| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 4
Оценок: 0
Треков: 3
|
Korg Microsampler. Есть у кого опыт пользования?
« Дата: 24/01/11 9:53 »
|
|
|
Я опять к вам с вопросами.. В следующем месяце намеревался приобрести M-Audio Axiom Mark II 61 или Pro 61, как вдруг наткнулся на видео о Korg Microsampler. За неимением у меня хорошего микрофона, я, естественно, тонул в слюне, при виде такого недорогого и вроде бы функционального сэмплера. Как я понял, клавишы там "мини". Также понял, что микрофон записывает с неплохим качеством, что опять же порадовало.
Но я задумался, как всегда, как бы мне сэкономить на всей этой ситуации.. Можно ли юзать Корг Микросэмплер как миди клаву? О качестве клавиш я не буду даже спрашивать, они, мне кажется, там совсем "простые", разве что чувствительные к скорости нажатия.
Но с другой стороны, по моему, работа с сэмплированием не совсем удобная в Reason-е. Нет нет, барабаны, маленькие сэмплы и т.д. все отлично. Но вот если я захочу например записать звук окружения на полторы минуты... Хотя да, проще всего добавить в стороннем редакторе это, типа Cool Edit или Audacity.
Я хотел бы с вами посоветоваться, взвесив все за и против: Миди клаву на 61 клавишу, учитывая, что сейчас у меня лишь корг нанокей или же сэмплер Korg Microsampler, учитывая что с микрофоном в данный момент и записью сэмплов у меня совсем труба :(
По опыту скажите, что обычно приоритетнее? Это еще учитывая, что в Корге есть клавишы.
P.S. Пользуясь случаем еще раз посетую на дикие цены в русских магазинах. На поп-мьюзике корг микросэмплер стоит 18к и это не учитывая доставку. На ибее 12к это включая комиссию ибейтудей. А доставка будет +1,5к. Так что 13,5к против 18к... Ужас О_О Спасибо тому человеку который показал мне тут ebaytoday.ru _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
Re: Korg Microsampler. Есть у кого опыт пользования?
« Дата: 24/01/11 10:49 »
|
|
|
Да в этом деле советы все разные давать будут все зависит от твоих предпочтений и скока у тебя места свободного дома ))) Вообще многие берут все по отдельности То-есть - качественную мидюху , качественный семплер ( что я не понемаю совсем ведь есть проги не плохие и даже очень хорошие ) сам однажды чуть корг тритон не взял по глупости ))контроллеры ну в виде скажем энкодеров и кнопочек всяких и это тоже отдельно можно взять ) Либо что я сам для себя выбрал 1 девайс со всеми функциями для упровления по миди и не жалуюсь совсем 
А микрофон можно и отдельно взять _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/01/11 11:09 »
|
|
|
Верно, верно. Я долго думал, брать Akai MPK или же MPD, а после, решив, что мне не нужен винегрет, взял MPD, то есть падконтрол отдельный, без клавиш. Хотя на нем есть крутилки
Но вот все равно, сэмплер и если юзать как види-клаву, это по моему классно. Тем более что цена-то какая для сэмплера с такими функциями. Кто знает, может я вообще все из сэмплера буду делать в какой-нибудь Audacity? А если в этот сэмплер еще и заливаются сэмплы, например фортепиано, и если клавиши реагируют у этого Корг Микроконтрола на нажатия, то блин.. Да я просто перелезу сразу на него))) Естественно юзая ризон как синтовую основу, а сэмплер как сэмплерную. Органично получится... _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 24/01/11 11:15 »
|
|
|
Ну клавиши реагируют это точьно
Вобщем решай сам но не забывай бесплатный сыр только в ... _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/01/11 11:21 »
|
|
|
Этот сыр не бесплатный Я проверил на ebay-е рейтинг продавца, почти 100%, так что думаю меня кхм.. не поимеют)
Ну так-то да, на самом деле. Соскупердяить и взять миди клаву+сэмплер сразу.. Дело еще конечно в том, что сэмплинг для меня - это когда я в паре треков записывал стуки\хлопки и т.д., в жутком качестве. Этим все и ограничилось. Может я возьму этот сэмплер, и таки буду его юзать как только миди клаву, поплакивая, что не взял М-Айдио Аксиом) То есть в сэмплинге я даже меньше чем новичок) Сразу быстро и решительно не смогу на 100% им пользоваться :) Как и падконтролом, который пока что лежит в сторонке, нет времени пратиковать попадание в ритм при живом набитии барабанов. _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/01/11 11:36 »
|
|
|
Хотя да.. Ради клавиш все же стоит взять Аксиом
Я как всегда имею себе мозги. _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 24/01/11 11:51 »
|
|
|
Хардвер сэплеры по моему вообще нечто, что совершенно бессмысленная шняга. Любой ноут с мидиклавой намного продуктивнее и удобнее в плане работы, Лайф ли, либо студия.
Во время того, как на западе все профессионалы переходят на софт, люди в России все еще задумываются о харвере. Мне не понятна такая тенденция.
Я уже подумываю продать мой вирус и все остальные железяки ибо стoят, пылятся. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 24/01/11 15:45 »
|
|
|
а я люблю гибриды... =) это я к тому что я не сторонник только софта. Софт круто, и основа всего для меня. Но я не представляю себ яна сцене с ноутом и контроллером тупо и все... в моей работе микшер с апрой синтов в довесок, и без них я как без рук.. и можно было бы поставить второй ноут и иметь больше звуков с контроллерами вторыми, но нафиг... Хадвар - это сила, не столь нужная дома наверно.. если в планах работать на дому.. хз.. я бы тоже не стал отговоаривать от железа.. ведь есть всякие железки.
К примеру - ненавижу работу с VST. я лучше с VA поработаю железным.. не будет жрать систему, поскольку и так хватает процу покушать чего.. Железо тем и круто, что позволяет расширять мощности звука, уменьшая затраты проца компа.
по сабжу - вещь хорошая этот Korg Microsampler но для меня это игрушка - серьезная и мощная но игрушка. Я бы препочел за эти деньги VA какой нить, а сэмплинг это круто, и заниматься им лучше всего с Kong помоему... использовать VA+ризон+сэмплинг самостоятельный, стоит купить майк, ну и все.. ну а сэмплер... когда то я мечтал именно о такой сэмплер машины.. но я вырос из этого и сэмплинг предпочитаю программный, пропускаемый разве что иногда через железные фильтры для красоты звучания. Я бы не отказался от такого подарка на НГ или др к прмиеру, но тратить деньги бы не стал на него свои. Есть лучшие способы применения, но ИМХО.
Для кого то такой девайс просто бесценен окажется, и понимаю почему, сам мечтал лет 7 назад о таком
дак вобщем я о том, что можно купить мид клаву, причем аксиому я бы не стал брать вновь себе, лучше найти на ebay с рук новейшеновские контролы. просто мой совет. Микросэмплер этот конечно скатит на миди посыл, но работать с ризоном/рекордом - ничего удобного... и если достаточно иметь клавиши без крутилок, если крутилки уже есть, то лучше не брать сэмплер, если планируется работать с Ризоном, а пойти в сторону VA синтов, заиметь синтез + клавиши в одном.. чем не варинт.. конечно о ф-нной клаве стоит забыть.. но это вопрос денег.
мой итог - не представляю как люди работают без 1) прогармного секвенсера 2) доброго контроллера 3) синтов 4) микшера 5) микрофона 6) ушей и мониторов
конечно почти состояние, и если играете вживую, то встанет вопрос о большом лайвовом мониторе - тоже деньги.. вопрос острый.. и индивидуальный
удачи с выбором =) _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 24/01/11 20:41 »
|
|
|
А я давно мечтаю о коробочке формата КАОС или рекордера ЗУМ, которая была бы семплером с возможностью семплирования на лету и с подключением миди-контроллера по миди/юсб. Когда уже додумаются то? _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/01/11 20:48 »
|
|
|
берешь айфон, и такую клаву

https://www.musicradar.com/news/tech/ion-announces -iphone-midi-keyboard-231936
cофта для сэмплинга куча, и миди клава =) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/01/11 22:15 »
|
|
|
baloo, https://pop-music.ru/catalog.php?brand=52&group=15 &id=888880008740
Кто-то у кого-то что-то взял  _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/01/11 1:58 »
|
|
|
baloo, прикольно, но слишком ограниченно. Я бы хотел подключать, например, это _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/11 6:27 »
|
|
|
можно купить на ebay дешманский (но крупный по габаоритам) рэковый сэмплер и к нему цепануть контроллеры любые... конечно никакой мобильности.
а вообще, для сэмплинга подойдет такого рода - портостудии... и стоят не дорого, и миди вход выход есть, и писать можно, в основном на внешний микрофон, но... габариты все ранво крупноваты для кармана)) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/01/11 11:01 »
|
|
|
Кстати насчет портостудий. Рекордеры на поп-мьюзике в том же разделе. Как качество записи у этих рекордеров от 4к и больше? Получше чем у старенького микрофона с наушников для игры в контры? А то я думаю не бегать ли мне и не записывать звуки))
Хочу пока что сделать передышку в Reason-е, и засесть в Линукс, в бесплатные VST и бесплатный секвенсер LMMS.
Разряжу затхлую обстановку да и плюс с сэмплами поработаю :)
А миди-клаву таки возьму тогда через пару месяцев, не горит) Все равно пока изучаю муз. теорию) _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/01/11 11:23 »
|
|
|
Кстати, по какому они протоколу общаются с афонями? Еще непонятно зачем там аудиовыход (даже ручка громкости есть). Он еще и как аудиоинтерфейс работает внешний? П.с. Зря миди вх/вых не впихнули. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/11 15:59 »
|
|
|
это акаевцы лицензировали клаву под айфон у Иона.. разрабы софтинки продали лицензию акаю
по какому протоколу? по миди.. а выход понятно зачем, чтоб вывести звук на мониторы для работы, или звуковуху для записи в комп
как аудиоинтерфейс он не работает, это просто контроллер с выходом.. все таки недвоерили родному аудиовыходу айфона дело конечного звучания
ну а вход-выход миди - можт и правда зря _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/01/11 16:15 »
|
|
|
Цитата: как аудиоинтерфейс он не работает, это просто контроллер с выходом.. все таки недвоерили родному аудиовыходу айфона дело конечного звучания Ничего не понял. А как с афони аудио то пападает в эту клаву?
Цитата: по какому протоколу? по миди. Ну с айфоном он как коннектится - по вифи, блютуз или еще как? _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/11 16:21 »
|
|
|
iPhone коннектится так же через док-разъем Эппловский... когда всовываешь в клаву, снизу айфона подсоединяется шлейф от клавы, и через этот док (шлейф), происходит физический контакт девайсов... а данные - миди данные они и в африке миди =) с железки на железку и в ПО обычные миди бегут..

вот на картинке один из концов это док-разъем... такой разьем встроен в этот контролер, к нему цепляется айфон.. и звук выводится помимо выхода на наушники с самого айфона, через эту клаву, так как видимо решили поставить цапы посерьезнее на выход, чем штатовские айфона.
вот тут все понятно:

|
« Дата: 25/01/11 17:44 »
|
|
|
Ясно. Ждем выхода такой фигни с миди-ином и бежим покупать айфон. ))) _________________ Y,;

|