| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Синт или midi клава?
« Дата: 17/10/10 4:06 »
|
|
|
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать для REASON или для других редакторов синт или midi клава? .
Заранее спасибо!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Синт или midi клава?
« Дата: 17/10/10 6:45 »
|
|
|
предложу середину к примеру от novation, тут вам и миди клава и синт на борту.. кто то скажет что фиговый, виртуально-аналоговый, но мне нравится среди прочих синтов ой как сильно. xio, ultranova... после этого думаю розовьется вкус к работе с софтом вместе с железками.
а вообще, все зависит от бюджета в первую очередь и целей, умений и хотения познавать синтез, крутить с ноля звуки.. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 17/10/10 11:22 »
|
|
|
Честно гря, после того как обменял свой Ксио на SL MkII, понял что такое по настоящему хороший мидиконтроль. Компромиссы не всегда убедительны. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/10/10 12:00 »
|
|
|
само собой лучше иметь хороший контроллер и синт, в раздельности. _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 17/10/10 13:30 »
|
|
|
Ой спасибо за ответ, а вот на счет MIDI клавиатуры NOVATION 49 SL MKII, Вы это имели в виду? А если да то он работает по USB?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/10/10 14:10 »
|
|
|
да, это отличный вариант, советую из опыта именно новейшн про юсб, достаточно посомтреть на офф сайте картинку..

да и какие контроллеры сегодня с юсб не работают?) миди ин-аут само собой есть тоже _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/10/10 3:35 »
|
|
|
Спасибо за ответ!
Обязательно приобрету эту клаву, и еще вопросик на засыпку, например я работаю иногда с готовыми midi файлами но почему то REASON не понимает эти файлы а точнее драмы не понимает, некоторые барабаны и тарелки вообще не хотят работать не говоря уже о томах или вообще не те звуки играют, в место малого барабана играют томы и т.д. Заранее спасибо за ответ.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/10/10 10:52 »
|
|
|
все просто ReDrum использует иной канал МИДИ, свой протокол, чтобы твои драмы из миди зазвучали
а) используй пресеты драмов под nn-xt б) редактируй миди партию под ReDrum меняя строки нот с неправильных на правильные _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/10/10 12:04 »
|
|
|
Спасибо за ответ! Есть еще добрые люди на этом свете!
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 18/10/10 20:53 »
|
|
|
Единственное, что не нравится в большинстве новейшонов - джойстик вместо привычных колес. Но это на любителя, некоторым наоборот он больше нравится чем колеса. А ихний automap оказался очень удобным, хотя я предполагал вначале обходиться без него. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
|
« Дата: 18/10/10 21:02 »
|
|
|
Давно брежу этим-и серьезно нафиг мне синты-я не д.ж.дадо- но конечно вот клава-почти любая хоть на октаву-очень нужна..Мечта почти неосущестыимая..Очень надо-однако..  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/10/10 10:14 »
|
|
|
значит синты нужны а-ля дж дадо хочешь сказать?)) на счет джойстиков это да, но если посмотреть какими они сейчас бывают, уверяю - не зудшая конфигурация.. конечно я все таки за стандарт - слева два колеса.. джойстик в чем то тоже хорош, но вот варианты когда колеса сверху, вот это уже не то совсем.. но ведь дело вкуса.

Комментариев: 66
Оценок: 25
|
« Дата: 19/10/10 20:14 »
|
|
|
Я может не то ихотел сказать-синты конечно важнее-но совсем уж не сбыточно.. пРО-

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 20/10/10 13:41 »
|
|
|
Единственное, что не нравится в большинстве новейшонов - джойстик вместо привычных колес.
Вообще джойстик сложнее в управлении, если и ещё он два параметра затрагивает типа Х питч Y модуляция. 1) Сложнее контролировать своё действие. Не совсем получается чисто одну координату редактировать. 2) Питч возвращается в 0 что хорошо, но и модуляция с ним же, что плохо.
Если брать синт-клаву, то я бы рекомендовал roland sh-201 или Quasimidi Sirius. В SH ко всему прочему получишь внешний звуковой интерфейс. С Сириусом - отличный секвенсор и звуки включая пробивные барабаны, в отличии от SH, но правда синтез менее гибкий чем в SH.
В Сириусе оригинально решено колесо модуляции. Можно повесть любой контроллер или любую кучу контроллеров, и для каждого задать размер изменения параметра.
В любом случаее цена сопоставима с заявленными выше девайсами. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
|
« Дата: 20/10/10 16:06 »
|
|
|