| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 134
Оценок: 4
Треков: 0
|
Delerium
« Дата: 05/12/10 2:49 »
|
|
|
Delerium Привет всем. Захотелось мне чего-то однополчан на сайте поискать Есть тут ещё такие сумашедшие, кто обожает этот коллектив и прослушивают в тысячный раз Карму, Поэму, Химеру и всё остальное? Также интересны мнения о Conjure One ну и обо всем что связано с именами Bill Leeb и Rhys Fulber
|
|
Мастер

Комментариев: 73
Оценок: 0
|
Re: Delerium
« Дата: 05/12/10 3:06 »
|
|
|
*фанат* Front Line Assembly с более чем 10-тилетним стажем]
Первый клип увидел в 1993, это был Mindphaser, но вот найти записи удалось только несколько лет спустя]
только вот сайд-проекты, о которых ты упомянул, никогда не слушал. Насколько я знаю, они радикально отличаются от того, чем Билл в основном занимается, а я начинал как раз с его профилирующего коллектива.
У Либа их вообще полно, но нравятся Noise Unit и совместность с бывшим коллегами из Skinny Pupy под вывеской Cyberaktif
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/12/10 10:45 »
|
|
|
Сайд-проекты... ну Delerium уже давно не побочный продукт их деятельности, а скорее один из основных. Будет возможность, обязательно послушай. И желательно всю дискографию , очень уж альбомы по стилистике отличаются. Самые первые вроде бы (я в стилях не шарю) Dark wave/ambient, затем плавный переход к чему-то ну очень похожему на первую Энигму, ну и последние - уже можно назвать чисто коммерческой поп-музыкой, но с оттенками всего вышесказанного. При этом качество звука и проработанность композиций на высоте
|
|
Мастер

|
« Дата: 05/12/10 11:54 »
|
|
|
Да, надо будет купить пару дисков.
Хотя, я еще новый сингл и альбом FLA так и не заказал, даже не слушал[[.
Скачать можно, но предпочитаю *реальные носители*.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/12/10 15:37 »
|
|
|
Я тож приверженец CD. Кстати есть у меня пара сборников Cryogenic Studios. Там Equinox, FLA, Synaesthesia, Noise Unit и т.д. Познакомился с этим стилем поближе Музыка жесть - под такое в кваку играть надо.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/12/10 15:41 »
|
|
|
AttackShipS, рекомендую купи первым делом альбом Karma. Это лучшая их работа
|
|
Мастер

|
« Дата: 05/12/10 16:23 »
|
|
|
ok, поищу на discogs или на musicstack
PS. Bill Leeb писал музыку для Quake, не помню, для какой версии]
Цитата: Музыка жесть
Ну, вот такое с детства и слушаю, параллельно с многим другим]
Кстати, эти сборники в полной мере не могут попросту представить все величие FLA - их звук менялся от альбома к альбому, оставаясь при этом жестоким (бОльшей частью). Чего их Silent Ceremony стоит - волшебство]
Ранние работы FLA (периода 87-88 годов, да и 89 чуть) - порой, скучны, для меня их лучший период это 90-2001, потом как-то убледенела их музыкость.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/12/10 16:37 »
|
|
|
После такого понятно что они хотели чего-то спокойного, мелодичного и лирического Если ты такой фанат FLA, то Delerium будет для тебя слишком попсовым что-ли. Если бы я не знал что это те же люди, никогда бы не поверил. Вот это талант так талант. Перевоплощение
|
|
Мастер

|
« Дата: 05/12/10 16:42 »
|
|
|
Либ - очень разносторонне обогащенная талантами личность, а еще - он играет на скрипке.
Ну - несмотря на безграничную любовь к FLA, я слушаю с неменьшим удовльствием и Jarre и Schulze и Erasure и Moloko, так что Delerium имеет все шансы понравиться]
Кстати, я вчера завел тему про Skinny Puppy, думаю, тебе будет интресно послушать то, где Билл начаинал свой путь в 1984-1985 годах]
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/12/10 17:22 »
|
|
|
Вот здесь https://nnm.ru/ я скачал в lossless почти все альбомы
|
|
Мастер

|
« Дата: 05/12/10 17:49 »
|
|
|
на рутрекере это все имеется
Delerium (full?]
Lossless, конечно, вариант, но уже и его как-то не хочется. В виду того, что покупая один диск - проникаешься им в течение месяца больше, нежели сотней за раз.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/12/10 18:37 »
|
|
|
Я знаю что тебе нужно - медленный инет. Пока скачаешь, ждешь-недождешься весь в ожидании чего же там за музыка, потом слушаешь себе вволю месяца 2, ну а когда подправишь психику к следующему скачиванию, этот займет почетное место на полке
|
|
Мастер

|
« Дата: 05/12/10 23:01 »
|
|
|
]]]
Нет, не хочу на него возвращаться, по работе скорость нужна иногда. Те адские времена на *тсрай юорлыб дайла* (старый добрый дайал-ап) - канули в позапрошлое лето.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/12/10 23:36 »
|
|
|
По поводу сайд-проектов. Conjure One - работа Фульбера. Причем очень серьёзная. Я про одноименный альбом 2002 года. У нас, да наверно и не только у нас, он вышел как диск Enigma - Sleep. Пираты постарались. Это потом только я узнал настоящего автора и уже через него открыл для себя Delerium. Вобщем Conjure One сейчас для меня 1 из самых сильных альбомов.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 06/12/10 12:44 »
|
|
|
делериум крутые старые темы, фронт лайн эсэмбли слышал только во времена касет, пару пленок в плеере, в долгих зимних маршрутках, тогда же индастриал нравился
как это
давно это было
делериум позже но тоже с кассеты знаком с ними
делериум однажды один знакомый назвал "музыка для траха"
но я ему не сильно доверяю, он теперь любит белого китайся...
другое дело тот челдовек, который мне кассеты эти одалживал все, он не раз с ума сходил по трезвой, вот его советы я слушаю и сейчас
делериум - индастриал, совсем не энигма или попса _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 06/12/10 21:55 »
|
|
|
40s, не обижайся, но где ты там индастриал увидел? Delirium это Ethereal с примесью Worldbeat, Ambient, chillout и даже Trance . А по поводу FLA - действительно великие музыканты, альбом Epitaph особенно шикарен.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 15/12/10 13:23 »
|
|
|
Цитата: делериум - индастриал, совсем не энигма или попса 40s. Нет. Это точно не индастриал. Ранние альбомы очень мрачные и холодные, но это не индастриал. А насчет попсы - послушай пару последних альбомов ) Даже сами Либ и Фульбер говорят, что это популярная музыка (одно из главных составляющих которой - женский вокал) Так то. Делериум переродился (или перевелся ?) не знаю. Остается кайфовать под старенькие альбомы
|
|
Мастер

|
« Дата: 15/12/10 18:42 »
|
|
|
Наченем с того, что сам по себе индастриал, в сущности, к музыке имеет отношение *постольку-поскольку*]
Это лишь часть идеологии.
И раз уж на то пошлО, то единственная настоящая индустриальная формация - это Throbbing Gristle. Альфость и Омегость. 1975-1982. That's it.]
Они, конечно, реOGReанизовались в последствии, но больше манифестов не делали, а только очень хорошую *музыку*...
Только вот... Кристоферсона уже нет в этом мире, не стоявшем ничего, кроме смеха...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 16/12/10 21:57 »
|
|
|
А я вот на днях послушал новый альбом Conjure One - Exilarch. Что сказать... не то. Вообще не то. Хотя после Extraordinary Ways я ни на что и не надеялся. Набор каких-то песен, ниче не цепляет, даже и намека на это нет. После этого творения снова прослушал Extraordinary Ways и он мне ТАК понравился! Про дебютный я молчу. Это шедевр и он не обсуждается.
зы. наверно у чуваков творческий кризис
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
|
« Дата: 17/12/10 7:51 »
|
|
|
До сих пор прёт у Delerium альбом "Spheres". И так лет 15 уже Но позднее их творчество...
|