ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - "Коммерческое" успешное звучание.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - "Коммерческое" успешное звучание.

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

VVWind

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю VVWind Отправить личное сообщение для VVWind

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 3

"Коммерческое" успешное звучание.
« Дата: 06/06/11 11:24 »

Давно заметил, что многие треки на всяческих нет лейблах имеют некое отточенное звучание. Словно были приготовлены с помощью специальных агрегатов и алгоритмов. Изначально меня это пугало, я задумывался о людях, которые "управляют" музыкантами на лейблах, заставляя из делать такие штуки.
Эмбиенты похожи один на другой, но с другой стороны не надоедают, и есть даже что-то интересное.
Всякие ИДМ-ы пестрят техническими приемами, которые можно услышать в популярных ИДМ тайтлах.
Люди, занимающиеся музыкой несколько лет (2-3) сидят на лейблах и стряпают качественные технические треки, они словно знают этот алгоритм, построения трека, который съедят и скажут, что это офигенно.

В чем суть вопроса: как они это делают? Сколько бы я не старался состряпать трек, похожий на что-то подобное (но я не очень за этим бегу, правда), моя музыка всегда будет кардинально отличаться от их. И, по моему мнению, это к сожалению.
То ли звучание у меня наивное банальное, то ли мотивы глупые, я даже не знаю.
Но четкая грань видна. То, что я называю "своим стилем" - другие назовут лишь "хе, да ты еще не дошел до большого уровня".
Может у них хорошие учителя, может они едят усилители мозговой активности какие , может у них богатое диджейское прошлое, поэтому знают, как правильно завести слушателя или наоборот ввести его в транс?
Это не настолько сильно тревожит, конечно, но все равно, интересно.
Замечали ли вы подобное?
Надеюсь не сильно глупо изложил

Мимолетом, ссылка на некоторые последние треки, чтобы вы оценили огромную разницу-пропасть.
https://soundcloud.com/dream-recall

neon

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для neon

Комментариев: 321

Оценок: 5

Треков: 6

Re: "Коммерческое" успешное звучание.
« Дата: 06/06/11 12:17 »

музыка вся создается по определенным правилам , будь то классика , попса , рок , электроника. В произведении должны быть начало , развитие , идея , финал. Все ингредиенты трека должны быть гармонически подобраны относительно друг друга , не должно быть какафонии в звуках. Также требуется разнообразие в треке , даже если например это минимал техно , это не значит что один звук на одной ноте должен идти 7 минут без остановки , его можно преобразовывать эффектами на протяжении всех 7ми минут , добавлять дилеи , играть фильтром , огибающими. Тогда это будет интересно. Ну и плюс общее сведение , партии не должны выбиваться , заглушать друг друга .

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

Треков: 0

« Дата: 06/06/11 13:58 »

собственное звучание - это более чем прекрасно, это как раз то, что меня заставляет следить за треками определённого проекта и в свободное время шариться по реалмьюзикам, саундклаудам, маспейсам и т.п. Редко, но иногда очень метко находятся такие аудио-ископаемые, что из плеера не выходят неделями! Причём отличить, скажем так, "дилетанта" от оригинала не составляет особого труда.. К слову о "хорошем учителе": лучший учитель это не видеокурс и не какие-либо аналогичные уроки, лучший учитель - это ОПЫТ.. дада, именно личный опыт..

Я абсолютно За свободную, хобби-музыку.. Пусть даже на поиски "конфет" уходит достаточно много времени..

А что касается пресловутого успешного звука - здесь, я считаю, все достаточно просто: ориентиры на тренды и качественное сведение.. Но у медали есть и обратная сторона.. Именно эти два фактора и рождают бесконечные терабайты однотипного абсолютно неинтересного шлака..

P.s. кстати, послушал твои треки - Papapapa и Testing testing 5 понравились.. угловатые и похожи на зарисовки, но любопытные местами..

schizo

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для schizo

Комментариев: 0

Оценок: 2

Треков: 0

« Дата: 06/06/11 14:50 »

Ну наконец-то создали софтину
делающую отличный студийный саунд и т.д.
Теперь нет пластмассрвого звука
и "загадок" свдения своих треков...
Просто зайди на сайт и всё будет хорошо!

Здесь: https://button.dekel.ru/

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 06/06/11 15:49 »

ух... я нажал три раза... у меня щас ващпе все хорошо стало. и сведение улучшилось, звук уже слегка комерческий стал!!! Шизо, спасибо тебе, друг. Пойду, еще понажимаю.

VVWind

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю VVWind Отправить личное сообщение для VVWind

Комментариев: 4

Треков: 3

« Дата: 06/06/11 15:57 »

neon, спасибо, это очень хорошие советы, о которых не стоит забывать. Потому что то одно забуду, то другое, то "руки не дойдут" о_о

Nesterov, спасибо насчет треков :) Опыт да, он всегда помогает. Если бы не он и не практика, я бы до сих пор сидел во фруктах и думал что делаю ХИТЫ

schizo, вроде у дизайнеров подобная была, только там с матами :) Кажется все стало лучше, все стало хорошо!)

Страница: 1 Новая тема Ответить