ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Проблема с миди клавиатурой Alina pro md 49c
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Проблема с миди клавиатурой Alina pro md 49c

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

romanchek82

Новичок

Отправить E-mail пользователю romanchek82 Отправить личное сообщение для romanchek82

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Проблема с миди клавиатурой Alina pro md 49c
« Дата: 15/12/10 5:29 »

Появилась у меня вышеупомянутая клавиатура. Нет драйверов для USB. Перерыл весь инет - не нашел. Производитель китай, сайта нет. Разобрав недавно обнаружил надпись на плате - mdi stdio. Покопавшись в бескрайних просторах интернета выяснил, что у фирмы miditech абсолютно такая же клавиатура под названием midi studio 2. Естественно скачал драйвер для нее, установил, вроде заработала. Программа MIDI Monitor отклика,ется на все манипуляции с клавиатурой. Проблема началась в Reason. После настройки программы для работы с md 49c индикатор в верхней панели (не помню как она называется, которая есть всегда и на которой каналы миди) загорается как при нажатии клавиш, так и при отпускании,а вот в секвенсоре слева, на выбранном инструменте индикатор загорается только после отпускания клавиши. В следствии это нет звука (нет нажатия). С другими программами примерно тоже самое (cubase, sibelius, arturia). Может драйвер не подходит? Но миди монитор то все показывает. Если есть у кого родной драйвер - поделитесь, ооочень надо. Может проблемы с настройками программы... Но я вобщем то все правильно делаю, была у меня m-audio radium 61, все настроилось на раз, вообще никаких проблем. В общем помогите кто чем может, рад буду любому совету!!!!

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Проблема с миди клавиатурой Alina pro md 49c
« Дата: 15/12/10 13:26 »

А что показывает миди-монитор?
На одну ноту должно быть два сигнала - note on и note off.
Если индикатор реагирует только на отпуск - может там только note off посылается (как бы бредово это не звучало, но мало ли в китае светлых голов?)?

romanchek82

Новичок

Отправить E-mail пользователю romanchek82 Отправить личное сообщение для romanchek82

« Дата: 16/12/10 16:19 »

миди монитор на нажатие на клавишу пишет control change, на отпускание note off. На колесо модуляции control change, на колесо два слова pith и еще какое то, не помню точно.

ljekio

Профессионал

« Дата: 16/12/10 16:36 »

Ну в этом проблема и есть. При нажатии клавиши должны быть два сообщения - note on и note off.
Китайцы херово спрограммили, видимо.
Если нету с клавой редактора, то гиблое дело.
Еще может быть дело в отсутствии оригинального драйвера.

romanchek82

Новичок

« Дата: 16/12/10 18:17 »

Вот и именно... Тут в общем то я как погляжу одно из двух - либо драйвер все таки производителя ставить надо, либо сама клава по себе навернулась... Вообще ее с самого начала не смогли завести, сейчас концов уже не найдешь кто и что с ней (и когда) делал... Эх... Жаль... Ну ничего. Есть раритетный roland d20, буду его коннектить к компу))) правда надо либо звуковуху приобретать с миди портом (игровым) и шланг, либо девайс usb - midi.

romanchek82

Новичок

« Дата: 16/12/10 18:22 »

Чет перечитал сообщение про ответы миди монитора, сам не понял че написал))) Еще раз. монитор пишет при нажатии на клавишу control change, на отпускание note off. Но! Колесо модуляции тоже откликается строками control change, но программы его видят (колесо крутится и в ризоне, и в arturia)... Так что... В окно ее, что бы соблазна не было снова затеять поиск проблемы в инете, сотни переустановок ПО, перезагрузок компа... В пень ее!

ljekio

Профессионал

« Дата: 16/12/10 18:53 »

С колесами у тебя порядок - на колесо питча идут сообщения pitch bend, на колесо модуляции - control change с номером 00.
А вот с клавой беда - не должен вылетать контрол ченж при нажатии на клавишу. Даже если есть в клаве афтертач (в чем я в данном случае сильно сомневаюсь) - он пропишется другим именем, не контрол ченж.

romanchek82

Новичок

« Дата: 16/12/10 20:13 »

Т. е. на помойку?

romanchek82

Новичок

« Дата: 16/12/10 21:16 »

Попробовал midi ox - при нажатии клавиши дает команду all notes off!!! Вот зараза то! Может есть какие средства программные это исправить?

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Оценок: 2

Треков: 16

« Дата: 16/12/10 21:27 »

Вообще,в Гугле есть дрова под Алину,но насколько они работоспособны,не знаю...
Попробуй качнуть здесь,но будь внимателен и осторожен-мало ли чего...
https://abeifriu.co.cc/index.php?sosece=198

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

romanchek82

Новичок

« Дата: 16/12/10 21:39 »

Ах да, спсибо конечно за ссыль... Надо было мне в начале написать что на яндексовских ссылках самораспаковки с сомнительным (нод 32 ругается) и платным содержимым. Там кстати много таких "драйверов" к моей клаве. На любой вкус и цвет))) Так что продолжаем ломать мозг.
Страница: 1 Новая тема Ответить