| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Помогите кто разбирается в ambient drones
« Дата: 07/03/11 23:11 »
|
|
|
Всем привет,
Пробую нарулить в Thor низкочастотный дрон как в примере: https://rghost.net/4671887
И ничего не получается :( Вернее, не получается сделать его с одинаковыми циклами, чтобы создавалась ровная монотонность. То один цикл затянут получается, то другой значительно громче предыдущих :( Как контролить дроны в Thor? Я вижу там устанавливается Loop, его можно синхоронизировать с темпо - но это почему то не создает ровных "циклическо-круговых" движений в дроне... все как то в разнобой получается. Пожалуйста, у кого есть опыт по части drone подскажите, что и как крутить для создания дронов с одинаковыми циклами в них? Может у кого есть ризон файл с примером этого с помощью Thor синта?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: Помогите кто разбирается в ambient drones
« Дата: 08/03/11 0:28 »
|
|
|
+1 интересная тема _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 08/03/11 9:09 »
|
|
|
40s- еще + 1 Попробую сегодня выложить файл _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 08/03/11 10:36 »
|
|
|
Не делал такого, но предполагаю, что Торов должно быть несколько, чтоб монотонность была хоть и ровной, но в каждом цикле уникальной. То что там енвелопы устанавливаются в loop совсем не значит, что звук будет цикличным. Для цикличности следует использовать встроенный арпеджиатор-секвенсер. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/03/11 12:16 »
|
|
|
Я тоже склонялся в версии степ секвенсера... но тут дело в чем, я во первых не знаю точно, что это звучит - просто одна нота, гармонический интервал (2 ноты взятые одновременно) или просто аккорд. Ведь каждая нота в аккорде, это своя частота и как их упорядочить вместе... черт ногу сломит :( Чтобы все звучало и не назойливо-монотонно, но при этом ровно и естественно.
Самое удивительно то, что я нигде в интернете (как в ру так и в англ) не могу найти информацию по теории создания эмбиент дронов. Как будто это какая то тайна за 7 печатями. А без теоретической основы я чувствую себя нубом, все мне кажется, что звучит у меня как то не так, стремно и косолапо :( Эх если бы такие мастера как Mathias Grassow выложили бы гайд по созданию drone ambient :)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 08/03/11 12:19 »
|
|
|
Живая автоматизация (руками прорисовываешь) +\или сепмлинг.
Тоесть если я првельно понял дроны (drons) -это текстурные элементы заднего плана??? В данном пимере помимо клавиш я слышу на заднем фоне монотонное гудение с с изменяющейся динамикой звука возможно немного и фазой. _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/03/11 12:25 »
|
|
|
Ну drone - это монотонный гудёж, который составляет основу звучания самого направления drone ambient. Дрон в примере - если в него вслушаться, то внутри него равномерное, плавное и циклично-повторяющееся движение. Каждое такое движение повторяет предыдущие, плюс/минус какие то мелкие погрешности - но в целом все они не выбиваются из общей канвы звучания, не раздражая и не зацикливая внимание слушателя на себе.
Семплированные дроны звучат не так органично и натурально... слишком в них слышится элемент повторения, эдакий "роботизированно-машинный" звук.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 08/03/11 12:35 »
|
|
|
Цитата: Я тоже склонялся в версии степ секвенсера... но тут дело в чем, я во первых не знаю точно, что это звучит - просто одна нота, гармонический интервал (2 ноты взятые одновременно) или просто аккорд. Ведь каждая нота в аккорде, это своя частота и как их упорядочить вместе... черт ногу сломит :( Чтобы все звучало и не назойливо-монотонно, но при этом ровно и естественно. Причем здесь аккорды? Степ-секв монофоничен в принципе, а делать аккорды лучше не накручивая осцилляторы Тора, а созданием дополнительных Торов (имхо). И проще управлять все-таки, когда один инструмент - одной нотой идет, чем когда в нем сразу трезвучие какое-нибудь прёт.
Да, чуть не забыл - в Реакторе полно дроновых инструментов. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 08/03/11 13:54 »
|
|
|
Lavoisin Разбирайся, обрати внимание на Thor 2... _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/03/11 14:21 »
|
|
|
Да не плохой пример Angelo
А вот вам еще пища для размыщлений о глубинах вашего подсознания ))) Многослойность это и есть главная фишка! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | ))).zip | 70.18 KB | 112 |
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/03/11 14:46 »
|
|
|
Всем спасибо большое за примеры, сижу смотрю их, вникаю:) И вот от себя, кому интересно выложил файл с дроном, тут у меня гармонический интервал, всего две ноты ооочень длительных. У дрона атмосфера такая умиротворенно- медитативно-"плавающая" (floating drone). Но вот я его законтролить немогу :( Он "плавает" как бы сам по себе, не создается ровных циклов, что уж не крутил в нем. Посмотрите кому интересно плиз, может что посоветуете в этом случае. Не знаю, что в нем не так :(
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/03/11 15:23 »
|
|
|
ну х з как его закантролировать но дрон чето не впечатлил вообще я ж написал весь соль в слоях !Обрати внимания сколько слоев в моем примере и сколько еле заметных метоморфоз происходит со временем _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/03/11 15:28 »
|
|
|
В идеале тебе нужно изучать морфинг я сам в этом не особо шарю только пробывал да и то для баса но это точьно то что тебя интересует _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/03/11 15:48 »
|
|
|
Спасибо, посмотрю инфу насчет морфинга. Соль то конечно в слоях! Но если я простой дрон немогу контролировать, чего уж о нескольких слоях говорить :( Там каша будет сплошная из несинхоронизированных движений в дроне, это слушать неприятно, я уж испытал такую "хаотизированную" атмосферу.
Конечно все красивые и сложные дроны состоят не из одного слоя. Это сразу становится ясно, когда послушаешь работы таких людей как Klaus Wiese...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 16/09/13 6:43 »
|
|
|
Цитата: Lavoisin Разбирайся, обрати внимание на Thor 2...
Бинго.
Там дрон что искал. Как это я его просмотрел 
Цитата: Многослойность это и есть главная фишка!
В примере видно что слоями. В этом есть атмосфера.
Но скорее все же там несколько слоёв чем дрон.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|