ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Об откровенности
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Об откровенности

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

Оценок: 0

Треков: 0

Об откровенности
« Дата: 23/12/10 11:23 »

Привет, друзья!
Написал небольшой пост в блог и решил его перепостить и сюда тоже.. Любопытно что вы думаете по этому поводу.. Предлагаю к обсуждению:

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Re: Об откровенности
« Дата: 23/12/10 11:24 »

Пусть уж меня ненавидят за то, что я есть, чем любят за то, чем я не являюсь..
К. Кобейн

Эта записка адресована тем, кто твёрдо решил связать свою жизнь с музыкой.. Если для тебя саунд-продакшн является чем то вроде «хобби» или тупо время убить — просто пропусти её мимо..

Ты когда нибудь задумывался о том, что тебя цепляет в любимом исполнителе? Офигенная музыка? Меткие рифмы? Образ поведения на сцене? Уровень владения инструментом? Нестандартная жизненная позиция? Или же всё сразу? Даже если не задумывался — подсознание уже всё решило за тебя:)

Так вот к чему это я? А к тому, что когда говорят о ярком, самобытном и [как следствие] запоминающимся продюсере или группе — ответом на все вышепоставленные вопросы будет утвердительное «да».. Именно из этих «да» и складывается образ того самого кумира, за которым идут десятки и сотни тысяч людей по всему миру..

Тут ты наверное скажешь что то вроде «хех, чувак, да ведь над этим образом трудится огромное число дизайнеров, стилистов, звукоинженеров, техников, у них невероятно крутые дорогие студии и профессиональное оборудование!».. Ха.. ха.. ха.. Хотя доля правды, конечно, в этом есть — при расписаном на несколько месяцев вперёд концертом графике иначе не получится.. Но есть и другая правда — мы подсознательно чувствуем откровенность..

Вот что отличает, скажем, Курта Кобейна, Джимми Хендрикса, Боба Марли, Джеймса Брауна и Джона Леннона [список можно долго продолжать, но суть ясна] от того, что сейчас показывают на музыкальных каналах и ротируют на FM-радио? Всё просто: первые — вечны, а о последних уже через полгода никто не вспомнит..

Люди, которых я перечислил, несут в себе идею.. И именно эта идея обрастает в дальнейшем и классной музыкой, и ёмкими текстами, и образом жизни.. Это целый манифест, выражаемый с помощью музыки.. Именно этот манифест и должен быть основой для музыканта, а не наоборот.. И именно он определяет успех музыканта..

Будьте откровенны, друзья! Музыка — это международный, межпланетный и межгалактический язык.. Пользуйтесь им когда вам есть что сказать другим существам.. Удачи!

P.s. не исключаю, что ты скажешь «ну ё-маё, что за бред он тут несёт? я про создание музыки, блин, зашёл почитать, а тут какая то лирика:(».. Неее, чувак, это вовсе не бред и писал я эту записку в трезвом уме и твёрдой памяти.. А тема эта ооох как важна.. Особенно в наше время, когда порядка 86% от всей музыки второй раз [даже второй раз!!] не прослушивается.. Как ты думаешь, это о чём нибудь говорит? Мой ответ — «да».. Поэтому и пишу..

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 23/12/10 11:57 »

Чувак ) во первых ты пишешь классную музыку только что прослушал несколько твоих работ (с удовольствием )
Во вторых - твоя записка это вобщем-то известный факт (только многие его не принимают должно!!! )
Ну а 3 - К.Кобейн -рулит !

Crist

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Crist

Комментариев: 134

Оценок: 4

« Дата: 23/12/10 12:03 »

Полностью с тобой согласен. Музыка без идеи - второсортный продукт, причем продукт массового потребления.
Я конешно не задумывался, вернее не задавал себе такой вопрос
Цитата:
что тебя цепляет в любимом исполнителе?
но подолгу слушая любимого исполнителя ты находишь там всё - и идею и некий смысл. Просто я в основном СЛУШАЮ, а не говорю о том ЧТО слушаю. У каждого человека найдутся свои критерии оценки музыки и исполнителей, и уж спорить тут ну никак не получится.

p.s. А вообще интересная это тема. Охота почитать другие мнения

Nesterov

Гуру

« Дата: 23/12/10 12:27 »

ндааа, не густо..))
рад, что отписались, парни..

на самом деле я не считаю, что эта тема однополярна.. Хотя бы по той простой причине, что сегодня очень-очень-очень много музыки с претензией на оригинальность.. За которой зачастую, кроме этой самой оригинальности (хорошо если она вообще есть) ничего нет.. Высосана из пальца, как говорится.. Зато оригинальна (ли?).. И это тоже, имеющая право на существование, одна из позиций, верно?

Поэтому диалог ещё как возможен!
Подтягивайтесь, народ!

csum

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю csum Отправить личное сообщение для csum

Комментариев: 390

Оценок: 25

Треков: 23

« Дата: 23/12/10 12:29 »

Я воспринимаю музыку не как язык, а как среду обитания. Поэтому откровенность в музыке для меня - это не честное самовыражение, а честное фиксирование бытия. Например, обыденного, знакомого (ambient), или фантастического, вычурного (IDM, glitch). Чем меньше "отсебятины" внёс в музыку автор, тем больше вероятность, что буду переслушивать. Потому что сказать что-то новое, интересное и при этом своё способны единицы, а черпать это из Вечности - многие.
Ещё отвращает навязчивое (но в общем-то естественное) желание понравиться публике, особенно если связано с коммерческой успешностью.

Nesterov

Гуру

« Дата: 23/12/10 12:37 »

совершенно зрелая точка зрения, Митя..

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/12/10 12:51 »

Цитата:
Ещё отвращает навязчивое (но в общем-то естественное) желание понравиться публике, особенно если связано с коммерческой успешностью.

Однако в наше время без этого невозможно "засветиться".

csum

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю csum Отправить личное сообщение для csum

« Дата: 23/12/10 13:11 »

Дурное время

Nesterov

Гуру

« Дата: 23/12/10 14:05 »

не-не, популярность это другое, хотя всё в какой то мере взаимосвязано, разумеется (опять же - я убеждён, что хорошую музыку не спрячешь, а плохой не поможет никакая поддержка)..

Я к тому, что люди в последнее время больше ни к себе прислушиваются и своим ощущениям, а к каким то другим людям вот так, например, на форумах/соцсетях и прочее, маркетинговым стратегиям производителей и продавцов..

Только и слышно повсюду: бочки, ВСТ, "как у продиджи", студио 1, новый плагин, супер-рефилл и т.д., и т.п. Толку от этой всей херни когда ты сам себя не слышишь и не несёшь никакой информационной составляющей?!

Чтобы далеко не ходить - 90-е.. по сути никакой информации, синт/семплер/драм-машина, а что творилось! Каждый год был отмечен каким нибудь выдающимся событием (даже только говоря о музыке)..

Dope

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dope

Комментариев: 173

Треков: 1

« Дата: 23/12/10 14:51 »

да и у меня с отцом на этой сфере траблы...он мол этот музон надо слушать, ая ему этот , кто при чем вырос ...

VIXENN

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VIXENN

Комментариев: 77

« Дата: 23/12/10 15:30 »

Да, согласна, что всех нас так или иначе тянет к той музыке, в которой нам довелось вырасти. Но что примечательно - нынешнее поколение, услышав однажды музыку 90-х, продолжает ею интересоваться.
Да и (что греха таить) зачастую многое из того, что сейчас звучит в клубах, по большому счету - хорошо забытое (и переделанное на новый лад) старое...
К тому же, в том многообразии на музыкальном рынке, что предлагается нам сейчас, очень трудно быть сколько-нибудь уникальным...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/12/10 16:18 »

Хочу ответить что-нибудь.. (пишет, стирает, снова пишет..) Идея хороша, но подана она как-то не вкусно.. Вопросы "задумывались ли вы что цепляет?.." и прочие.. как-то отталкивает. "Кончено я задумывался что меня цепляет в любимой музыке и в исполнителях, коль я сам пытаюсь что-то делать.." мне как-то сразу хочется вступить в полемику в общем. :(

А суть я поддерживаю , и даже иногда осознаю ее. Вспомнилось читал у Салвадора Дали (вольное цитирование):
"Нынешние художники ни во что не верят, поэтому их рисунки никому не интересны, совершенно очевидно, если ни во что не верить то будешь писать почти нечего."

Crist

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Crist

Комментариев: 134

« Дата: 23/12/10 16:33 »

Слушаю музыку с раннего детства...
За все это время переслушал прилично и вкус постепенно менялся, узнавал новые стили, исполнителей, все пропускал через себя но только немногое оставалось. И это как-раз таки тот самый критерий, по которому нравится/ненравится или претендует на оригинальность или возможно несет идею.
Мы все выросли на разной музыке и каждый по себе знает, как это круто переслушивать по 100 раз любимую платинку..
И когда появляется что-то новое, всегда относишся к этому с неким опасением что не понравится, потом начинается сравнение с тем что уже слышал - всегда можно найти сходство; абсолютно оригинальных идей единицы. И если уж говорить про современную музыку - это очень печально, полный упадок.
Здесь заговорили за 90-е Да. Хорошее время было (в музыкальном смысле) Многое, на чем строятся мои музыкальные предпочтения (а отсюда и отношение ко всей остальной музыке) именно из того времени.

И мне плевать, какая музыка щас в моде и что крутят на радио. Я слушал Tangerine Dream, я его и через 5 лет буду также слушать

csum

Мастер

« Дата: 23/12/10 16:44 »

Crist, согласен, к новой музыке отношусь осторожно, предпочитаю 10-летнюю выдержку
Проверка временем остужает горячие головы.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/12/10 16:58 »

А мне нравится, что сейчас делается в современной музыке , dubstep со своим радиактивнотурбинным звучанием многова стоит Electronicа оч качественная попадается, да и вообще много интересного

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/12/10 18:06 »

Кстати по поводу 10-и летней выдержки и современной электроники.. Читал недавно статью в ней была такая статистика: 26% слушателей электронной музыки, рока, и еще каких-то жанров (не помню) - ведут асоциальный образ жизни. Среди слушателей классической музыки асоциальный образ жизни ведут помоему.. что-то около 0,6%..

VIXENN

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VIXENN

Комментариев: 77

« Дата: 23/12/10 18:08 »

Конечно, я и сама люблю клубиться под современную музыку... Но дома, наедине с собой или с близкими мне людьми хочется послушать что-то для души... К тому же, пройдут год или два, и мы даже не вспомним под что тусили сегодня. Вывод - никакой уникальности!

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

« Дата: 23/12/10 18:08 »

О! Чудеса! Только днём подумаеш: Надо вот такую тему обсудить, интересно почитать, что народ думает.." Заходиш на РМ, ...Упс! А ету тему уже вовсю обсуждают! Уже не первый раз такое замечаю... МИСТИКАААА!!!!

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

« Дата: 23/12/10 18:19 »

По поводу откровенности и души в музыке, канешна, мы все должны понимать и не забывать про то, что мы своими произведениями открываемся перед слушателем. Даже по трекам можно с большой вероятностью определить, характер человека, его мысли, во всяком случае их направление...

Верность своим творческим принципам тоже заслуживат большого уважения, и тут есть подвох! часто приходится засунуть подальше свои принципы и подумать о финансовой стороне...

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить