| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
stereo imager
« Дата: 31/01/11 12:05 »
|
|
|
Привет всем!
Ребята, кто-нибудь может объяснить как работает stereo imager? Кручу верчу эффект получается, но не могу догнать как он работает. Буду очень благодарен!
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: stereo imager
« Дата: 31/01/11 12:12 »
|
|
|
Посередине - частота разделения на Low и High. Слева - стереобаза низких частот (крутить влево - стереобаза уменьшается до моно, вправо - стереобаза расширяется, по центру - без изменений), справа - стереобаза высоких частот. Может использоваться как кроссовер. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 5
|
« Дата: 31/01/11 12:14 »
|
|
|
вообще ,если честно-мудрёный расширитель, могу объяснить почему  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Посетитель

Комментариев: 14
Оценок: 1
Треков: 1
|
« Дата: 31/01/11 12:44 »
|
|
|
а расширение стереобазы до упора расширителем равнозначно. если я в микшере 2 канала с одним сигналом разведу?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 304
Треков: 6
|
« Дата: 31/01/11 12:58 »
|
|
|
От частоты звука сильно зависит,- особо не увлекайся.Если одиночный инструмент,- то ещё можно поиграться, а если целый трек расширять,- то баланс средних может здорово и непоправимо вправо/влево сместиться, так что следи за индикаторами сингала под крутилкой Hi и не позволяй зашкаливать. Обычно не более 10-12 показатель на ней без зашкаливания.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 31/01/11 14:19 »
|
|
|
Цитата: а расширение стереобазы до упора расширителем равнозначно. если я в микшере 2 канала с одним сигналом разведу? Нет конечно. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 31/01/11 21:56 »
|
|
|
Не забывайте 1но простое правило СТЕРЕО РАСШИРИТЕЛЬ РАСШИРЯЕТ СТЕРЕО сигнал - ТОЕСТЬ он не сделает из моно сигнала стерео.
ТАКЖЕ СТереорасширитель только разбавт как понос по панораме ваш стерео сигнал к примеру от ревера - поетому ркомендую изначально без СТЕРЕОРАСШИРИТЕЛЯ деать широкий звук, к примеру хорусом. _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 31/01/11 22:57 »
|
|
|
Я его в цепи девайсов использую наоборот, как стереосужатель)) Расширять им стереосигнал не рекомендую, звук портится изрядно. На 100% согласен с Кивалом. Ещё его можно использовать как Фильтр низких или фильтр высоких частот (добротность шельфа - 12 дб на октаву, на частоте среза слегка резонирует), совмещённый с расширителем (сужателем) соответствующего диапазона. Также прибор хорош для проверки на моносовместимость (просто крутим в моно и слушаем, что получается при сложении левого и правого каналов). На мастере же прибор можно применять (аккуратно) для расширения стереополя. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 01/02/11 7:05 »
|
|
|
расширить на мастере - это как впихнуть невпихуемое - слушать такое не очень приято, по крайней мере мне.
грамотно раставте панараму и делов то а расширяет и ревер и хорус и унисон, да так расширяют что приходится суживать - ибо как сказал Кивал - понос получается  Цитата: Я его в цепи девайсов использую наоборот, как стереосужатель)) Расширять им стереосигнал не рекомендую, звук портится изрядно. На 100% согласен с Кивалом. Ещё его можно использовать как Фильтр низких или фильтр высоких частот (добротность шельфа - 12 дб на октаву, на частоте среза слегка резонирует), совмещённый с расширителем (сужателем) соответствующего диапазона. Также прибор хорош для проверки на моносовместимость (просто крутим в моно и слушаем, что получается при сложении левого и правого каналов). На мастере же прибор можно применять для мониторинга стереополя.  для расширения используется mid\side техника - я чуть не выпрыгнул с кресла когда услышал - звук из такого на вид "/\" превращается в вот такой "/О\" - из заточенного до острия в округлый и цельный _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/02/11 10:54 »
|
|
|
Да, я обычно им нижнюю часть спектра сужаю. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

Комментариев: 14
Треков: 1
|
« Дата: 01/02/11 12:23 »
|
|
|
Цитата: а расширяет и ревер и хорус и унисон, да так расширяют что приходится суживать - ибо как сказал Кивал - понос получается
имеджер же вроде расширяя разводит звук по краям, опустошая центр. Ревер, хорус и унисон же так не делают о_О
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 01/02/11 13:48 »
|
|
|
Цитата: а расширяет и ревер и хорус и унисон, да так расширяют что приходится суживать - ибо как сказал Кивал - понос получается
"сужать" можно и эквалайзером (полосопропускным фильтром), срезая верха и низа. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Прохожий

|
« Дата: 01/02/11 13:50 »
|
|
|
Ребята все понял! Спасибо за советы и ответы, но помогите как вывести полноценный стереозвук. Каким дивайсом? Практически всему научился, вот файнал саунд хотелось бы покруче. Подскажите как, чем? Так же как выкладывать трэки сюда, я бы показал что все играет в моно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/02/11 14:13 »
|
|
|
Для ЙЕТИ без интернета:
3 видео урока от шипилявого голландца)
Propellerhead Reason 4 tutorial - Stereo separation _________________

|
|
Прохожий

|
« Дата: 01/02/11 14:37 »
|
|
|
thanks dude! you are lifesaver
|
|
Прохожий

|
« Дата: 01/02/11 15:00 »
|
|
|
Kival! Все классно понятно, но вопрос: Теперь придется все свои rack device-ы удваивать. Он переводит два канала вправо и влево. панорама двух моно каналов переходит в один стерео получается. Разве для таких вещей нельзя использовать харус? Так же я видел как с помощью фэйзера ребята переводили в стереообраз
|
|
Посетитель

|
« Дата: 01/02/11 15:44 »
|
|
|
kuvay, а ризане можно как-либо нарулить mid\side или это только микрофонами делается?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
|
« Дата: 01/02/11 16:35 »
|
|
|
stereo imager просто вводит задержку одного канала относительно другого. В итоге вы получаете псевдостерео. Таким образом с помощью этого девайса легко сдуру накрутить противофазу (антифазу). Это не есть кошерно и вообще данным аппаратом лучше пользоваться для сужения стереополя. Действуя на расширение - только испоганите звук. Чтобы достичь полноценного кошерного стерео - распараллеливайте нужную партию. Просто копируйте все девайсы, пусть будет одна и та же партия. Просто измените настройки самого синтезатора. например, можно изменить центы - то есть слегка изменить высоту одной партии относительно другой. Например в пределах 20 центов. Самое главное - эти партии развести по панораме. То есть 2 одинаковые партии, просто первая - полностью в левом канале, а вторая - полностью в правом. Вот тогда будет нормальное стерео. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
|
« Дата: 01/02/11 16:37 »
|
|
|
Дополнительно можно каждую партию обработать разными примочками. К примеру - первую партию допилить дисторшном, а вторую каким-нибудь файзером. Или скримером. Звучание партий будет абсолютно разное, а высота нот будет той же. В итоге - шикарное стерео. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/02/11 17:56 »
|
|
|
timbocell - в отличие от хоруса, есть ещё куча методов создания псевдо стерео кторое показал в видео товарищ хайд лайн.
Хорус хоть и делае из моно сигнала стерео но делает ео очень паршиво - в моно режиме слышна фазовая волна искажения, + очень слабый и грязный плучается стерео сигнал от хоруса=унисна=фленджера. _________________

|