ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Ошибка Wi-Fi
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Ошибка Wi-Fi

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

sergant

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для sergant

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 1

Ошибка Wi-Fi
« Дата: 05/08/10 22:50 »

Всем доброго времени суток!

Вопрос есть к знатокам, если есть такие:

Купил сегодня роутер (он же маршрутизатор и модем) D-Link DSL 2650U, к настольному компьютеру подключил через лан, проблем нет

Но вот Wi-Fi при подключении ноутбука не пашет (т.е. пашет, но ноут не видит сеть)

Создал беспроводную сеть на настольном ПК, ноут её видит, но при подключении выдаёт ошибку, что подключиться нельзя

Помогите, кто чем может

Спасибо

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

Re: Ошибка Wi-Fi
« Дата: 05/08/10 23:04 »

хм. ноут совсем не видит сеть, когда сетка на роутере развернута, или он ее видит, но не может подключится? Как вариант - в настройках роутера посмотри, чтоб радио бродкаст был включен, посмотри, в каком режиме роутер работает (802.11n или g или b) и в каком может работать ноут. Дальше, если у тебя включен DHCP, то на ноуте, в свойствах TCP/IP должно быть - получить адрес автоматически. итд итп. если выключен DHCP, то надо прописать вручную. хотя, этот роутер вполне нормально с DHCP работает.
Судя по тому, что во втором случае ноут сеть видит, но не подключается - скорей всего проблема как раз в не прописанных айпишниках.
а вообще, д-линковское оборудование в посленее время это такое УГ...

sergant

Обитатель

« Дата: 05/08/10 23:25 »

Спасибо!

Но отключал и DHCP с прописанными ip, и врубал c автоматически заданным ip - всё бестолку

Сеть видна (Авангард - СЗТ), но при попытке подключиться пишет - невозможно

Индикаторы на ноуте и модеме говорят, что вайфай как раз активен (((

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/08/10 23:39 »

"Как раз" - не значит ничего. С Дылинками последнее время много хлопот при настройке. Настраивать надо через И-эксплорер - 192.168.0.смотри в документации. Более корявых настроек не встречал в принципе. Единственное, что подключалось к нему без проблем - Вин 7. Да и та, только после ручной настройки. Внутренний адрес забивай 192.168.0. на выбор, на своей сетевой из того же диапазона. Для начала.

sergant

Обитатель

« Дата: 05/08/10 23:47 »

Т.е. указывать ip адресс 192.168.0 или это адресс для настройки?

Простите, камрады, в данных вещах я полный нуб

И ещё вопрос? Могу ли я использовать этот роутер просто как точку wi-fi, не подключая его через lan или usb, а просто соединив через wi-fi, скажем, с ноутбуком?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/08/10 0:40 »

Один из возможных вариантов: твой Дылинк скорее всего имеет адрес 192.168.0.50 (посмотри в руководстве, это адрес для настройки). Для связи с ноутом ему нужно присвоить адрес из этого же диапазона. Например, 192.168.0.11. На ноуте прописать 192.168.0.12. Шлюз - 192.168.0.50, маска подсети - 255.255.255.0, днс - 192.168.0.50.

"И еще вопрос" - можешь. Вопрос настройки.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 06/08/10 6:25 »

ох, данные длинки вообщет имеют стандартный для входя 192.168.1.2 (айпи) и 192.168.1.1 (шлюз и адрес для входа), ну и лог и пароль admin
но это ведь только для того чтоб работал лан и можно было зайти в настройки..

если все настройки в модеме в разделе вайфай сделать в соответствии с инструкцией,
то отрубаем кабель ЛАН и подключаем по сети вайфай..

в сетевых создается беспроводное, и коннект должен идти на автомате при автоматических (не прописанных вручную) шлюзах и айпи... DHCP так ж автоматом

То есть должна увидиться вайфай, вводишь свой пароль и все.

По поводу ЮСБ, рекомендую забыть о его наличии, всегда работает через жопу.

пс: как бывшый сотрудник техподдержки, консультирующий клиетнтов по этому модему по 40 раз в день, скажу лишь - следуй инструкции, забудь про юсб.

ПС: на сайте длинка выбери модель модема и там все поэтапно прописано чего куда нажать когда будешь в настройках модема, там нечего мудрить, мануал помогал всегда и всем

ППС: надеюсь твой модем настроен в режиме Routed, ежли ж Bridge - то конеш инет будет только по лан сети, нужно в роутер настроить будет, авторизация то есть с лог и паролем провайдера в настройках модема, соответственно раздача любым пользователям, кто словит вай фай и введет пароль верный

как понял, ты работаешь по лан на ПК, на нем создаешь сеть вайфай, и ноут ее видет но не робит?

авторизация для вайфай работы сети, созданной внутри модема, должна происходить в нем же.

Ни что кстати не будет мешать, при корректно работающем вайфай со стороны модема, подключить к нему же ЛАН кабель и работать дальше принастройках подкл по лок сети - автоматом.

sergant

Обитатель

« Дата: 06/08/10 9:23 »

Спасибо, друзья!

Буду сегодня вечером ковыряться

Страница: 1 Новая тема Ответить