| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
Rumble kick Topic
« Дата: 22/12/10 13:19 »
|
|
|
Даров всем, вообщем уже довольно долго бьюсь над одной проблемкой: есть такой вид бочки (кика) когда идёт чёткий среднечастотный и высокий щелчок и "мясотряска" в нижних частотах. Получается еффект от бочки если слушать на больших громкостях) как от землетрясения чтоли)
Вообщем суть в чём, пока всё к чем я пришёл ето вывод о том что в создание такого вида используется как минимум 2 кика: 1 для пинка и основного басового тона - второй толко басовый кик для придания именно этой "мясотряски" нижних частот)
Кто не понял о чём речь небольшой пимерчик того чего я хочу: https://rghost.ru/3707621
Делимся знаниями не стесняемся) _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 781
Оценок: 131
Треков: 4
|
Re: Rumble kick Topic
« Дата: 22/12/10 13:25 »
|
|
|
Обычная хардкор бочка!Много спопсобов её сделать)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 22/12/10 13:40 »
|
|
|
kival, все правильно. Я тоже так считаю, что используется минимум 2 (да и чаще 2) кика. "Верхний" кик "немножко" обрабатывается дисторшеном. А мясотряска в низах не без помощи баса=)) Ну это если делать такую бочку из стандартных киков. А не заранее заготовленного мяса. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/12/10 13:44 »
|
|
|
Following да ты у нас мастер говрить банальные-очевидные вещи! Покажи мне один из способов как ты делеш хардкоровую бочку.
zvuk да дело в том что этот рамбл эффект достигается путём несовпадения частот по фазе,тоесть когда тон одного кика не совпадает с тоном другого в низких частотах. Сам пинок я уже умею делать, а вот хотелось бы понять суть как добиться мясотряса в низких частотах.
А да и ещё чтобы уже тогда ввести проф лексику в кик топик: Среднечастотный+ высокочастотный пинок - в простонародье называетя панч (Punch). _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 78
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 22/12/10 15:21 »
|
|
|
оуе! одно время слушал хардкор.. Итальянский нравился какой то проект даже, не помню названия..
Что касается технических моментов - я думаю, что действительно смешаны две бочки: сабовая пробивная и высокая.. Сабовая перегружена или компрессией, или записью изначального семпла с довольно высоким уровнем громкости, а высокая - возможно с увеличением резонанса частот и пропущеная через слабый дисторшн.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/12/10 15:50 »
|
|
|
Ребят это всё понятно, стандартную хакка бочку сделать дело 5 минут.
Проблема в том,что чтобы в низких частотах появился "рамбл" эффект при компрессии\лимитирование нужно чтобы изначальный тон сабовый уже содержал "конфликтующие" частоты. Вот на этом моменте я стопорюсь. _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 78
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 22/12/10 16:16 »
|
|
|
Цитата: Получается еффект от бочки если слушать на больших громкостях) как от землетрясения чтоли)
попробуй хвост саб-бочки растянуть в аудишне перед обработкой.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 22/12/10 17:39 »
|
|
|
вполне может нужен кик бомб
пример никакой, но там есть патчь пустой в примере _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 22/12/10 17:41 »
|
|
|
кик бомб эффект и сайдчейн на низкую бочку
пример не крепится ( патчь такой есть только _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | kickbomb.zip | 15.73 KB | 88 |
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/12/10 18:25 »
|
|
|
Да я думаю направление правельное, потмоу что ревер даёт много искажений если усиливать низкие частоты, думаю вся соль в ревере на сабе,НО с учётом того что ревер должен быть моно( ну выход с ревера моно) так как все мы знем что никакого стерео у бочки в хвосте не должно быть. _________________

|