ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Релиз группа ReasonMusic - официальные релизы
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 4

Участников: 0
Гостей: 4

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Релиз группа ReasonMusic - официальные релизы

Страница: 1 2 3 4 ... 9 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Релиз группа ReasonMusic - официальные релизы
« Дата: 18/01/11 18:11 »

Незнал где начать тему, пусть будет перемещена в соответсвующий раздел по неоьбходимости

Прошел конкурс, выявились победители. Итоги подведены.

А теперь интересное.

Как вы смотрите на то, чтоб от лица портала была собрана релиз группа из нескольких человек, кто в будущем бы представлял релиз-группу REASON-MUSIC (название можно будет выбрать в процессе)?

Уже сейчас начинается обсуждение желающих войти в релиз группу. Именно в этой теме.

Цель релиз группы?
Издавать сборники конкрусных работ на оффициальном уровне, то есть музыканты
получают официальные релизы, а за релизы в будущих конкурсах и желающих будет больше.
Вобщем от лица портала, авторов конкурсов, издавать местные компиляции.

Обязанности членов релиз группы
1. Проведение конкурсов
2. Выявление победителей конкурса самостоятельно, либо с помощью ответсвенных за конкурс лиц
3. Компоновать треки, входящие в релиз. Тут все зависит от кол-ва принимающих участие в конкурсе работ. Понятно, что желательное оганичение компиляции - размер 74 минуты Audio CD. То есть при большом количестве участников, будут отбираться к прмиеру лишь 10-15 или 20 треков на издание.. То есть первых ИКС мест попадают на издание
4. Члены релиз группы должны будут принимать посильное участие в общем несложном пост-мастеринге и сведении урвоней треков, под одну общую компиляцию (чтоб небыло при прослушивании разброса частот и громкости)
5. Члены релиз группы по возможности - будут заниматься оформлением компиляций - это конечно обложки.
6. Релиз группа будет издавать промо диски, и возможно определять регулирование цен
и варианты распространения. Об этом позднее, все кристально чисто и для релиз группы и для издаваемых участников
Члены релиз группы будут иметь доступ к аккаунту дистрибьюции, в котором будут происходить отчетности о продажах терков конкретных релизов
7. Релиз группа при достижении каких то доходов с продаж, будут отчитываться о продажах исходя из данных аккаунта дистрибьюции
8. Релиз группа будет издавать промо диски, возможно распространять на платной и безплатной основе в разных странах мира. К прмиеру в россии, это все же бесплатная основа в массе, хотя может составить любую цену от 30р за скачку диска на некоторых отечественных интернет магазинах лицензионной музыки..

....

Что получат музыканты?
1. После учатсия в конкурсе, в случае отбора на конкурсной основе - официальный релиз под лейблом релиз группы.
2. Все атворские права за самим музыкантами
3. Дистрибьюция сборника на мировом уровне, в цифровой форме iTunes,Amazon, 7digital, beatport и тд - до физической дистрибьюции в тороговых сетях MediaMarkt, BestBuy, Wallmart.. это миллионы покупателей, а так же лилирующие стриминг сервисы мира - Napster и прочие..
4. в случае коммерческой активности, и заработке с продаж, музыкантам будут проивзодиться выплаты. Чтоб продажи были, челны релиз группы по возможностям будут заниматься промо материалов, некоторые треки смогут попасть в эфиры различных станций мира.
5. вобщем респекты за участие, оф релиз и возможно небольшое промо

....

Что получат посетители портала?
1. Толчок к участию в конкурсах портала - а это прирост участников, больше качественных работ различных атворов. Что в свою очередь повысит урвоень материала еще выше текущего хорошего уровня работ. Те кто сидит под "Гость" - зарегится и возможно примет участие в конкурсе, все таки речь об официальном издании треков. Вобщем - стимул к изданию, участию в конкурсе, жизни этого сайта.
2. Доступ к релизам, поступающим в продажу

Отбор в рилиз группу будет проивзодиться недолго в ближайшее время, но в нее смогут попасть и позже особо желающие,
в бдущем возможно неактивные и не очень оправдывающие звание членства релиз группы будут исключаться - но лишь общим мнением.. но это так, необходимость любого рода организаций..

Важно понять сейчас всем, это не окммереческий проект энтузиастов. Я же лично в данный момент являюсь представителем A&R, человек помогающий в промоушене, издании на общественных началах..

тем не менее, ни участники конкурсов, ни челны релиз группы, не будут обремены какими либо затратами. Никаких затарт на деистрибьюцию, я как представитель дистрибьютора энтузиаста базирующегося в UK, сыскавшего мировую известность, имею возможность бесплатно получать UPC баркоды к релизам (к альбомам и синглам своеобразные штрихкоды, иденитифицирующие авторство треков, обложку релиза, номер трека с платсинки, лейбл)..

Релиз группа будет представлять собой по сути независимый лейбл и будет вправе самостоятельно устанавливать любые собственные правила, осбуждаемые внутри группы, все путем общения, в рамках разума).

И так, проект некомеереский, ориентирован на продвижение музыкантов портала, учавствующих в конкурсах.

С данного момента, предлагаю пообсуждать тему о составе, и желающих вступить в релиз группу на данный момент.. пока я списался с eTHER по этому вопросу, как автору обложки =)
если вам интересно принять участие и заниматься вышеописанным, то почему бы и нет, возможно примем вас

что касается только что закнчившегося конкурса и его участников - стартоввым релизом предлагаю для собираемой релиз группы пластинку Winter 2010.
В случае оператвиного набора в релиз группу, все исполнители, попавшие на пластинку, будут изданы в этой компиляции уже в ближайшее время. Никаких посягательств на авторские права со стороны релиз группы, все авторство остается целиком за авторами материала.
Дистрибьюция произойдет в ближайшее время.

Жду ваших мнений и предложений здесь в теме и в личке..
пишите,

Если есть желащие не принимать участие в этом первом издании под эгидой членов релиз группы данного портала, отпишитесь, чтоб ваш трек мы исключили с издаваемого сборника по вашему желанию. Думаю такие просьбы возможно появятся, мы не против, мы лишь даем вам помощь и минимальное промо... выбор за вами.

Старт дан...
есть вопросы - спрашивайте

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

Re: Релиз группа ReasonMusic - официальные релизы
« Дата: 18/01/11 18:24 »

ух ты Миша молодец!Зла в этом не вижу.Польза будет как для аранжировщиков,так и для звукачей!

baloo

Живущий здесь

« Дата: 18/01/11 19:45 »

посмелее народ!!!=)
просто отпишите свое мнение, важно знать, как относятся пользователи ресурса к этой идее..

понимаю, много букАв, но все просто - релиз тех, кто в конкурсе. Вы за, проив или воздерживаетесь?
и если можно почему.

кстати желающим в релиз группу, аккаунт для загрузки треков компиляции готов.. осталось набрать группу релиз мейкеров. ничего страшного и сверхотвественного.

Juran - спасибо за поддержку

eTHER

Покоритель Космоса

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю eTHER Отправить личное сообщение для eTHER

Комментариев: 226

Оценок: 0

Треков: 5

« Дата: 18/01/11 19:46 »

Я полностью поддерживаю идею! Нада попробовать!

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 18/01/11 19:50 »

Букав много, но суть ясна.

Я всеми руками ЗА. Потому что это мотивация, стремление. Хватит вспоминать "как было хорошо в СССР". Сайт по любому приобретет, как и его участники.

eTHER

Покоритель Космоса

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю eTHER Отправить личное сообщение для eTHER

Комментариев: 226

Треков: 5

« Дата: 18/01/11 19:53 »

Так глядишь заметят наш РМ! И людей на нем! У нас ведь есть что показать!

baloo

Живущий здесь

« Дата: 18/01/11 19:54 »

идея компиляций издаваемых для ризон сообществ по миру - вроде не нова.. как и для вобще сообществ музыкантов.. сборники вещь хорошая, особо если несут в себе ПРОМО, как в этом случае.

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 18/01/11 20:48 »

baloo, и я поддерживаю твоё начинание! И хотя я ничего не смыслю в технической стороне вопроса, с удовольствием помогу чем смогу.

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

« Дата: 18/01/11 21:09 »

Ну блин, так давно пора! Наконец то хоть что то с места начнёт сдвигатся! Я за!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 19/01/11 5:40 »

Я тоже за.

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 19/01/11 6:48 »

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся!

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Maikl_Mi

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Maikl_Mi

Комментариев: 508

Оценок: 136

Треков: 146

« Дата: 19/01/11 7:36 »

ДА это было бы круто!

GreenMaco

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

« Дата: 19/01/11 9:51 »

baloo - в тебе скрыт явный талант менеджера! Я за!

trancemus

Прохожий

Посетить сайт Отправить личное сообщение для trancemus

Комментариев: 8

Треков: 3

« Дата: 19/01/11 11:08 »

Желаю удачи оргам! Это будет переход, на новый уровень для reasonmusic.ru и отличная мотивация для пользователей...

123abc321

Обитатель

Отправить личное сообщение для 123abc321

Комментариев: 5

Треков: 0

« Дата: 19/01/11 11:46 »

ЗА!

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 19/01/11 16:02 »

Все это очень круто но на словах а на деле ИМХО реализовать это будет крайне сложно ,тем более с таким размахом А так конечно -я за .

baloo

Живущий здесь

« Дата: 19/01/11 16:57 »

Да не стоит сомневаться в реализации сказанного
Несколько релизов уже живут и приносят мелкие деньги
Речь в теме больше о том, что нужны люди от сайта, которые будут в состоянии делать мастер таких дисков и сведением уровней под общую планку

Конечно я бы и сам мог это сделать, но гораздо логичнее собрать релиз группу. Будут люди ни от чего не зависящие, клепающие от сайта компиляции
Техническая сторона вопроса готова, и чтоб winter 2010 вышел в свет осталось сделать мастер и свести уровни, выложить WAV треки, собстно и все

Участникам релиз группы будет доступ к аккаунту управления релизами.

Тем у кого есть опыт сведения вавок на диск, мастеринг сделать в состоянии, чтоб не испортить треки, убрать клипинг диска, и у кого широкий канал выгружать WAV файлы на сервак, немедленно нужно вступать в релиз группу=)

Со мной уже eTHER, еще б парочку людей, и вопрос снят.
К примеру, если сделаем сегодня финальный мастер и выложим треки на серва - через неделю компиляция оживет в WWW

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Оценок: 1

Треков: 25

« Дата: 19/01/11 17:10 »

STEK
За такой єнтузиазм надо памятник ставить! Идея очень прогрессивная и хоть немного разворошит наш сайт. Я за такие мироприятия

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 19/01/11 18:06 »

Я знаю, кто может сделать мастеринг - Koha. Он уже занимался этим на SOTU-1. Осталось только достучаться до него и уговорить)) Возможно за разумную плату, хотя деньги он вроде бы всегда отвергал))

Crist

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Crist

Комментариев: 134

Оценок: 4

Треков: 0

« Дата: 19/01/11 18:31 »

Идея супер! Я ЗА
Страница: 1 2 3 4 ... 9 » Новая тема Ответить