| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 1
|
Свингование в Reason
« Дата: 02/09/10 17:23 »
|
|
|
Привет всем! кто использует свингование в Ризоне? Получется? через Quantize Shuttle? или в ReGroove? Я выгрузил MIDI из Окторекса на дорожку и пытаюсь засвинговать партию хайхетов, Quantize ноты не сдвигает, ответьте кто с этим работает...
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
Re: Свингование в Reason
« Дата: 02/09/10 17:27 »
|
|
|
F8 вызываеш панель инструментов и квантизируеш сколько влезет, хоть триолями хоть в случайном порядке... _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 02/09/10 17:30 »
|
|
|
Можно еще отключить привязку к сетке,и вручную двигать ноты,добиваясь нужного результата... И не забывай про Велосити-динамика звукоизвлечения в свинговании играет немаловажную роль... _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 02/09/10 17:39 »
|
|
|
Как сказал Миха, про амплитудную динамику тоже не стоит забывать, а для этого хорошо использовать ноты "призраки", чтобы создать еффект присутствия. Даже бывает такое что линию хетов ".*..*." "..*.*.." можно попробовать подвигать по квадратам и результат может получиться тоже не плохой. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 02/09/10 17:40 »
|
|
|
кто нибудь реально использует ReGroove вообще? пытался но ка кто без него обхожусь _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 02/09/10 17:53 »
|
|
|
ReGroove очень крутая вещь. Можешь взять интересный и правильносыгранный драмлуп, скинуть его в трек, потом снять снего грув - Get Groove from clip и уже квантайзить через канал РеГрува этим грувом. Есть одна тонкость - ДрРекс скидывает свой паттерн в трек с одинаковым велосити, но можно расставить велосити в треке, с которого потом будет браться грув, по картинке в ДрРексе. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 02/09/10 18:17 »
|
|
|
драмлуп это рекс файл имеешь ввиду? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 02/09/10 18:24 »
|
|
|
цитата - Есть одна тонкость - ДрРекс скидывает свой паттерн в трек с одинаковым велосити
регрув для велосити - интересная идея, нужно будет попробовать
вообще регрув немного не додут имхо
вот ещё костыль для динамики свингования - можно расчитать точное изменение громкости от сдвига риски в право или в лево (часто не приветствуется матиматический подход но меня ещё ни разу не подводили никакие расчеты)
выглялит так, сначало нужно найти точку отсчета - это наша нота которую мы будем двигать, она как бы эталон
разбиваем весь динамический диапазон на растояния кратные 2 то есть на интервалы по 6 или 3 ДБ
дальше нужно понять простое правило, если мы двигаем ноту в сторону то меняется и громкость в границах такта на 3 или шесть децибел - то есть если мы сдвигаем ноту совсем немного то и громкость меняться сильно не может...
на самом деле все посложнее будет, но слишком много букв тогда ))
это только костыль, от него можно отталкиваться, и делать громкость тише или громче в любом масштабе, но уже относительно - а это совсем другое дело _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/09/10 8:20 »
|
|
|
ReGroove отличная штука! Ни одни мои барабасы без него не обходятся. Правда я еще не до конца научился им пользоваться, но перкуссии с ним получаються просто шикарные! 2 baloo, попробуй прописать барабасы и перкуссии отдельно, и перкуссии обработать регрувом, сразу разницу почувствуешь!
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 03/09/10 8:56 »
|
|
|
Кстати, все забывают, что РеГрув это не только такой странный микшер внизу. По F8 в опциях Грува можно производить более тонкие настройки, включая небольшой рандом тайминга, который в других хостах называется humanizer. _________________ Y,;

|
|
Прохожий

|
« Дата: 03/09/10 14:04 »
|
|
|
Вот как раз из Окторекса я выгрузил на трек партию хайхетов и эти нотки не поддавались воздействию Shuffle, пока я в регруве не включил кнопку Pre-Align, после этого хайхеты сдвинулись и прекрасно свингуются, это странно, потому что другие миди дорожки (правда, не из Рекса) нормально свингуются и без Pre-Align. Кто нибудь прочувствовал, как работает Pre-Align? И зачем оно надо?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/09/10 15:13 »
|
|
|
Значит смотри Pre-Align, это перед расстановкой, без нажатой кнопки я думаю Post т.е. после расстановки! Логически размышляя можно подумать, что именно с дорожками рекссов Грув работает в Pre, а не в Post, но это чисто догадка потому, что если брать микшер и эффекты там и так и так все работает и звук меняется в зависимости от того, что вы выберете но это уже другая история!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 03/09/10 16:27 »
|
|
|
как это перед расстановкой? трудно перевести OperationManual, но там написано, что Pre-Align создает некую виртуальную решетку из шестнадцатых нот и к ним принудительно толкает нотки,...... непонятно, а разве это не есть сам по себе функционал Shuffle? Мне кажется, ReGroove врядли предусмотрено разгадывать, откуда взялась миди-дорожка, из Рекса или прописанная руками (и т.п.) Может кто знает больше про это?
|