| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Reason 5 MIDI Velocity
« Дата: 07/01/11 15:12 »
|
|
|
Привет всем,помогите с Reason 5 не могу настроить MIDI клавиатуру ,а именно VELOCITY ,при нажатии клавиш звук очень тихий приходится выделять Pattern и выставлять в ручную, а хотелось как в FLstudio залез в настройки MIDI и выставил Velocity раз и навсегда ) если знаете где находятся подобные настройки, или их не существует ,только каждый раз в ручную выделять? помогите заранее спасибо.
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Reason 5 MIDI Velocity
« Дата: 07/01/11 15:28 »
|
|
|
На счет настроек в программе я не знаю. Я это регулирую на самих семплерах (синтезаторах) в секции velocity ручка amp
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/01/11 15:37 »
|
|
|
https://allformusic.com.ua/images/cme-m-key.jpg на моей простой клавиатуре такого как AMP нет ) в FLstudio проблем с Velocity нет ,там это легко настраивается в REASON не могу найти,только в панели c права но это не удобно,каждый раз в ручную делать ? как то не верится что в Reason нет настроек Midi velocity как в FLstudio.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/01/11 16:01 »
|
|
|
Причем тут клавиатура.. на семплерах ризнона в секции велосити.. Как в ФЛ я не знаю никогда ею не пользовался.
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/01/11 16:20 »
|
|
|
это всё понятно о чём вы говорите... мне нужно чтобы при нажатии клавиш моей клавиатуры я не прилагал усилий при игре в живую ,неудобно постоянно жать на клаву чтобы выжать нормальное Velocity. поэтому и спросил есть ли в Reason регулировка общего Midi Velocity? чтобы клавиатура была боле чувствительной при нажатии клавиш.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 07/01/11 18:06 »
|
|
|
Общей настройки нет, есть для каждого инструмента своя. Но можно использовать MIDI OX по виртуальному миди-кабелю, и в нем уже вставить миди-фильтры, изменения велосити, итд. Или как вариант - в записанной партии увеличивать велосити через toolbox. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/01/11 18:08 »
|
|
|
Но гораздо лучше, когда у клавиатуры есть регулировка огибающих велосити. _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 07/01/11 18:56 »
|
|
|
Ага всё ясно спасибо, нашел ещё программу Midi velocity curve changer наверное типа этой что вы советуете Midi OX, попробую поздним вечерком.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 07/01/11 21:09 »
|
|
|
большинство миди клав поддерживает отключение подачи велосити и отдает значение по умолчание 100 из 127 если клава не деревянная, то наверняка в ее настройках можно отключить.. рыть мануал _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/01/11 21:40 »
|
|
|
Не, совсем отключать велосити это не айс, про динамику можно будет забыть. Одна из причин отказа от Xio у меня была как раз поэтому -встроенных velocity curves было недостаточно и приходилось лупить по клаве слишком сильно. _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 08/01/11 2:27 »
|
|
|
да да ,нашел в мануале всё элементарно shift и от 1 до 4 ой клавиши 4 разных Velocity но блин как то глупо сейчас смотрю на эту свою тему )
|
|
Обитатель

Комментариев: 173
Оценок: 4
Треков: 1
|
« Дата: 08/01/11 2:54 »
|
|
|