ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Цельный бит. КАК сделать?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Цельный бит. КАК сделать?

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

Цельный бит. КАК сделать?
« Дата: 09/05/11 21:53 »

Не удивляйтесь такой теме. Сейчас объясню.
Слушая треки на нашем РМ, да и многие коммерческие работы, часто ловлю себя на мысли, что во многих из них ударные, бит, не звучат ЦЕЛЬНО.
Да, в треке может быть мощная, красивая бочка + отличный снэр, плюс привлекательные хэты и интересная перкуссия, НО! все они звучат как бы по-отдельности, не чувствуется единости бита, в нём не ощущается жизни. Речь сейчас не идёт о "живых" барабанах, я имею ввиду "химию". К примеру, загрузите в Dr. Rex "Chm 19_Funkiest_130" Chemical Beats и послушайте весь луп, затем слайсы по-отдельности. Потом послушайте свой бит. Понимаете о чём я?
В общем, тема о путях создания интересных, а главное - цельных, самодостаточных битов. Рецепты, примеры, методы.

wot2mail

Профессионал

Отправить личное сообщение для wot2mail

Комментариев: 175

Оценок: 6

Треков: 5

Re: Цельный бит. КАК сделать?
« Дата: 09/05/11 23:27 »

да вроде особых рецептов нет. может иногда можно ревером "склеивать" отдельные звуки так, что они звучат реально как одна ударная установка.
вообще, целостность бита в основном от громкости зависит (при условии, что звуки подходят друг другу). 90% проблем с цельным звучанием от неправильной расстановки уровней звука семплов - что-нибудь да вылезает вечно (железо, бочка, снейр, клепы, перкуссия). ну ещё с панорамированием перебарщивать не стоит: в моно, конечно, все делать не надо, но и слишком далеко разводить звук (хеты например опять же) тоже может быть лишним.

а насчет "живости" бита. хе, юзайте велосити, люди, и будет счастье! не ленитесь прописывать много-много клипов с добавлением акцентов по громкости, уместных сбивок и т.п.

имхо

CianiD

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для CianiD

Комментариев: 242

Оценок: 93

Треков: 21

« Дата: 09/05/11 23:28 »

Очень живенько и химически!

А в остольном, иногда просто скрещивая dr.rex loop - ы , неоднократно подгоняя по темпу под них wav - ки других лупов и дополняя патернами в redrume, получаю долгожданный, ритмично - динамичный - beat!

Главное на основе прошлого, создать(услышать) что-то настоящее!

Да и вот видео !

А

KissFinder

Мастер

« Дата: 09/05/11 23:43 »

Велосити конечно да, но ведь к примеру тот же снер может звучать немного по-разному в разных частях лупа. Плюс сочетание звуков должно быть идеальным, чтобы они аж сливались и создавалась ощущение единого целого, но в то же время, оставалось понимание, что хэт это хэт, а бочка это бочка.
Грув - вот что интересно. И он заключается не только в шаффле. Я так предполагаю, что в лупе может варьироваться длительность отдельного ван-шота, может быть питч, фильтры, другие примочки.
Я вообще считаю, что создание действительно хорошего бита предполагает очень большой объём работы: много автоматизации множества параметров. Советуем, рассуждаем,предлагаем примеры.

Oceanshive

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Oceanshive

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 09/05/11 23:53 »

Надо помещать все барабаны в единое звуковое пространство, а делается это с помощью ревера и эквализации. Плюс на общую группу барабанов вешать общий компрессор.

CianiD

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для CianiD

Комментариев: 242

Оценок: 93

Треков: 21

« Дата: 09/05/11 23:59 »

Да кстати давайте примеры , 0чень интересно!

WickedLord

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для WickedLord

Комментариев: 9

« Дата: 10/05/11 0:05 »

эквализация имхо

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 10/05/11 0:17 »

Опять всё лепите в одну кучу: нужно определить конкретную цель и от неё отталкиваться.

Во первых использовать качественные семплы и желательно строго МОНО. Это на начальном построении скелета брейка.

Во вторых, когда все сеплы подобраны удачно, следует их уровнять по громкости и расплавить пичём где необходимо (а также подрезать хвосты или наоборот), не всегда тональность бочки или снеера вписываются в брейк.

В третьих, чтобы брейк звучал как единое целое следует применять РУМ ревер или смол рум и тд, с нулевой предзажержкой пдмешивая к каждому каналу (Снеер хет перкусия и тд). На выходе всё смело закопрессить и поесить в самом конце максимайзер.

Ну и САТУРАЦИЮ на аукс шине никто не отменял но мало кто ей пльзуется, так же как и NY-style компрессией.

НО истина всегда в правельном подборе и подгоне семплов.

GeorgeFeb

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для GeorgeFeb

Комментариев: 10

« Дата: 10/05/11 0:17 »

Панорамирование either!

Kival а если вместо room, plate вешать, он мне больше нравится?

KissFinder

Мастер

« Дата: 10/05/11 0:38 »

Плэйт - не модный алгоритм, им даже старпёры не пользуются))) Рум наверное ещё желательно заужать, ибо все ревера в ризоне весьма широкие и могут "загрязнить" окружающую среду.
Вот с общей компрессией и сатурацией единого свойства - это дело. К сожалению, меня только совсем недавно осенило на сей счёт Я заметил, что применяя общую обработку к основным барабанам драм партии (перкуссия может постукивать вдалеке), ты как бы слепляешь кирпичи цементо-песчаным раствором. Вот ещё заметил, что далеко не все рекс-лупы можно присобачить к биту, потому как многие из них сдобрены ревером и от него никуда не деться..
Ну так что на счёт примеров? Желательно использование "родных" семплов Ризона.

GeorgeFeb

Завсегдатай

« Дата: 10/05/11 0:49 »

Ром, это ты меня так подколол типо?

Plate отличный в Reason и звучит замечательно!

Кстати Ром, а кто запрещает тебе заюзать rex и вывести на 8 каналов слайсы, ну так для прикола, может тоже прокатить, если тебе конечно оно понадобится!

P.S. Есть класные, родные патчи для snare замученные на plate, попробуй!

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 10/05/11 1:20 »

я вам там в своей ветке показал отличный рульный ревер)(или тут только юзеры ризона???)

рецепт первый -не спешите с выбором звуков для драмбита!Послушайте в нескольких вариантах, по одному мож они и хорошо идут, а вот вместе(((

второй рецепт-если в треке он не цельно звучит,на помощь приходит аккомпонитмент...рабочий как правило звучит на слабую долю - восьмыми, разбавтье его лидом) шестнадцатыми по панораме с дилеем, в помощь хай-хетам идут перкуссии-замыльте хеты - шейкером или Rides, для бочки можно бас примутить,чтоб был коротким и вместе с бочкой синхронно играл...это я уже из области аранжировки погнал...Вы скажете, но мне так не надо
отвечу:
Смотри рецепт первый!

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 10/05/11 6:38 »

бит - дело неоднозначное - он всегда разный, и дело не только в куче клипов и в плане разнообразия - вспомните бигбит лупы, это жанр плотных битов повторяющихся весь трек без изменений особых.
и тем не менее, выруливается там все за счет плотности звучания.
Личо я сторонник как и в живых ударных, в химии обеспечивать плотность бита.
На мой взгляд плотность это вовсе не кач плотной басистой бочки и снэра, это совакупность сэмплов, нужно понимать каким должен быть бит в данном треке, ведь подложки, меложии должны гармонироватьс битом.

Инструкций никаких на этот счет нет.
Одно точно, что влияет на потность звучания бита, это скрещивание партий в 2-3 слоя.
используя к примеру одну лнию сэмплов для партии ударных - 75% что вариант будет более проигрышным чем наложение

Сразу вспоминаю видео от Public Enemy, в котором оч сильно разжевывается, что такое бит и как важно его наложение. А да, еще и интервью на сей счет Beasty Boys, там хорошо показывалось как ребята паряться над каждым битом, беря з аоснову SP1200 драм машинку и отжельно записывая с нее каждый канал отдельной секвенции уан-шота, а после склеивая слой для достижения плотности.

Для меня ориентир в звуке химии, как раз таки саунд методом склеивания слоев. При этом следует избегать идентичных сэмплов во избежании эффекта унисона.
Хотя как вариант зачастую и унисон модуль на один из слоев оч шикарно спасает ситуацию.

совет один: неполучается, пробуйте еще и еще. бит определяет стиль ваших вторений зачастую, а значит для определения в творчестве нередко следует найти способ построения своих битов, думаю не стопроцентно, но весьма важно это

Genn

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Genn Отправить личное сообщение для Genn

Комментариев: 434

Оценок: 46

Треков: 143

« Дата: 10/05/11 7:58 »

CianiD, не видел ремикс Ian Brown - Just Like You (Liam Howlett of The Prodigy Hospitalized Remix) . Слышится стандартный ризоновский луп для рекса и звуки мальстрема.

neon

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для neon

Комментариев: 321

Оценок: 5

Треков: 6

« Дата: 10/05/11 9:40 »

Сейчас я вам расскажу страшную тайну , тайну "цельности" бита. Компрессия здесь не причем. На самом деле все просто , как минимум в бите кик и снейр должны быть подобраны друг под друга по высоте ноты которую они играют. Для того что бы выяснить что именно у нас играют кик и снейр понадобится как минимум спектроанализатор , а как максимум спектроанализатор который показывает помимо шкалы частот есть еще и шкалу высоты ноты. Такой спектроанализатор есть в Аблтоне :

Методика такая:

1.Смотрим пик ударника , например кика. Видим что его пик приходится на 65 Hz , и этот анализатор нам покажет что эти 65 герц соответствуют C2 , по русски говоря ноте До 2й октавы.
2.Для того что бы снейр был "в теме" надо его питчем подогнать так что бы была гармония с нотой До , с ней хорошо будут идти "белые клавиши" например нота Ми (E) или Фа (F) (думаю что нота Ре (D) не пойдет хорошо с До(С)) соответственно для снейра нужна октава повыше , третья , и это будут частоты Е3=165Hz , F3=175Hz.

Таким образом и подбираем ударники. После этого у вас будет все звучать намного целостней.

Если по каким то причинам не хотите пользовать Аблтоновский спектроанализатор , то вот таблица соответствия нот и частот :

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 10/05/11 10:51 »

Я с киком и снейром сейчас поступаю так

Запихиваю 2 нн 19 в один снейр в другой кик Уже за ведомо на мой взгляд подходящие друг под дгуга и там ноты меняю на слух вот и все + там фильтры хорошие

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 10/05/11 11:01 »

музыка и математичка конечно неразделимы, но все таки ориентироваться на частоты неверно. слух пержде всего, помнимание что материал содержит комплдексный сануд выбранных сэмплов к примеру.
ну вот чтоб понять что как и почему, скачайте классические библиотеки e-mu : mo-phatt, xlead-1 и подобные, посомтрите как выстроены пресетно звуки.
Взвешенность материала бита не подвергается праивлам выбора частот, выбора определенных нот.
Хоть бочка и рабочий оперделяюие для многих, не стоит забывать о подборе перкуссии, она не менее важно влияет на саму целостность бита, ведь именно она является связующим звеном, тюбиком клея в прсотранстве.

ВОбщем то даже работая с хим битами, я ориентимруюсь лично на то, что если бы я сидел за ударной утсановкой, и только после накладываю слои, превращающие мощную красивую партию набранную под акустические ударные, в слои с хим сэмплами.

Сама партия ударных должна быть проработана в первую очередь, во вторую подбор звуков, в третью доработка и доводка. А вот доводка и имеет занченее решающее, иногда она и вовсе не нужна, если бит набран грамотно и взвешено

GeorgeFeb

Завсегдатай

« Дата: 10/05/11 13:41 »

Neon спасибо, классный совет и спасибо за таблицу!

Цитата:
Я с киком и снейром сейчас поступаю так Запихиваю 2 нн 19 в один снейр в другой кик Уже за ведомо на мой взгляд подходящие друг под дгуга и там ноты меняю на слух вот и все + там фильтры хорошие

Pila согласен, на слух лучше всего! Молодец, respect!

dnbt

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dnbt

Комментариев: 39

Оценок: 2

Треков: 5

« Дата: 10/05/11 14:02 »

эх Ромыч так охота все расписать но нет времени. на мин заскочил.Обьзательно потом в асю напиликаю.

Юрий Лир

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Юрий Лир

Комментариев: 29

Оценок: 12

« Дата: 10/05/11 14:42 »

Хоть бочка и рабочий оперделяюие для многих, не стоит забывать о подборе перкуссии, она не менее важно влияет на саму целостность бита, ведь именно она является связующим звеном, тюбиком клея в прсотранстве.

ВОбщем то даже работая с хим битами, я ориентимруюсь лично на то, что если бы я сидел за ударной утсановкой, и только после накладываю слои, превращающие мощную красивую партию набранную под акустические ударные, в слои с хим сэмплами.

+billion

ничто не способно сделать завараживающе интересную линию ударных как этот способ. baloo молодец!

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить