| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Бета 8 - вести с полей
« Дата: 21/08/14 14:06 »
|
|
|
Ну вот. Установил. Запустил. Посмотрел. Закрыл.
Браузер - замутка с браузером действительно интересная, хотя раздербанили мое любимое меню Ф8, оставив в нем тока миди и регрув опции, остальное переместя в браузер. Теперь до вкладки семплов надо дополнительно кликать. И вообще пока не очень разобрался, как структуру создавать и перемещаться по локациям.
Сортинг и фолдинг пунктов в меню создания девайсов, по девелоперу. Менюшки из-за этого более аккуратны. Драгндроп? Ну да, драгндроп. Но тоже какой-то неполный. Есть драгндроп рексов на каждую ячейку Дрекса, но нет драгндропа (ожидаемого) на пэдах Конга. Т.е. нельзя просто пэды перетаскивать, да даже просто на пэды семплы перетягивать.
Интерфейс - красная полоска действительно появилась. Хм. Окошко логина немного другое. Ну и что? Галки с запоминанием лог/пасса как не было, так и нет. Серость эта, типа не отвлекающая от, приводит к тому, что вообще ни ДСП-метер, ни другие информативные поверхности, которые привычны и на своем месте, теперь надо вдумчиво всматриваться в них - а точно ли включена автоквантизация, например? На этом плоском псевдоаблетоновом транспорте и секвенсоре смотрится кичово и странно вылупляющаяся панель регрува, по прежнему имеющая визуальный объем и тени. Треки секвенсера тоже - кнопка крестик невидима пока не нажмешь, а нажмешь чтоб выделить трек, запросто нажмется и крестик, удалив лейн. Фигня? Наверное, но зачем мне лишние клики? Да и в целом изза этой серости непонятно сразу, manual rec активен или просто тень лежит какая-то. Блокам здоровеная кнопища ранее была ни к чему, теперь другая крайность - ее вопще нет.
Ну вот как-то так. Обновления совершенно не возбуждают выложить за это все кровные бабульки. Более того, многие привычные вещи видятся не улучшением workflow, а его ухудшением. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
Re: Бета 8 - вести с полей
« Дата: 21/08/14 14:35 »
|
|
|
спасибо за первый обзор. мне вот что-то не шлют инвайт 
Цитата: Драгндроп? Ну да, драгндроп блин вот это меня больше всего интересует в обновлении, а то призадолбало это тормознутое окно старого браузера, плохо будет если драганддроп криво у них выйдет.
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 10
Треков: 0
|
« Дата: 21/08/14 20:54 »
|
|
|
Грустно
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 22/08/14 0:15 »
|
|
|
Цитата: Есть драгндроп рексов на каждую ячейку Дрекса, но нет драгндропа (ожидаемого) на пэдах Конга. Т.е. нельзя просто пэды перетаскивать, да даже просто на пэды семплы перетягивать Странно, в трейлере видно как перетягивают семпл на Конг пэд. Примерно с 1.30 сек в видео
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/08/14 0:22 »
|
|
|
У меня в браузере раздел с kong samples ничего не показывал, возможно если залезть в меню семплов сонга, можно перетащить. Но сами-то пэды точно не перетаскиваются. Как и вообще, что-то в рэке. Можно на инструменты притащить, но вот взять оттуда чтото нельзя. Ну и тем более, что либо из рэка в секвенсер не перетаскивается, а хотелось бы. Например, слайсы из дрекса, или миди-клип, как это сделано в Стайлусе. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 22/08/14 10:10 »
|
|
|
да.. а я захожу в акк и бетатест, мне говорят теперь - зарегтесь на бетатест.. (а я уже так то зреган сколько был), жму.. ошибка. херь какая то, где моя бета) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/08/14 10:37 »
|
|
|
Sync All? обновить авторайзеру лицуху надо же _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/08/14 11:12 »
|
|
|
дак чего обновлять, мне письма не приходило на бету, в аккебеты не значится, захожу по линку propellerhead.se/betatest - сначала зарегистриртесь (два дня назад сразу писали - ждите письма, скоро), а потом жмешь эту регистрацию, и ничего. пустое окно с ошибкой)) ну ладно.. не хотят бету давать и ладно _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/08/14 11:47 »
|
|
|
мне тоже письмо не приходило, однако всем зарегенным как ре-девы раздали ключи для беты. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 22/08/14 12:01 »
|
|
|
Ну, а если кто-то, скачавший бету, выложит инсталяху на файлообменник, а остальные, у кого есть лицензия, скачают и залогинятся, это будет считаться нарушением?
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 22/08/14 12:11 »
|
|
|
ты не сможешь залогиниться, потому как у беты свой серийник и он должен быть активизирован в твоём аккаунте _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 1
Треков: 1
|
« Дата: 22/08/14 13:04 »
|
|
|
Да серийник в аккаунте активизируется
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 22/08/14 13:39 »
|
|
|
У меня в аккаунте есть серийник на бету R8, но ссылку на инсталяну так и не прислали.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/08/14 13:45 »
|
|
|
и не пришлют она находится, когда заходишь на главную страницу проповского сайта с рекламой R8 идешь опять на тестирование, там в самом низу переходишь по ссылке: Sing-up for beta testing, далее переходишь по ссылке: Go to www.propellerheads.se/betatest to start testing и далее левее есть ссылка на Downloads. Там пятая бэта уже
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 22/08/14 13:57 »
|
|
|
Спасибо! Если бы не ткнул меня носом, ждал бы до релиза. Собственно прямая ссылка https://www.propellerheads.se/betatest/download/
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/08/14 14:28 »
|
|
|
пожалуйста ))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/08/14 21:01 »
|
|
|
окно логина стало широким, неудобно как то.. раньше хоть компакто тыкать в центр почти приходилось, а щас через все окно тянуться. галочки запомнить свзяку логина и пароля нет. вот казлы)) такая нудная мелочь..
складывание браузера вбок, впринципе удобное. уровень зеленый метронома как то лишнее в нижней панели. зачем он так выперает на сером фоне..?
мля, я выгибаюсь уже рассмотреть уровень ДСП там внизу..)) раньше было четче видно сколько делений активно и сколько в запасе. щас "нужны очки" _________________
|
|
УмничкО

Комментариев: 1
Оценок: 14
|
« Дата: 23/08/14 0:11 »
|
|
|
короче шляпа. это как Майкрософт со своей восьмой виндой.подавляющее большинство остались сидеть на семёрке.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/08/14 9:59 »
|
|
|
Цитата: уровень зеленый метронома как то лишнее в нижней панели. зачем он так выперает на сером фоне..? ха, я именно это и думал - нахера мне так четко уровень клика видеть, тем более, когда дсп-метер засунут вжопу и его вообще не видно? Вобщем, что-то пошло не так в шведском королевстве. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/08/14 10:13 »
|
|
|
в целом, переход интерфейса у беты недоделан вот к примеру - +/- кнопки размера секвенсера новые, заходим в пиано ролл, а там увеличение знаки старые нудные - поменяли бы их чтоли, выглядят в стиле Windows 95.
в целом все по прежнему, все узнаваемо, за 5 минута работы сделал все так же как в 7ке. чем то даже интереснее
драгндроп неполный. к окторекс не могу перевести поштучно рексы в слоты..
ну шаг неизбежен был,
но обрашаю внимание. Ранние версии бет весили 1,5гб. Берем эту бету - 850мб. даже интересно почему. Хотя.. наверно из за списка демосонгов - в бете один сонг всего. _________________
|