| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 1
|
Колонки трещат
« Дата: 05/06/11 0:56 »
|
|
|
Парни помогите,пол года назад у меня начали трещать колонки(вместо колонок у меня миницентр)в основном на высоких частотах,но больше всего бесит когда я кручю крутилки в разных гитарных примочках(софтовых)колонки трещат,или бугор в некоторых эквалазирах перемещаю тоже трещит,просто такие вещи у меня на автоматизации стоят и мне приходиться все время слышать треск,в чем может быть проблемма?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
Re: Колонки трещат
« Дата: 05/06/11 1:00 »
|
|
|
Jericho , у меня примерно таже беда была . то норамально играют , то трещат , то одна попеременно не работает . достало - поменял . _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/06/11 1:04 »
|
|
|
я собирась менять но хочу накопить на чтонибудь приличное,а это хрен знает когда будет
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/06/11 18:12 »
|
|
|
Была похожая фигня на рабочих колонках, треск был при кручении громкости, на*бнулась реле-шка
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/06/11 18:45 »
|
|
|
что такое реле-шка?
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
Треков: 0
|
« Дата: 05/06/11 21:13 »
|
|
|
возможно расбалансировались, для проверкие сть специальные генераторы , проверяют по частотам и делают балансировку, но не уверен что на китайских или новых это можно сделать, скорее всего всё одноразовое. Как результат треска с обмотки стирается лак и перемыкаются провода обмоток, сопротивление меняется и....уж прости -пипец.  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/06/11 21:41 »
|
|
|
а может быть из-за того,что у меня на одной колонке провод кошка погрызла?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 05/06/11 22:53 »
|
|
|
а может они из-за резонанса на определенных частотах трещат? _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
|
« Дата: 06/06/11 15:57 »
|
|
|
Jericho если бы кошка перегрызла провод, то не работала бы эта самая колонка, так что кошка, тут не причём. Но если ты работаешь на одной колонке, и кошка действительно съела кусок провода, то нагрузка на неё (на эту колонку ,а не на кошку) большая и ей скоро наступит...(уж прости я опять ) пипец.  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 24
Оценок: 13
|
« Дата: 06/06/11 16:04 »
|
|
|
Там походу не в акустике проблема, а в самом усилке. Пробовал эти колонки подключать к другому источнику? Если бы на низких частотах возникал треск то это собираются отоваться проводники от диффузора. Скорее всего выходная микруха подпалена.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/06/11 17:20 »
|
|
|
123abc321 Кошка этот провод не полностью сгрызла,в основном содрана шкурка провода(а не кошки)просто трещать начало примерно в этот период я перемотал изолентой не помогло
Boylu Подключил я к телеку и проверил таким способом-ухо вплотную к калонке и начал переключать громкость никаких щелчков нет,а на компе при переключении они отчетливо слышны кароче тресков никаких небыло все идеально,что это может значить?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 06/06/11 20:24 »
|
|
|
Да.. Мои калонки дотрешались..Да и все равно - ужасный был звук.. Звуковую я тоже пропил.. теперь реалтек. но хоть из запоя вышел - без наркологии..  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 06/06/11 20:28 »
|
|
|
ого Макс звуковуху хоть нахрена?? у меня колонки когда ничего не играет - немного гудут . может из-за звуковухи ? (реалтек ашди) Интерестно , при рендере этот гул тоже рендерится ? _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 07/06/11 9:36 »
|
|
|
звуковая не влияет на процесс рендеринга. гул от чего угодно может быть - провода плохие, наводки, итд итп. проверь все штекеры, кабели, лучше пропаяй. _________________

|