| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Многоканальный Reason5
« Дата: 30/03/11 9:45 »
|
|
|
Всем привет.
Существует проблема . Мне кровь из носу нужно из Ризану вытащить два разных канала... грубо... Один с минусом (основной сигнал) и дополнительный, метроном! (для драмера) предположительно так зделать реально, я пологаю..
Взял у приятеля под это дело Soffire LE 6/8 провозился сначало с ней до двух...а потом четно пытался вывести отдельным сигналом...
Но вот в чём проблема, Ризон даёт возможность подключить тока один канал...или или, короче. Дбрые люди, помогите кто чем может! :) Тут либо через какой нить кубас или G live токаработать, или в ризоне есть щастье))
|
|
Обитатель

Комментариев: 6
Треков: 1
|
Re: Многоканальный Reason5
« Дата: 30/03/11 10:28 »
|
|
|
Ставь многоканальную карту, в РИЗОНЕ подключи все каналы ASIO. И дерзай. Поищи в топиках я это подробно описывал и давал пример 6 канального подключения.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 30/03/11 16:46 »
|
|
|
да ладна этож всё просто делается: нужно выбрать в настройках ризона (Preferences) во вкладке "аудио" свою многоканальную карту, потом активизировать каналы на кнопках Channels и подключить инструменты должным образом к "Hardware interface"(там активные каналы зелёным подсветятся). Правда програмный метроном вывести у меня не получилось, можно пустить семплированный клик, например, через nn-19.
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/03/11 19:12 »
|
|
|
вероятнее всего карта просто "№авно" есть и ещё одна, Yamaha какая то. она USBшная мож у меня просто чё глючит)))
PTsvn: благодарствую! если не сложно подскажи хоть где искать)))
TEENAGER: и вас спасибо, Я и не планировал программный запихивать))
Ладненько, буду пробывать... Да а не посоветуете, мож карту каку ю нить то)) желательно по USB но чтоб не отваливалась во время работы... как ieee
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/06/11 10:08 »
|
|
|
Приветствую. Решение проблемы такое: В наличие: Ноут + Звуковуха Creative SB X-Fi (а-ля 5.1). + провод спаяный таким образом: в звуковуху втыкается стерео, а в микшер барабанщика приходит только правое ухо (т.е. правый канал идёт на оба). Ставим Reason ставим Reaper. 1) Далее в рипере создаем канал, в IO выставляем 4 канала, в fx которого подключаем Rewire(Reason). 2) Запускается ризон с 64-мя виртуальными каналами. На первый-второй вешаем кашу (микшер для инструментов), на 3-4 вешаем бип барабасику. 3) В рипере в fx выставляем для каналов ризана 1-2 в 1-2 и 3-4 в 3-4. 4) Создаем ещё несколько каналов в рипере. И в главном проставляем их маршрутизацию. НО! Для канала метронома ставим брать 3-4 -> 4 везде. 5) После этого втыкаем имеющийся провод в разъем sub и наслаждаемся.
Прошу прощение, что сбивчиво. Просто только получилось... радуюся...
Вот мануал подключения ризана в рипер поканально:
Кстати, прикольный акцент у парня =)
|
|
Обитатель

|
« Дата: 10/06/11 11:29 »
|
|
|
Protey Звуковую карту многоканальную когда поставишь, устанавливай прогу ASIO(в инете погугли и скачай последнюю версию). Когда откроешь REASON в свойствах AUDIO подключи именно её и тогда у тебя в этих свойствах раскроются каналы которые опознал REASON, в REASON на основной панели в HARDWARE INTERFACE в панели AUDIO I/0 увидишь позеленевшие глазки. на эти входа вешаешь по миксеру и дальше фантазируй. 1-2 стерео 3-4 тыл 5-6 бас,центр Извини что так долго не отвечал, не видел твоего вопроса.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 10/06/11 14:51 »
|
|
|
после игры в несколько лет в бэндах вплоть до R5, играл репы и лайвы с метрономом для ударника
для этого сделал отдельную девайсину Temporator
суть такая - в комбинаторе указываешь путь к приложенному рекс-лупу с кликами метронома. Выход комбинатора цепляешь на 3/4 выход.
далее с звуковухи послыаешь с 3/4 Out кабель ударнику на уши.. проблема такая - громкости метронома может нехватать, для этогов патче можно регулировать уровень Amp, плюс есть полезная кнопочка X2, увеличивающая скорость мера в 2 раза..
приложил темпоратор на 4/4, где то должны лежать на 3/4 и прочие диковенные такты
скажу сразу, даже выкрутив на максимум амп у девайса и звуковухи уровень, громкости может не хватать

для этой цели я использовал Art headamp 4х канальный.. всовываем канал метра, на выходе берем с регулировкой уровня, к тому же с отслаьных трех метр (либо секвенции - смотря что пустишь) могут брать и остальные учатсники бэнда, но лучше пусть без метра играют. Иначе получится либо тупо концентрация на метр, либо тру индастриал прицепленный к жесткому ритму по всем инструментам))) попробовал вложить и вот еще линк:
есть пример сделанный на паттернах редрама, либо на рексах..
https://dl.dropbox.com/u/5557757/HARDWARE/temporat or.zip
и как варианты для усиления и качества: 1) усиливать можно взяв простые колнки настольные, воткнуть в них линию и выставлять громкость под ногами ударнику самому, чтоб регулировать уровень на колонке, воткнув конечно уши в них.. 2) купить аппаратный и точный метроном, в Ризоне выбрать синхронизацию External. Стоит недорого, зато и выходов с него сразу куча, и сигнал чистый. И рек свободен _________________
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | temporator.zip | 61.40 KB | 87 |
|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/06/11 9:58 »
|
|
|
baloo - "Выход комбинатора цепляешь на 3/4 выход."
Будет звучать сзади на тыловых, лучше подмешать в 6 канал будет в басовой колонке звучать
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/06/11 14:05 »
|
|
|
не совсем пойму смысла дополнительных каналов, линии секвенци и метронома вполне хватало, если выводим конечно же одну линию, никто не мешает вывести если позволяет карта дполнительные линии, с любыми вирт инструментами, вот только речь о живой игре вроде, и тогда с лэптопа линия секвенции и метра, отсальное вживую. всегда так и играл, имея басиста, ударника и гитариста. может я что то неверно понял _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/06/11 14:20 »
|
|
|
Создание многоканальной музыки, как вариант. Для больших залов видел 24 канальную аппаратуру. Там скрипку можно было по воздуху "гонять"
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/06/11 15:26 »
|
|
|
ну это уже по мере надобности, всегда пожалст, вот только вывод метронома общего подразумевает один канал, к примеру взят 3/4, и иного для разведения мтеронома на поадчу одному ударнику или целому оркестру нужен лишь внешний делитель сигнала. а для таких целей в принципе при наличии денег небольших купить внешний метроном _________________
|