| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 90
Оценок: 0
Треков: 12
|
Посыл Midi
« Дата: 04/12/10 13:30 »
|
|
|
Не подскажете как можно с компьютера посылать миди сигнал в реальном времени на синт? То есть допустим у меня есть звуковой модуль, на который я из ризона хочу посылать миди сигнал. Это возможно?
|
|
Мастер

Комментариев: 73
Треков: 0
|
Re: Посыл Midi
« Дата: 04/12/10 13:31 »
|
|
|
из reason - нельзя.
Cubase и прочие - вполне.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/10 13:33 »
|
|
|
Обыдно, придётся маяться с кубом((
|
|
Мастер

Комментариев: 73
Треков: 0
|
« Дата: 04/12/10 13:38 »
|
|
|
Маяться? - он как раз изначально для железа был предназначен, никакой маеты
Опять же - если куб не подходит, есть другие секвенсоры - тот же Live! с внешним оборудованием работает, Sonar, Logic, Reaper (если не ошибаюсь), да чуть ли не фрукты]
PS. Вопрос в другом - насколько удасться синхронизировать - например я из-за фабричного брака не могу использовать встроенный арп и модуляционный секвенсор своей железяки[
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/10 13:42 »
|
|
|
Просто я использую только ризон и подключать что-то из за миди не очень хочется.
Спасибо за совет, буду пробовать)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 04/12/10 19:31 »
|
|
|
я вот в работе с Record, обламываюсь, имея синты, и Рекорд не может выводить миди даные на синт к сожалению. Но возможно это появится в Рекорде 2.0, питиция с 2000 подписей уже есть.
Вариант один, работать с проектом в ризоне, предварительно зацепив с ДАУ (аблетон к примеру), сам проект нормально привычно пишется в ризоне, ну а при ревая соединении работа с синтами в секвенсере Аблетна.
Конечно, не нативно, но единственно возможное решение..
Оч странно что сторонние разработчики научились использовать в свое время ReBirth Input Machine как ввод аудиопотока в реал-тайме, наверняка можнобыло бы натйи какие то пути ухищрений, отсыла миди с дорожек какого нить сабтрактора... ан нет..
оч жаль. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 04/12/10 19:52 »
|
|
|
Цитата: Конечно, не нативно, но единственно возможное решение..
Не единственное. Я гдето кидал здесь ссылку - CV-Midi Out из Ризона в Рипер. Можно управлять синтюками по хоботкам CV из Реккорда, но для этого необходимо запускать Рипер. Там для Рипера есть плагин, переводящий аудио сообщения в миди, а в Рекорде/Ризоне нужно вставлять хоботок в Тор и переводить его сигнал в аудио, которое передается в Рипер. Я пробовал, все четко работает, матриксом управлял ВСТхами. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 04/12/10 21:56 »
|
|
|
пробовал я, но как понял это решение работы через АСИО.. ? на маке через Core Audio не смог запустить... может чего то недопонял.. не получилось заставить работать как ты раньше писал _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 04/12/10 22:15 »
|
|
|
Хм, я не очень хорошо представляю как на Маке дела с этим обстоят. В Винде так - у Рипера есть свой виртуальный асио-драйвер, через который Рекорд можно приконнектить. На Маке наверняка есть какие-нибудь виртуальные аудиокабели, через которые можно сделать тоже самое. _________________ Y,;

|