micke: С переходником проблем нет 2 dj_afonya: А чего например такого сложного? 2 unaMEDIcal: б\у не беру из-за неосведомленности в этой сфере, да достать б\у в моей глуши - копить в тягость - надо срочно
|
|
Гуру

|
« Дата: 26/08/09 4:25 »
|
|
|
А чего например такого сложного?
Настройки, хотя бы те же! Ты видел, что творится, например, в настройках у E-MU 0404? (желание делать какие-либо записи отпадает сразу). Ну, и вообще, не надо переплачивать за те функции, которые сейчас тебе не нужны и которые тебя не волнуют как будущего владельца (многоканальность, MIDI). Бери карту под конкретные задачи. А когда придет время и ПОТРЕБНОСТЬ - купишь другую. _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 90
Оценок: 3
Треков: 11
|
« Дата: 26/08/09 6:47 »
|
|
|
Раз уж тут пошла речь о звуковухах, dj afonya подскажи, я вообще намереваюсь прикупить m-audio firewire solo, цель - улучшить качество, + там есть гитарный предусилитель (люблю побренчать ), у нас она стоит 7 500 р. где-то, но почитав тут о ESI UGM96 вижу в ней некоторые плюсы и минусы: тоже есть гитарный предусилитель, компактность, нет питпния от сети 220 V но минус то что она usb, а не firewire (это важно) а забыл про цен тоже плюс она стоит 3 500 р. на что еще обратить внимание при выборе? что выбрал ты и какие у тебя аргументы, спрашиваю как человека давно занимающегося музыкой? _________________
|
|
Завсегдатай

Оценок: 2
|
« Дата: 26/08/09 10:11 »
|
|
|
просто у меня в городе только AUDIOPHILE 2496
Бери.
+ https://yerasov.ru/mixers.htm c микрофонным входом и линенейным, типа LILLIPUT 3 а букву под потребности.
в сумме ак раз почти 4000р. _________________ Шизоиды - генераторы идей. Идей много, они буквально роятся, часто не связаны друг с другом.
|
|
Гуру

|
« Дата: 26/08/09 15:51 »
|
|
|
2 frantic89
Честно скажу, что записывал гитару всего пару раз (товарищ один просил записать его игру, сам же не балуюсь), поэтому никаких «экспертных» рекомендаций дать не могу. Но, будь я на твоем месте, выбирал бы уже из того, что ниже…. У всех представленных карт есть инструментальный \ гитарный вход для записи.
Из того, что попроще, можно взять INFRASONIC AMON Это сравнительно новый и интересный приборчик. Это и по деньгам не слишком накладно, а по качеству такие внешние интерфейсы давно переплюнули старые аналоги. В любом случае, от M-Audio я бы практически открестился (часть их продукции по некоторым причинам мне не очень импонирует).
Второй вариант имеет чуть лучшие преобразователи - E-MU 0202 USB 2.0
А вот этот интерфейс создан специально для гитаристов, что сразу же обращает на себя внимание в данной ситуации (его цена, конечно, тоже обращает, увы…). Но, зато в комплекте идет набор отличных плагинов для обработки (как вживую, так и на запись). На мой взгляд, довольно интересная и креативная штуковина. Novation nio 2|4
Последний вариант я считаю оптимальным практически по всем показателям (это и отличные АЦП для записи, и не менее отличные ЦАПы для не приукрашенного и детального воспроизведения). И цена, что не маловажно, ниже, чем у предыдущего аппарата. Такая карта обеспечит стойкий запас по качеству, прежде чем ты приобретешь мониторы с таким уровнем детальности, чтобы услышать разницу между ней и картами более высокого класса. E-MU 0404 USB
ЗЫ. Реально трудно что-то советовать, если человек сам ПОКА еще не знает: какие функции ему будут нужны, а какие – бесполезны… Опять же, минусы карт бывают очень даже НЕОЧЕВИДНЫ (для одних людей какая-то особенность карты – это минус, для других – не имеет никакого значения). ПОНИМАНИЕ всех нюансов, и ОСОЗНАННОЕ взвешивание приоритетов – путь к правильному выбору карты. _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 27/08/09 6:34 »
|
|
|
dj afonya, ОЧень благодарю за информацию по девайсам! Меня вот только беспокоит вопрос то что эти девайсы запитываются от шины ЮСБИ, соотвественно работоспособность акумы бука будет меньше , есть ли подобные девайсы с подключением через firewire? и вообще ты нев курсе что лучше юсби или файр? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 27/08/09 6:37 »
|
|
|
или я чушь щас сморозил насчет акумулятора? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 27/08/09 7:01 »
|
|
|
M-Audio Audiophile FireWire или E-MU 0202 USB 2.0? _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 27/08/09 9:17 »
|
|
|
Если у тебя ноутбук, то лучше брать карту с USB-подключением. Некоторые карты с FireWire категорически отказываются работать с некоторыми контроллерами, установленными в ноуте (либо работает, но жутко не стабильно - драйвера могут слетать, устройство неожиданно "исчезает" из системы; бывают вообще запущенные случаи, когда комп вообще "не видит" устройство ). Если в PC это не так страшно - просто нужно подобрать неконфликтный контроллер, то с ноутом - такую ситуацию можно назвать "трагической". Кроме того, питание от ноутбука FireWire-карты невозможно, она будет работать только от сети.
Если выбирать из двух указанных тобой карт, я однозначно взял бы E-MU 0202 USB 2.0. Ее конверторы не уступают ESI Juli@, предусилитель класса "А". Питание идет по USB, на сколько хватит аккумулятора - не знаю. Учитывай так же, что фантомного питания у нее нет (если собираешься в будещем приобрести конденсаторный микрофон). _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|