| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Бас, удар, или как?
« Дата: 03/05/09 8:44 »
|
|
|
Ребят всем привет, ну опять я и опять вяслях. жду не дождусь когда выросту)) опять мои глупые вопроссы. видимо музыка это не моё, но всёже я не отступаю. Про, то, что надо читать мануал и т.п я знаю, но когда объясняют на своих словах и конкретно, то реально становится понятно. кому не сложно, пожалуйста объясните. начнём: всё по порядку, с многими неделями мучения я кое что начал понимать, но всёже. 1.. пишим музыку,.1.(1.) значало делаем бас партию? например с каким инструментом, ?? 2. как делать эти тыч тыч тыч. в инструменте loop player? я набираю бас партию одну, потом делаю тыч тыч, ну ударные вроде они называются, и получается тупой набор звуков и к томуже пустой. уже переслушал кучу минусов, но не могу понять, может кто объяснит подробненько? кому лень писать и у кого есть микрофон, может записать запись для меня, ну тоесть инструкцию, только не в письменном виде а в аудио. если можно то с примерами! заранее огромное спасибо!
|
|
Посетитель

|
Re: Бас, удар, или как?
« Дата: 03/05/09 9:06 »
|
|
|
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/05/09 9:29 »
|
|
|
Ну здорово! Перефразирую твои вопросы: Создайте для меня аудио самоучитель. С примерами. А лучше с видео. На тему: как писать музыку, как работать в муз.софтом. Заодно по теории звука, синтеза, обработке... И еще желателен алгоритм раскрутки! В приложении В.
Скачай несколько RPS транс\хаус, и посмотри как там все сделано. Тут очень много разных аспектов. Никто не будет тебе лично самоучитель писать. Не обижайся.
"видимо музыка это не моё, но всёже я не отступаю."
Правильно делаешь что не отступаешь. Но такой путь к успеху не приведет. В мануалах не написано что нужно прописывать первым... Да и по барабану это!
У тебя есть идеи? Если есть, то нужно их воплощать. И не важно какой у тебя звук! Это наживное. Звук конечно тоже может быть оригинальным, но это уже громадный опыт. Ничего вот так сразу не сделаешь! Если идей нет - тогда зачем все? Делай как умеешь! Прослушивая минусовки, принципов СОЗДАНИЯ качественного звука не поймешь. Смотри RPS.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Треков: 5
|
« Дата: 03/05/09 9:32 »
|
|
|
ну если реп (я работаю в этом стиле) открываеш redrum выставляеш на панели ритм (70, 81, 91, 100 ударов) и на квадратиках ставиш...Кик клэп кик кик клэп....на 1 кик на 5 клэп на 7 кик на 11 кик на 13 клэп (на redrume смотри есть цифры)...нууу если ты это спрашивал...ес не, сори тупанул...ктот другой ес не я да поможет
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 03/05/09 9:36 »
|
|
|
читай в сети всё по эл.музыке, экспериментируй, читай наш форум и снова экспериментируй! каждый день можно узнавать что-то новое и радоваться этому! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/05/09 10:29 »
|
|
|
спасиб. LilG спасиб особеное, но можно поподробней, где квадратики как выставлять а то чтото не получается! несли не трудно то можно в скринах.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Треков: 5
|
« Дата: 03/05/09 10:40 »
|
|
|
вот скачай и посмотри....но эт в стиле реп...хотя кик и клэп можно и по другому, ну там разнообразить... https://www.rapidshare.ru/1033265
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/05/09 10:42 »
|
|
|
а лучше брось это занятие
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 7
Треков: 4
|
« Дата: 03/05/09 11:14 »
|
|
|
Ну я тебе могу лишь подсказать что проще начать будет с задания ритма в драм машине... Потом lead партию синтезаторную.. Потом эффекты там типа ноизов итд _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/05/09 13:30 »
|
|
|
вот спс. а насчёт драм машины, там какието фиговые сэмплики мне кажется, там ведь в ризоне всего одна драм машина? в фрукте куда по реще сэмплэ на драм машине, но во фрукте звук фиговый да?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 03/05/09 13:37 »
|
|
|
тут вопрос тогда в сэмплах и личном удобстве, а не в драм машине. нормальная она, а сэмплы можно любые загрузить.
на будущее: никогда не спрашивай на этом форуме в какой из программ лучше звук  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/05/09 13:40 »
|
|
|
А сам то как думаешь??? Тебе самому решать где звук фиговый! А думать так, потому что так кто-то говорит не стоит.
Вообще я больше скажу - звук можно вытянуть в любой проге! Это от ТЕБЯ зависит, какой у тебя звук. Можно из ужасного качества сэмплов вытянуть что-нибудь стоящее. Или наоборот из нормальных сделать ужас!
Вот я заметил, что многие начинающие хотят всего и сразу! Ты почитай факи, мануалы, статьи всякие... пойми сначала что к чему...
Мой тебе совет - изучи ризон. В ФЛ не так все наглядно. Изучив ризон ты будешь потом очень быстро понимать другие проги!
Пойми одну вещь - сразу на уровне ничего не напишешь!!! Хоть какую тебе драм машину с мега сэмплами не дай!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/05/09 13:51 »
|
|
|
да я всё понимаю, статей)) я пол инета перечитал, чутк аначинают проблёскивать просветы)) и назрел тако вопросик. вот смотрите допустим мой текст идёи гладко а потом гдето калдобина и под эту колдобину надо побольше ударников например, а вот в какой програмочке это делается? а можно зачитать текст и потом его в ризон загнать и музыку под него писать. мм как бы сформулировать вопрос. вот бит идёт одинаковый например "тыч тыс тыч тыс тыч тыс" а мне в кокамто месте надо побольше "тыч" например), вот как это делается ребят? как бит под текст пишится во!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/05/09 13:51 »
|
|
|
да я всё понимаю, статей)) я пол инета перечитал, чутк аначинают проблёскивать просветы)) и назрел тако вопросик. вот смотрите допустим мой текст идёи гладко а потом гдето калдобина и под эту колдобину надо побольше ударников например, а вот в какой програмочке это делается? а можно зачитать текст и потом его в ризон загнать и музыку под него писать. мм как бы сформулировать вопрос. вот бит идёт одинаковый например "тыч тыс тыч тыс тыч тыс" а мне в кокамто месте надо побольше "тыч" например), вот как это делается ребят? как бит под текст пишится во!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/05/09 13:55 »
|
|
|
Ну я тебе могу лишь подсказать что проще начать будет с задания ритма в драм машине... Потом lead партию синтезаторную.. Потом эффекты там типа ноизов итд _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/05/09 14:02 »
|
|
|
ну блин, я дятел! что такое lean?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 03/05/09 14:02 »
|
|
|
ну блин, я дятел! что такое lean? а может когда ритм задаёшь под него напивать текст?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 03/05/09 14:08 »
|
|
|
Цитата: да я всё понимаю, статей)) я пол инета перечитал, чутк аначинают проблёскивать просветы)) и назрел тако вопросик. вот смотрите допустим мой текст идёи гладко а потом гдето калдобина и под эту колдобину надо побольше ударников например, а вот в какой програмочке это делается? а можно зачитать текст и потом его в ризон загнать и музыку под него писать. мм как бы сформулировать вопрос. вот бит идёт одинаковый например "тыч тыс тыч тыс тыч тыс" а мне в кокамто месте надо побольше "тыч" например), вот как это делается ребят? как бит под текст пишится во!

|
« Дата: 03/05/09 14:11 »
|
|
|
ну умоляю объясните
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/05/09 14:12 »
|
|
|
Если как ты говоришь прочитал кучу статей в инете и не знаешь, что такое lead, значит не внимательно читал _________________

|