ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason-Trance and so on ...
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason-Trance and so on ...

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

virus

Новичок

Посетить сайт Отправить личное сообщение для virus

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Reason-Trance and so on ...
« Дата: 06/02/05 23:00 »

Здрасти!
Я очень большой поклонник транса (uplifting, vocal, melodic)! Давно хочу писать сам, но нет муз образования вообще. Слышал работы друзей тоже без образования - мне понравилось, но они толком ничего рассказать не могут.

Хочу написать первы трек в стиле Scooter - Trance-Atlantic

Может что посоветуете для начала, туториалы трансовые или сэмплы ? ... вообще хочется общий туториал на русском? Ну и заодно скажу, скачал с сайта русификатор 2.5 поставил и он с критической ошабкой даже не запускается ...

SkyKiller

Посетитель

Отправить E-mail пользователю SkyKiller Отправить личное сообщение для SkyKiller

Re: Reason-Trance and so on ...
« Дата: 07/02/05 9:38 »

Музыкальное образование здесь особой роли не играет... Я не спорю, что оно нужно - мне вот, например, оно не мешает - но если у тебя нет вкуса и ты не можешь выстроить элементарный гармонический ряд в композиции - тут уж фиолетово, проходил ты курс сольфеджио или нет... Я уже почти всё позабывал, но, тем не менее, то, что я помню - очень помогает.

Русифицировать Reason не советую - как правило (печальный опыт!) практически каждые русифицированные программы встречаются с косяками переводов. А так (поскольку туториалов русских практически нет) ты будешь хоть терминологию знать. Я не русифицировал, чему вполне рад.

Storm

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Storm

Комментариев: 115

Оценок: 1

« Дата: 07/02/05 11:26 »

to virus
Врядли чем помогу но хочу сказать это лишь моё мнение
просто нужно элементарно разобраться в программе и иметь конечно слух вот
А Scooter это тоже прикольно !!!

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

« Дата: 07/02/05 14:39 »

Музыкальное образование это конечно хорошо, но и без него можно. Просто надо желание, руки из нужного места и голова которая с этими руками дружит. Плюс можно литературы почитать про природу звука, синтов и т.д. Ну и конечно знание программы. Я вот когда сел за Фрути Лупс то первые пол-года только за туториалами и сидел. Потом только начал раздуплятся что к чему.
И еще маленьки совет: не пытайся написать как у
кого-нибудь. Пиши то что пишется.
respect

InfinitY

Обитатель

Отправить E-mail пользователю InfinitY Отправить личное сообщение для InfinitY

Комментариев: 96

Треков: 5

« Дата: 07/02/05 17:16 »

ха, товарищи! что значит ненужно образования музыкального! Вот я например не имею такового - но имею слух и непохое знание как вообще чего делается, играется и пишется(опыт с железом)! НО! я НИКОГДА не сочиню "собаку баскервилей" например! а это есть главная проблема моя, иде в голове вы даже не представляете - очень много, но вот не все получается выложить на ноты(правда моя девушка с муз. образованием )! и посему я проблем вообще не испытваю, но можно писать музыку без образования, но супер пупер "собак баскервилей" и "Терминаторов" не напишите никогда!
а транс можно писать тупо - унц унц и бац бац :)) шутка :)

SkyKiller

Посетитель

Отправить E-mail пользователю SkyKiller Отправить личное сообщение для SkyKiller

« Дата: 08/02/05 13:48 »

"Унц унц и бац бац" - круто сказано...

InfinitY

Обитатель

Отправить E-mail пользователю InfinitY Отправить личное сообщение для InfinitY

Комментариев: 96

Треков: 5

« Дата: 08/02/05 18:14 »

ну это я так, пошутил! Я во тоже большо поклонник транса - но пиать музыку именно в этом стиле стал примерно год - полтора назад! А сподвигнуло меня на это самое действие - выступление во дворце спорта, перед которым пришлось быстренько накатать танцевальны трэк. До этого я писал DnB, dreakbeat ну и всякую другую музыку! Ну а начинать надо несомненно с сэмплов в Айсиде, а потом переходить на более курыте проги - секвенсоры :)
respect

virus

Новичок

« Дата: 08/02/05 18:38 »

2 SkyKiller
Ясно, я вообще тоже предпочитаю англ. софт, даже форточки русской никогда не ставил. Плиз посоветуй грамотные туториалы для начинающих, ну там типа про то как синтезаторы устроены, че крутить и какой из этого эффект =)

2 Wrong
У меня в голове такие вещи порой бывают, что никакой Special D или там ATB не сравнятся, но вот все это представить в нотах я не могу, следовательно оживить это нереально, остается надеяться на далеко не идеальный слух... никого я не копирую, просто привел пример =) уже рабобрался с редрамом и минтезатором одним ...

Подскажите еще как с Dr.REX работать ? я что-то совсем не понимаю ...

SkyKiller

Посетитель

« Дата: 09/02/05 6:41 »

2 virus:
Глянь на https://we-is-real.narod.ru/article.html - там довольно подробно описаны принципы работы ризоновских компонентов. Формирование звука, коммутация и пр.

CeK

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю CeK Отправить личное сообщение для CeK

Комментариев: 34

Треков: 16

« Дата: 10/02/05 19:05 »

Образование? И нафиг оно, простите нужно, чтоб музыку писать? Это если соляру на гитаре лабать, да по нотам, да чтобы сходу, не разбираясь 2 недели, что это за сопли по нотному стану стекают. Вот тут нужно образование! Этим и дрочат в школе, потом в училище, а потом еще и в консерватории добивают. А знать, что минорный аккорд строится по малой терции, а мажорный - по большой - это не образование, а азы, которые за неделю постичь можно. Вот Вангелису на заре карьеры мужик один подкованный помогал музыку писать. Потому, что оный Вангелис нот не знал вовся. А в итоге гимн олимпиады написал.
Взять меня, к примеру: образованием и не пахнет, тем не менее, сейчас веду переговоры с Epic Games о включении моей композиции Vendiga Temple в Unreal 3. (Кстати, если кто хочет послушать, лежит по адресу https://www.soundclick.com/bands/writePage.cfm?myT
ype=music&bandid=269864&bandnamesave=cek
) - я эту страничку открыл только, залить еще ничего не успел, но эта тема есть.
Другой пример, мой сосед. Его с детства в музыкальную школу отдали (сам не хотел идти), так шпилит на пианино - пальцев не видно, а сам написать чего путного не может. Туго ему в голову вбили каноны музыкальные, которые выкинуть надо было лет 50 назад.
Так что лично я считаю, что образование если и не мешает, то уж точно не помогает творчеству. По крайней мере, компьютерному творчеству.

CeK

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю CeK Отправить личное сообщение для CeK

Комментариев: 34

Треков: 16

« Дата: 10/02/05 19:46 »

Да, так к чему это я. Та же Vendiga Temple посложнее шавки баскервильской раз в пять. Просто стараться надо.
Как говорил кто-то из классиков, 10% таланта, 90% усердия.

Wrong

Обитатель

« Дата: 11/02/05 0:16 »

Насчет муз. школы я согласен с СeK. Большинство моих знакомых которые закончили муз школы по гитаре ненавидят этот инстумент во всех его проявлениях. И это понятно, если колбасить по 10 часов в сутки минуэты всякие так реально тошнить начнет.
Но СеК, погоди так с куста рубить. Дело не в образовани на определенном муз инструменте. Я вот например не отказался бы сальфеджо выучить чтоб знать как композиция правильно составляется: где апофигей нужен, а где всему затихнуть не помешало бы. Можно конечно на интуицию положиться но нахрена изобретать велосипед. Пойми, не хочу тебя обидеть, но саундтрэки к игрухам писать и даже к фильмам это далеко не предел. Там их все равно порежут, перекомпресят, может даже сведут по другому. Поверь я знаю что говорю. А вот чтоб как Infinity говорит полноценный трэк заваять это намного сложнее. Я не говорю что образование обязательно, но с ним точно будет легче.
Но факт один: если у тебя на творчество не стоит то сколько б ты муз. школ не закончил все равно ты никогда ничего путного не напишешь.

всем respect

SkyKiller

Посетитель

« Дата: 11/02/05 7:01 »

Wrong прав... Если на творчество запала нет - тогда вообще лучше не браться...

DaSMRT

Посетитель

Отправить личное сообщение для DaSMRT

« Дата: 11/02/05 22:18 »

Буду краток. Минимальные знания (хотябы) быть обязаны!

virus

Новичок

« Дата: 27/02/05 21:04 »

Спасибо всем, разобрался с прогой (ну во всяком случае проблем пока больше не возникает). Теперь вот хочу узнать, как сам транс делается!?... Тоесть как ставить hat'ы, clap'ы и другие сэмплы задающие ритм ? Кто знает расскажите пожалуйста!

Wrong

Обитатель

« Дата: 28/02/05 14:40 »

Гы, ну и вопросик... Все равно что спросить "народ как хит сделать?"
Virus это твое творчество, твоя музыка и твое видение того или иного стиля. Так что пиши так как пишется и нравится и не подгоняй себя ни под какие стандарты.
А еще слушай свои любимые банды в этом стиле и вслушивайся внимательно как что у них сделано.

neon

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для neon

Комментариев: 321

Оценок: 5

Треков: 6

« Дата: 28/02/05 15:06 »

to Virus

слушай как можно больше музыки в различных стилях, если тебя интересует конкретно транс, то по скорости это от 135 до 145 bpm

virus

Новичок

« Дата: 28/02/05 16:07 »

2 Neon
ну это я наверное знаю ;)

2 Wrong
нет, я не совсем это спрашивал, просто мне нужен хороший бит, а получается что-то не то ... вот в ормальном треке чистый бит с басом слушаешь и нормально, а у меня не получется, становится вроде как скучно =( Ну для грубого примера, взять например DJ RAD - Always In My Heart и Fragrance - Don't Break My Heart (Nebulus Remix). У меня не получается сделать пхожий на это бит, либо слишком глухой, либо сливается с Hat'ами или вообще чтрашное что-то получается ... плюс ко всему не разберешь где что колбасит, там с киком одновременно hat и clap и еще 2 синтезатора =)))

Wrong

Обитатель

« Дата: 28/02/05 16:21 »

Ну насчет DJ RAD и Fragrance это не ко мне, я такую музыку не совсем догоняю (я имею ввиду стиль а не конкретных исполнителей). Я про принцип говорил.

Storm

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Storm

Комментариев: 115

Оценок: 1

« Дата: 28/02/05 18:47 »

To Cek
А треки на https://www.soundclick.com/bands/writePage.cfm?myT
ype=music&bandid=269864&bandnamesave=cek
) в ризоне сделанны а??