| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
audiophil и midi
« Дата: 07/12/10 20:09 »
|
|
|
по всему инету не могу найти ответ, вобщем установил себе аудиофил а миди через нее не играет, то есть в самом ризоне звук есть, а если я хочу просто миди фаил послушать так звука нет, сама карточка активирована, миди сюнт он, не знаю в чем может быть дело?
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: audiophil и midi
« Дата: 07/12/10 20:29 »
|
|
|
Такой вопрос задают обычно люди после перехода с саунд бластеров обычно, у которого встроенный вейвтейбл на борту. У фили такого нет, необходимо установить виртуальный (древнейший roland sound canvas, к примеру). Или найти другой вариант проигрывания файлов general midi _________________ Y,;

|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/12/10 22:47 »
|
|
|
точно, с аудиджи перешл! установлю roland sound canvas значит
|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/12/10 23:12 »
|
|
|
у меня при всоспроизведенийй через roland sound canvas синий экран выскакивает и надо перезагружаться,
поэтому скачал S-YXG50, он работает но звука нет, эквалайзер мигает а миди не воспроизводить, а мп3 он же воспроизводит, вот чо делать?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 08/12/10 0:02 »
|
|
|
а может просто не круто с такой карточкой в миди сидеть?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/12/10 0:04 »
|
|
|
Глупо карточка сделана, Я в шоке, не думал, что такой бред будет, хех на встроенной всё играет, а на как бы профф карте нет, вот разрабы уроды кривые! 
И вообще, что это за фигня, карта без каких то там прибамбасов не воспроизводит MIDI - бредятина!
Тупо синхронайз с general midi нужно тупым разрабчикам сделать было, мда...
Интересно как на других "шедеврах" аудио техники с этим дело обстоит?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/12/10 10:46 »
|
|
|
Не кипешуй, Гоша. Нормально карточка сделана. А то, что играет на встроенных картах, будет играть и на филе, это встроенный в винду GM-вейвтейбл (Microsoft GS Wavetable Synth), который есть у всех пользователей винды. Просто если он не звучит, значить звук идет куда-то в другое место, надо смотреть настройки. Хотя это гавно намного хуже чем S-YXG50.
Да и S-YXG50 не подарок. Я когда-то давно пытался оживлять мидяшки, накачал GM-синтов и для вст и самостоятельных, но это такой формат, что нуегонах. _________________ Y,;

|
|
Прохожий

|
« Дата: 08/12/10 15:13 »
|
|
|
А то, что играет на встроенных картах, будет играть и на филе, это встроенный в винду GM-вейвтейбл (Microsoft GS Wavetable Synth), который есть у всех пользователей винды. Просто если он не звучит, значить звук идет куда-то в другое место, надо смотреть настройки.
а в какие настройкик надо смотреть?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/12/10 15:18 »
|
|
|
А чем открываешь мидифайлы, там и смотреть. Если винамп - то в его настройках/plugins/input/nullsoft midi player например. Если винда седьмая, то панели выбора аудиоустройства для Microsoft GS Wavetable Synth просто нету. могут быть проблемы еще и поэтому. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/12/10 21:26 »
|
|
|
Погуглил тему, оказывается встроенный миди-синтезатор назначается на порт по умолчанию. В меню звук есть устройства воспроизведения, надо назначить твою филю устройством по умолчанию (должна появиться зеленая галочка на m-audio delta multichannel или 1/2 analog out). У тебя видимо она стоит на встроенной звуковухе или на spdif, поэтому звука при проигрывании миди стандартным виндовс-плеером ты не слышишь.
https://forum-windows.net/viewtopic.php?p=72 _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 09/12/10 19:43 »
|
|
|
Винап - преференс - плагинс - инпут - НУльсофт МИДИ плеер - в нём выставляешь выход своей карточки. У меня Аудиофил 2496 всё пашет. _________________

|
|
Прохожий

|
« Дата: 12/12/10 0:00 »
|
|
|
вобщем я позвонил в салон где ремонтируют компы и так и сказал как есть - не играет миди
пришел спец 10 мин работы и миди заиграла
ps взял кстати всего 200 рублей за работу
|
|
Прохожий

|
« Дата: 12/12/10 0:07 »
|
|
|
да еще подчеркну что вышеперечисленные советы у меня не проканали, я уж думал что на моей карточке просто отсутсвует миди блок
присутствует
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/12/10 0:47 »
|
|