| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Оценок: 0
Треков: 0
|
Пишем русский мануал по Ризону вместе! =)
« Дата: 18/01/10 11:46 »
|
|
|
Говорим спасибо Vadik'у за то, что он нашел Энциклопедию Звука.
Но там нет совсем раздела о Ризоне. Как насчет того, чтобы совместными усилиями написать его? Можно будет, в случае чего отсылать новичков туда, да и многим другим, я думаю, это будет полезно.
Что скажете, коллеги?  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
Re: Энциклопедия Звука
« Дата: 20/01/10 11:42 »
|
|
|
Неужели никому не интересно и никто не хочет оставить след в истории? :) _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 20/01/10 11:59 »
|
|
|
Интересно. Но.. не думаю все знают Ризон как азбуку (я к примеру по большей части по наитию, когда надо книжки листаю) Тема важная.. может для народа на главной странице объявление маленькое.. типа суботника.. а то ведь мало реальных знатаков
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
|
« Дата: 20/01/10 13:07 »
|
|
|
Новички не решатся, а старичкам это и не нужно - тратить еще время _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/01/10 13:10 »
|
|
|
В любом случае надо бы подумать - ризона там нет.. нехорошо это.. пустота Кстати спасибо.. мне по изотопу почитать пригодится.
Помотрел по поиску энциклопедии - Reason присутствует, просто он не влез в эту гр-ю рамку - Reaper влез, а Ризон блин нет.. Но там все равно статья как обзор.. какие синты инструменты и все..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 20/01/10 13:19 »
|
|
|
Но ведь есть же русскоязычная страница по Ризону в Википедии... Ризон в Википедии... Может ее использовать в качестве старта? С автором только связаться надо... Там,кстати,есть ссылка и на РМ... А может это кто-то из нас  _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/01/10 13:24 »
|
|
|
Может кто то и из нас.. Все дороги ризон-пользователя ведут на RM
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/01/10 13:24 »
|
|
|
Идея хорошая. я готов помочь. Знаю ризон отлично. юзаю его с первой версии, прочитал Петеленых и Лайфорда.. Хотя я кстати думаю что на портале достаточно человек хорошо владеющих ризоном..
Предлагаю разбить материал на темы и раздать желающим.. если конечно такие найдутся..
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/01/10 13:26 »
|
|
|
имхо Владеть Ризоном и знать - разные вещи )
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/01/10 13:52 »
|
|
|
Kosta Тоесть лучшая теория это практика
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/01/10 14:11 »
|
|
|
Конечно Alessandro. Да не только по Ризону.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 59
Треков: 4
|
« Дата: 20/01/10 14:33 »
|
|
|
Йопта...ребята а что эт значит то?)))))прочитал что Еквализация...портит звук....и написано что новички не понимают этого))))ну вот тогда вопрос на встречу....тут много профи-скажите Еквализация действительно портит звук?...и еще там говорится про некий здвиг частот и задержку.почему тогда Анди Вакс в своем видео сведения....кода рассказывал про еквалайзеры не упоменул этого?...как по мне эквалайзер это основной составлящий ефект без которого ну просто нереально писать музыку)))особенно електронную...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/01/10 15:14 »
|
|
|
Не только электронную... Эквалайзер создан для улучшения звука, а раз можно улучшить, то можно и ухудшить.. Эквалайзер и компрессор.. По эквалайзингу много инфы - какой диапазон и для какого инструмента.. ну и уши чтоб работали
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 49
|
« Дата: 20/01/10 17:15 »
|
|
|
про logic ноль инфы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 20/01/10 17:54 »
|
|
|
испортить звук можно и не только эквалайзером.А читать нужно с умом а не просто прочитал и поверил,как какойто Троль напишет\скажет что можно эквалайзером убить звук и вы перестанете им пользоваться.
В нете много статей и большая часть из них "вода" или перелизанная статья с другого ресурса с небольшой коррекцией.
Если уж и решиться писать статьи то не каждый сам за себя,а всем форумом благо мозгов у нас тут хватает. Тоесть 1 написал статью все её оценили подправили что не так и опубликовали. Это я имею в виду то что касается Ризона. _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 21/01/10 9:44 »
|
|
|
я думаю max того что можно сделать для Энциклопедии Звука - составить характеризующее Reason короткое описание и прикрепить фотки с передней и задней панелями, а также разместить ссылку на reasonmusic.ru.. для заинтересованного человека этого вполне достаточно..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

|
« Дата: 21/01/10 13:28 »
|
|
|
Целиком согласен с kival и считаю единый банк по эквализации из разрозненных данных супер полезной задачей для форума.. Как бы это организовать..
|
|
Посетитель

Комментариев: 17
Треков: 2
|
« Дата: 21/01/10 17:54 »
|
|
|
"Оставить след в истории" Вот это очень забавно! Лучшебы мануал ризон-4 на русском языке на сайт залили! Вот это была бы польза!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 21/01/10 18:13 »
|
|
|
nison ты какой сайт имеешь ввиду? Этот или Энциклопедию? И зачем тебе ризон 4 на русском, для 3-го есть, а про новинки инфы и так хватало.. Если про RM то здесь много инфы. На wikisound есть краткое описание и ссылки на сайты если человек заинтересован
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 21/01/10 18:35 »
|
|
|