| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Несколько лупов в один Dr. Octo Rex
« Дата: 13/09/10 17:05 »
|
|
|
Ребята, я не могу понять как сделать так, чтобы доктор рекс проигрывал несколько лупов. Мои действия: загружаю в слот №1 сэмпл - перекидываю в секвенсор загружаю в слот №2 сэмпл - перекидываю в секвенсор Всё отображается нормально, но когда нажимаю play, то доктор рекс проигрывает звук с обеих дорожек в виде сэмпла, выделенного в нем. То есть если загрузить в слот "1 бас, а в следующий перкусссию., и если выделить в нем предположим бас, то звук с обеих дорожек в секвенсоре будет бас. Вот такая незадача. Как мне быть?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
Re: Несколько лупов в один Dr. Octo Rex
« Дата: 13/09/10 17:20 »
|
|
|
создавай на ба с перкуссию по новому рексу и не парь себе мозги , просто в комбинаторе ето сделай для удобства  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 13/09/10 17:44 »
|
|
|
конг nurserex, но там подругому немного _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Новичок

|
« Дата: 13/09/10 18:16 »
|
|
|
Можно поподробней? Ничего не понял.. Я просто только вхожу в мир Reason.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 13/09/10 21:35 »
|
|
|
https://www.reason4everyone.ru/bonus/reason5.octo. htm  _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 13/09/10 21:52 »
|
|
|
Увы, ОктоРэкс не умеет проигрывать несколько лупов одновременно  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 13/09/10 22:25 »
|
|
|
Если нужно просто несколько лупов и без играния ими по слайсам - в Конге используйте nurse rex, как уже написали. Можно триггеровать их как целым лупом, так и по частям (в предпоследнем видеоуроке от James Bernard это показано) _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/09/10 8:30 »
|
|
|
Ну, главная его особенность не в загрузке 8ми рексов, а в бортовом редакторе слайсов. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 14/09/10 13:04 »
|
|
|
Да, и ещё они, к моему несчастью, убрали из рекса кнопочку "превью", а мне она была очень нужна(( она не была связана с секвенсором, но её можно было привязать к миди контроллеру...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/09/10 13:11 »
|
|
|
А чем кнопка RUN не угодила? _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/09/10 13:49 »
|
|
|
кнопка run запускается вместе с основным секвенсором, приходится отключать кнопки "паттерн", а вмоём случае, повторюсь, это не удобно. Я уже писал в теме про Конг...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/09/10 14:09 »
|
|
|
Ну тогда тебе прямая дорога в КОНГ, там рексы гибко триггеровать можно. Ко мне еще не доехала копия Р5, поэтому даже поковыряться с новыми приборами не могу, ощущения по памяти от первой беты. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/09/10 14:18 »
|
|
|
Да, еще ж можно миди повесить на pattern enable. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/09/10 14:20 »
|
|
|
Новый рэкс намного удобней и функциональней старого, философия не в том чтоб одновременно 8 лупов играть а в многовариантности настройки одного лупа, создания разных партий из разных лупов и их чередования на мидидороге. А обработка отдельного взятого семпла в лупе всякми эффектами это просто п..ц! В старом рэксе для этого неимоверно извращаться приходилось.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/09/10 14:53 »
|
|
|
использовать кнопки "паттерн" (привязанные к миди-пед-контроллеру)после запуска секвенсора, это конечно хорошая мысль... но есть минус: они запускают девайс только с первой доли такта, а кнопочка "превью" умела запускать петлю с любой доли. Кроме того, на рексе приходится ещё и после того как запустил секвенсор (а в нём у меня вся автоматизация) и включил паттерн, нажимать ещё и RUN! (на redrume RUN запускается автоматически). Мне, кажется, всё бы получилось если на один пэд (на контроллере)можно было бы назначить и RUN и Pattern. Но когда я пытаюсь это сделать программа пишет "MIDI CONFLICT!"... неужели нет выхода из этой ситуации?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 14/09/10 16:21 »
|
|
|
хватит плакать, работать надо! _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 14/09/10 20:17 »
|
|
|
Вот-вот я и говорю - нафиг тогда 8 слотов. Причем если уж ввели, то возможность проигрывания одновременно нескольких лупов сама собой напрашивается. Это же сколько нашуровать можно + экономия ресурсов. А так новый рекс создавать каждый раз. Такое ощущение недодела. Разочарован.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/09/10 21:01 »
|
|
|
Абаждите, а если не пользоваться кнопкой РАН? Если скопировать миди в трек, там тоже только один из 8 каналов рекса будет можно задействовать?
Если даже и нет - не вижу проблем создать столько окторексов, сколько необходимо. Зато паттерновое использование рексов теперь гораздо удобнее - забил однотипными лупами и переключаешь себе на сбивки (полагаю, что именно для этого его таким и создали, а не для того, чтобы в одном окторексе весь оркестр собрать). _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 14/09/10 21:05 »
|
|
|
я считал что речь не об одном рексе, но и остальных устройствах с кнопкой ран..) _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 14/09/10 21:40 »
|
|
|
baloo, полностью согласен на счёт Рекса. 8 однотипных лупов на один рекс - это ого-го, импровизируй - не хочу! Правда, всё правильно сделано, чтобы не путались в лупах. Главное достоинство нового рекса - это работа со слайсами всё-таки. Думаю, пройдёт время и все привыкнут))
А РАН? Наверное надо назначить какие-то триггеры на РАН-девайсы - это к 40's, он спец. Или назначить на рукоятки громкости или mute. Я, честно говоря, не совсем понял проблему. _________________
|