| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Reason-Trance and so on ...
« Дата: 06/02/05 23:00 »
|
|
|
Здрасти! Я очень большой поклонник транса (uplifting, vocal, melodic)! Давно хочу писать сам, но нет муз образования вообще. Слышал работы друзей тоже без образования - мне понравилось, но они толком ничего рассказать не могут.
Хочу написать первы трек в стиле Scooter - Trance-Atlantic
Может что посоветуете для начала, туториалы трансовые или сэмплы ? ... вообще хочется общий туториал на русском? Ну и заодно скажу, скачал с сайта русификатор 2.5 поставил и он с критической ошабкой даже не запускается ...
|
|
Посетитель

|
Re: Reason-Trance and so on ...
« Дата: 07/02/05 9:38 »
|
|
|
Музыкальное образование здесь особой роли не играет... Я не спорю, что оно нужно - мне вот, например, оно не мешает - но если у тебя нет вкуса и ты не можешь выстроить элементарный гармонический ряд в композиции - тут уж фиолетово, проходил ты курс сольфеджио или нет... Я уже почти всё позабывал, но, тем не менее, то, что я помню - очень помогает.
Русифицировать Reason не советую - как правило (печальный опыт!) практически каждые русифицированные программы встречаются с косяками переводов. А так (поскольку туториалов русских практически нет) ты будешь хоть терминологию знать. Я не русифицировал, чему вполне рад.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
|
« Дата: 07/02/05 11:26 »
|
|
|
to virus Врядли чем помогу но хочу сказать это лишь моё мнение просто нужно элементарно разобраться в программе и иметь конечно слух вот А Scooter это тоже прикольно !!!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/02/05 14:39 »
|
|
|
Музыкальное образование это конечно хорошо, но и без него можно. Просто надо желание, руки из нужного места и голова которая с этими руками дружит. Плюс можно литературы почитать про природу звука, синтов и т.д. Ну и конечно знание программы. Я вот когда сел за Фрути Лупс то первые пол-года только за туториалами и сидел. Потом только начал раздуплятся что к чему. И еще маленьки совет: не пытайся написать как у кого-нибудь. Пиши то что пишется. respect _________________ Reason FAQ
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 07/02/05 17:16 »
|
|
|
ха, товарищи! что значит ненужно образования музыкального! Вот я например не имею такового - но имею слух и непохое знание как вообще чего делается, играется и пишется(опыт с железом)! НО! я НИКОГДА не сочиню "собаку баскервилей" например! а это есть главная проблема моя, иде в голове вы даже не представляете - очень много, но вот не все получается выложить на ноты(правда моя девушка с муз. образованием )! и посему я проблем вообще не испытваю, но можно писать музыку без образования, но супер пупер "собак баскервилей" и "Терминаторов" не напишите никогда! а транс можно писать тупо - унц унц и бац бац :)) шутка :) _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/02/05 13:48 »
|
|
|
"Унц унц и бац бац" - круто сказано...
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 08/02/05 18:14 »
|
|
|
ну это я так, пошутил! Я во тоже большо поклонник транса - но пиать музыку именно в этом стиле стал примерно год - полтора назад! А сподвигнуло меня на это самое действие - выступление во дворце спорта, перед которым пришлось быстренько накатать танцевальны трэк. До этого я писал DnB, dreakbeat ну и всякую другую музыку! Ну а начинать надо несомненно с сэмплов в Айсиде, а потом переходить на более курыте проги - секвенсоры :) respect _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/02/05 18:38 »
|
|
|
2 SkyKiller Ясно, я вообще тоже предпочитаю англ. софт, даже форточки русской никогда не ставил. Плиз посоветуй грамотные туториалы для начинающих, ну там типа про то как синтезаторы устроены, че крутить и какой из этого эффект =)
2 Wrong У меня в голове такие вещи порой бывают, что никакой Special D или там ATB не сравнятся, но вот все это представить в нотах я не могу, следовательно оживить это нереально, остается надеяться на далеко не идеальный слух... никого я не копирую, просто привел пример =) уже рабобрался с редрамом и минтезатором одним ...
Подскажите еще как с Dr.REX работать ? я что-то совсем не понимаю ...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/02/05 6:41 »
|
|
|
2 virus: Глянь на https://we-is-real.narod.ru/article.html - там довольно подробно описаны принципы работы ризоновских компонентов. Формирование звука, коммутация и пр.
|
|
Профессионал

Комментариев: 34
Треков: 16
|
« Дата: 10/02/05 19:05 »
|
|
|
Образование? И нафиг оно, простите нужно, чтоб музыку писать? Это если соляру на гитаре лабать, да по нотам, да чтобы сходу, не разбираясь 2 недели, что это за сопли по нотному стану стекают. Вот тут нужно образование! Этим и дрочат в школе, потом в училище, а потом еще и в консерватории добивают. А знать, что минорный аккорд строится по малой терции, а мажорный - по большой - это не образование, а азы, которые за неделю постичь можно. Вот Вангелису на заре карьеры мужик один подкованный помогал музыку писать. Потому, что оный Вангелис нот не знал вовся. А в итоге гимн олимпиады написал. Взять меня, к примеру: образованием и не пахнет, тем не менее, сейчас веду переговоры с Epic Games о включении моей композиции Vendiga Temple в Unreal 3. (Кстати, если кто хочет послушать, лежит по адресу https://www.soundclick.com/bands/writePage.cfm?myT ype=music&bandid=269864&bandnamesave=cek) - я эту страничку открыл только, залить еще ничего не успел, но эта тема есть. Другой пример, мой сосед. Его с детства в музыкальную школу отдали (сам не хотел идти), так шпилит на пианино - пальцев не видно, а сам написать чего путного не может. Туго ему в голову вбили каноны музыкальные, которые выкинуть надо было лет 50 назад. Так что лично я считаю, что образование если и не мешает, то уж точно не помогает творчеству. По крайней мере, компьютерному творчеству. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 34
Треков: 16
|
« Дата: 10/02/05 19:46 »
|
|
|
Да, так к чему это я. Та же Vendiga Temple посложнее шавки баскервильской раз в пять. Просто стараться надо. Как говорил кто-то из классиков, 10% таланта, 90% усердия. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/02/05 0:16 »
|
|
|
Насчет муз. школы я согласен с СeK. Большинство моих знакомых которые закончили муз школы по гитаре ненавидят этот инстумент во всех его проявлениях. И это понятно, если колбасить по 10 часов в сутки минуэты всякие так реально тошнить начнет. Но СеК, погоди так с куста рубить. Дело не в образовани на определенном муз инструменте. Я вот например не отказался бы сальфеджо выучить чтоб знать как композиция правильно составляется: где апофигей нужен, а где всему затихнуть не помешало бы. Можно конечно на интуицию положиться но нахрена изобретать велосипед. Пойми, не хочу тебя обидеть, но саундтрэки к игрухам писать и даже к фильмам это далеко не предел. Там их все равно порежут, перекомпресят, может даже сведут по другому. Поверь я знаю что говорю. А вот чтоб как Infinity говорит полноценный трэк заваять это намного сложнее. Я не говорю что образование обязательно, но с ним точно будет легче. Но факт один: если у тебя на творчество не стоит то сколько б ты муз. школ не закончил все равно ты никогда ничего путного не напишешь. всем respect _________________ Reason FAQ
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/02/05 7:01 »
|
|
|
Wrong прав... Если на творчество запала нет - тогда вообще лучше не браться...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/02/05 22:18 »
|
|
|
Буду краток. Минимальные знания (хотябы) быть обязаны!
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/02/05 21:04 »
|
|
|
Спасибо всем, разобрался с прогой (ну во всяком случае проблем пока больше не возникает). Теперь вот хочу узнать, как сам транс делается!?... Тоесть как ставить hat'ы, clap'ы и другие сэмплы задающие ритм ? Кто знает расскажите пожалуйста!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 28/02/05 14:40 »
|
|
|
Гы, ну и вопросик... Все равно что спросить "народ как хит сделать?" Virus это твое творчество, твоя музыка и твое видение того или иного стиля. Так что пиши так как пишется и нравится и не подгоняй себя ни под какие стандарты. А еще слушай свои любимые банды в этом стиле и вслушивайся внимательно как что у них сделано.  _________________ Reason FAQ
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 28/02/05 15:06 »
|
|
|
to Virus
слушай как можно больше музыки в различных стилях, если тебя интересует конкретно транс, то по скорости это от 135 до 145 bpm _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Новичок

|
« Дата: 28/02/05 16:07 »
|
|
|
2 Neon ну это я наверное знаю ;)
2 Wrong нет, я не совсем это спрашивал, просто мне нужен хороший бит, а получается что-то не то ... вот в ормальном треке чистый бит с басом слушаешь и нормально, а у меня не получется, становится вроде как скучно =( Ну для грубого примера, взять например DJ RAD - Always In My Heart и Fragrance - Don't Break My Heart (Nebulus Remix). У меня не получается сделать пхожий на это бит, либо слишком глухой, либо сливается с Hat'ами или вообще чтрашное что-то получается ... плюс ко всему не разберешь где что колбасит, там с киком одновременно hat и clap и еще 2 синтезатора =)))
|
|
Обитатель

|
« Дата: 28/02/05 16:21 »
|
|
|
Ну насчет DJ RAD и Fragrance это не ко мне, я такую музыку не совсем догоняю (я имею ввиду стиль а не конкретных исполнителей). Я про принцип говорил.  _________________ Reason FAQ
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
|
« Дата: 28/02/05 18:47 »
|
|
|
To Cek А треки на https://www.soundclick.com/bands/writePage.cfm?myT ype=music&bandid=269864&bandnamesave=cek) в ризоне сделанны а??
|