| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
Reason & Reaper
« Дата: 13/08/10 6:46 »
|
|
|
Заранее извиняюсь если было , поиском не нашел . Кто использует reason с етим чудом ? Я недавно начал пользоватся reaper и честно говоря офигел от возможностей . Куб удалил и не вспоминаю про него )) Но все же ясно в етой программе не все , есть очень много полезных функций о которых я не знаю . Кто давно работает в связке reason + reaper поделитесь опытом . _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Reason & Reaper
« Дата: 13/08/10 7:51 »
|
|
|
Если читаешь по англ., то узнать можно почти все здесь: https://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=20
На сайте ReVizier'a так же есть обучающие ролики.
Программа супер, но громадье функций и опций немного отпугивает, к тому же разраб штампует новые версии как пирожки. Обычная ситуация: "я тут позавчера какую-то галку поставил, хочу вернуть, а забыл где". Если случается перерыв в работе с Рипером, забываются шорткаты и "где какая опция лежит".
Но лично у меня с тем же Ризоном прога работает куда лучше - Кубэйз почему-то не попадает в клик первой доли при запуске, даже если использовать precount. Да и Рипер сам запускает Ризон, если в проекте указано его наличие. И закрывает его при выходе из проекта. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/08/10 8:38 »
|
|
|
Кубейс вобще не попадает не в начале не в конце ))) Я удалил его . Сейчас свожу в рипере , два дня разбирался с етими входами и выходами - казалось все не удобно , но когда все дошло - reaper оказался самым удобным инструментом для сведения . А с ризоном работает как родной . Куча функций - это да , главное в них разобратся раз и навсегда и спокойно наслаждатся функциональностью и удобством . Вот только с ризоно-кубейсовским мышлением еще понадобится некоторое время чтоб полностью прогу понять , ето того стоит я думаю . А инфы именно про скрещивание и возможности ризона в паре с reaper на описаных выше ресурсах не много . Ее вобще почти нет . Прога как бы новая. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/08/10 11:58 »
|
|
|
А там не так уж много особенностей именно с ReWire - если в Кубе разобрался как каналы к чему привязывать, то и в Рипере разберешься. А благодаря виртуальному АСИО Рипера я его сейчас пытаюсь использовать в разных целях в связке с Рекордом, но не через Ривайр. _________________ Y,;

|
|
Прохожий

Комментариев: 7
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 13/08/10 15:33 »
|
|
|
Попробовал что это такое, впечатления очень сильные, какая удобная штука, особенно автоматизация сторонних VST инструментов. И вообще интерфейс лучше и проще куба, для моих нужд то что надо. Есть где нибудь мануал на русском или видео?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/08/10 15:41 »
|
|
|
Ищи по ключевому слову ReVizier - там у него и мануал переводился и видеоуроки были. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 13/08/10 21:09 »
|
|
|
Вот этот русскоязычный ресурс ReVizier'а... Там и документация(переводы),и форум,и статьи,и уроки... https://reaper.revizer.ru/ _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Прохожий

Комментариев: 7
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 14/08/10 13:38 »
|
|
|
Спасибо!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/08/10 0:30 »
|
|
|
блин , как ету автоматизацию в рипере нормально прописать ? ставиш метки , хочеш одну потянуть а тянется все бл... достало на...))) _________________
|