| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Микро-секвенсинг
« Дата: 26/05/11 22:22 »
|
|
|
Есть задача заиметь легковсеный одноканальный секвенсер. На память пришла аналогия отдельного секвенсера под ReBirth.. было такое дело в виде отдельной утилиты..
не зря вспомнил. сейчас ищу утилиту микросеквенсинга для работы с одним миди каналом на вход-выход.
Цель - работа Record с железными синтами, синхронизировать плей в Рекорде по миди назначенной кнопке можно - не проблема заставить синхронизироваться.. Проблема найти микро-секвенсер с даектватным интефрейсом - для написания фрагментов партий одного канала и собстно записи в Рекорд.
Оговорюсь что Rewire тут и не нуен, ну а если все же будет и с ревая.. возможно плюс возможно нет.. нужна малеьнкая программка для описанной цели. Просто работать в Рекорд используя без ревая отдельную DAW для канала миди - неудобно и в первую очередь - жрет ресурсы..
может вам знамомы микро-секвенсеры?
ППС: задумался о железных секвенсерах внешних... для железных синтов монотембральных. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Микро-секвенсинг
« Дата: 26/05/11 22:40 »
|
|
|
А разве нету Reaper'a для Мака? Я на этом форуме кидал ссылку на то, как сделать в Рекорде миди-вых посредством Рипера. По принципу цв-шнуров, превращающихся в аудиосигнал, идущих в Рипер и там декодирующихся в миди. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/05/11 6:40 »
|
|
|
Рипер для мака есть, но на маке нет тех дров, что позволяют использовать миди.. я помню ты говорил о способе работы через драйвер, который есть в версии под винду, а вот под мак такого просто нет. Соответсвенно несоотвествует данный софт под задачу.. я тога же отписывал что на маке такой способ не работает. к тому же повторюсь - скорее нужене DAW, намного проще - окно одного миди канала - можно степ секвенсер, можно пиано ролл, поскольку работа предназначена для работы с одинм синтом в один момент, это не должен быть секвнсер полноценный многоканальный, прстая легкая программка..
знаю что такие должны быть, покрайне мере раншье были. понятно что это из соображений экономии ресурсов и заграмаждаемости экрана, тот же рипер если б на маке и подходил, все таки полноценное приложение, которое при данной задаче и не нужно со всеми функциями, кроме как миди вход-выход и пропись секвенций. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/05/11 6:59 »
|
|
|

вот что то в этом роде, говоря на ризоновском языке - нужен внений Matrix _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/05/11 9:26 »
|
|
|
Цитата: Рипер для мака есть, но на маке нет тех дров, что позволяют использовать миди.. я помню ты говорил о способе работы через драйвер, который есть в версии под винду, а вот под мак такого просто нет. Соответсвенно несоотвествует данный софт под задачу.. То был другой случай, использование тех дров в этом случае вовсе необязательно, ты можешь сделать связку через Ревайр, можешь через аудиокабель (в маке вроде вирт.кабели через кор-аудио можно сделать?) Тут смысл передачи миди-сообщения по аудиоканалу. Попробуй, нахрена тебе внешние матриксы, когда есть относительно простой выход. Потренируйся сперва в Ривайре, потом может с вирткабелем. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/05/11 12:28 »
|
|
|
Вирт аудиокабели работают отлично С миди двусторонне только во внешнем секвенсере. Рекорд не имеет выхода на синт, в дровах выбран CoreAudio стандартный, этап то пройденный, на маке этого нельзя. Через экстернал миди на программном уровне лажово работает транспорт. И как я говорил для 1 секвенции мне не нужен большой софт _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/05/11 20:14 »
|
|
|
Ты опять не понял. Запускаешь Рипер, потом в режиме Ревайр запускаешь Рекорд (плаги для конвертации аудиопотоков в миди должны быть уже установлены в него). Заряжаешь матриксы в Рекорде, ставишь комбинатор, который приложил к пакету автор этих преобразовательных скриптов. Выходы из них кладешь на нужный канал (я обычно для аудио резервировал первые 16, а на остальные кидал мидевые). Суть в том, что один комби будет брать CV и Gate и превращать в аудиопоток, который необходимо тебе воткнуть в любой из 64 выходов Рекорда (так же есть отдельный комбо для пары CV Curve). Таких комби может быть эээ.. ну пока все 64 выхода не используешь. Расчет такой - CV по одной на аудиоканал. Далее вся эта хрень должна попасть в Рипер (по вирт кабелю или по Ривайру. не суть.) Как в обычный аудиотрек. Но на этот трек кладешь JS-скриптовые плагины, которые сконвертируют тебе аудио в миди. CV и Gate превратятся в ноты и велосити, а CV Curve ты можешь назначить на любой миди-контроллер. Я проверял, работает чудесно. Попробуй, возможно это то, что ты ищешь (ну, до выхода Рекорда-2 с миди-выходом перетоптаться можно будет) _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/05/11 20:44 »
|
|
|
если не лень, помоги разобраться, я с этим рпером уже голову сломал, и где взять эти скрипты, патчи комбинатора, мануал.. и где нить певроисточник этого есть чтоб почитать/скачать? ставлю в который раз рипера..) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/05/11 21:31 »
|
|
|
Я пока занят немного, поищи здесь. Я создавал тему здесь, а на оффоруме создавал тему сам разработчик. Найдешь, почитаешь, будут вопросы - помогу настройть. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/05/11 22:07 »
|
|
|
Вот тема на оффе, ведущая на форум кокоса с описаием https://www.propellerheads.se/forum/showthread.php ?t=127789 _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/05/11 22:28 »
|
|
|
огромное спасибо щас уже спать, завтра буду грызть =) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/05/11 12:06 »
|
|
|
dроде разобрался по мануалу) ВСТ работают) теперь не могу понять как подцепить в рипере канал ризона к моему синту что включен по ЮСБ _________________
|