| Автор |
Сообщение |
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
Шансон - ???
« Дата: 03/07/11 18:40 »
|
|
|
Привет всем! Пошел в отпуск. Сижу поддатый и размышляю о разнообразных музыкальных направлениях. Что вы думаете о т.н. российском шансоне? Замечал раньше на форуме от некоторых полное неприятие сего музла (сам, кстати, не так давно относился к нему весьма прохладно - если не сказать более жоско). Короче, вопрос ребром: тварь дрожащая или право имеет? Только давайте по чесноку, ага? (слушаете/нет, если иногда - то что конкретно (может, даже любимые песни есть?) Короче, устроим маленькое трололо...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
Re: Шансон - ???
« Дата: 03/07/11 18:56 »
|
|
|
На счет "что вы думаете" скажу только одно: ненавижу когда малолетние сынки от 12-18 лет не разу не сидев, слушают "Тюремный шансон" и понтуються этим  _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Гуру

|
« Дата: 03/07/11 19:00 »
|
|
|
А если абстрагироваться от тюремной темы? Есть ведь песни, фактически, не задевающие тему тягот лишения свободы.
Хотя, когда у малолеток с мобилы играет "Погасли фонари, уснула зона" - это канеш  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 03/07/11 19:05 »
|
|
|
я к нему отношусь так же как к трансу и хаусу... но против ничего не имею ))) на вкус и цвет.... да и если честно ... когда в баре наблюдаю картину как здоровые , поддатые мужики слезятся под бутырку - блевать хочется ... _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 63
Оценок: 0
Треков: 10
|
« Дата: 03/07/11 19:12 »
|
|
|
Раньше,когда бухал,очень часто слушал. Щас немогу слушать, потомучто сразу напоминает те недельные запои. А так , кого то цепляет, то и прослезиться может, невижу нечего зазорного в этом. Кто то и с Максима слезы пускает. Шансон это как фоновая музыка под бухач.
|
|
Гуру

|
« Дата: 03/07/11 19:15 »
|
|
|
Понимаю... Я вообще такие заведения стараюсь избегать Но мы сейчас говорим не о аудитории, на которую целеНАПРАВЛЕНО все это дело. Мы говорим о том, что есть (как в вакууме). Безотносительно.
Вот, я никогда не слушал рэп. Попалась как-то давно кассета с российскими ее представителями. До дыр затер сей сборник. Понравилось. Было, за что зацепиться. Думаю, и в шансоне так же... _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/07/11 19:22 »
|
|
|
согласен с тобой ... но я сомневаюсь что меня зацепит когда нибудь шансон.... сектор газа не цеплял раньше ... потом в армии зацепил...ну а шансон наверное зацепит когда отсижу тьху...тьху...тьху... соответственно никогда  _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 03/07/11 19:26 »
|
|
|
Ты не поверишь, но "Сектор газа" и "Красную плесень" (со всеми вытекающими) я слушал в 5-6 классе. Прикольно было. Многие тексты наизусть знал. Но сейчас (как по мне) - мерзость редкостная. Даже в качестве ностальгии не канает...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/07/11 19:30 »
|
|
|
ну фиг его знает под сливу пойдет ))) по крайней мере от него не воротит да и все таки это рок ...с хорошим мотивом и безсмысленным текстом ... под сливу самое то
про пятый и шестой клас... это да ))) у меня тогда был магнитофон романтика..на касетнике еще было написано "стерео ")))) ..расчуствовался  _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 03/07/11 19:56 »
|
|
|
У моего дружбана в то время был майфун двухкассетный. Японский... мммммм высший класс по тем временам! На батарейках, ярко-красный))) Ходили с ним, демонстративно возложив на плечо - а от туда: ""Зае...ся я ваще, навари мне бабка щщей!"...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Гуру

Комментариев: 267
Треков: 2
|
« Дата: 03/07/11 20:03 »
|
|
|
не люблю шансон...вообще.. а вот вчера с пацанами ехали с рыбалки,и они врубили жесткий тюремный шансонище!!!! про вороваек,адвокатов,ментов и т.д. мля...жесть.. но на пару фраз в текстах я,всеж,отреагировал... даже слеза навернулась.. толи,вследствии нешуточного подпития,толи старею,и становлюсь синтементальным.... кстати слышал,что под лирическую музыку человек пьянеет быстрее...согласен короче не моя музыка,не мой мир....  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
Треков: 0
|
« Дата: 03/07/11 20:07 »
|
|
|
вам для инфы, в Секторе газа играл один из лучших рок гитаристов России Алексей Карпов _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Мастер

Комментариев: 781
Оценок: 131
|
« Дата: 03/07/11 20:11 »
|
|
|
и так друзья , давно хотел выговорится на эту тему, преступим; шансон как жанр создан для убогих и ущербных людей(правда не весь, есть исключени).Шансон это стиль который любят "бычьё" которое обделено чем-то в жизни, ну к примеру интелектом,любовъю,итд,Шансоновские текста это деградированая лирика, можно сказать псевдо лирика .Нормальный человек с нормальным жизненным путём сию "каку" слушать не будет Ещё раз хочу предупредить весь шансон под одну гребёнку не будем грести И если кого обидел то ИМХО И немного рекламы: слушайте новый альбом Бутырки, ссылки в аду!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/07/11 20:12 »
|
|
|
dj_afonya , а у моего дружбана был ферст двухкасетный только чуть позднее... еще были бумажки приклеены на каждой колонке - 50 ват
Ну а по шансону тоже часто сектор газа крутят ... хотя какая тут связь - не ясно .. _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 03/07/11 20:12 »
|
|
|
короче не моя музыка,не мой мир....
Да ясен пень, что не твое это... и не мое и не его... Но, че греха таить, где-то в глубине души что-то срабатывает. Я думаю, многие из вас прекрасно понимают, что в шансоне все так же, как и в остальной музыке: есть шлак - он шлаком и останется. А есть вещи - которые цепляют, хоть ты тресни (пусть даже и стыдно самому себе признаться в этом )
ЗЫ. У "Бутырки", кстати, мне БАС прямо вкатывает в некоторых песнях. Прям шикарный такой бархатный басецкий. Панчовый. Некоторым электронщикам и не снилось.  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/07/11 20:14 »
|
|
|
Following , в чем то ты прав ))) про ссылки в аду прям в точку ))) но все таки нужно уважать чужие вкусы ...хоть они и извращенные  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 781
Оценок: 131
|
« Дата: 03/07/11 20:17 »
|
|
|
Уважаю чужие вкусы, только шансон является эталоном безвкусицы, поэтому и ИМХО
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 03/07/11 20:20 »
|
|
|
Иногда слушаю Аркадия Северного. Вот это реально классные песни в стиле Шансонкор А бутырки и прочее - ересь. Советую скачать и послушать альбом А.Северного - Музыкальный фельетон. Программа для Госконцерта (1972 год) _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 03/07/11 20:23 »
|
|
|
Цитата: Уважаю чужие вкусы, только шансон является эталоном безвкусицы, поэтому и ИМХО Я бы не сказал, что Розенбаум, к примеру - безвкусица.
Насчет матюкливых команд, слушанных давно - Лаэртского до сих пор временами вспоминаем, забавный дядя. Хоть и слушали в техникумовский, не очень приятно вспоминаемый, период жизни. Тоже ведь кого в шансон запихнуть можно. ))
А вот песни, которые слушают разные дальнобойщики и вообще водители различного автотранспорта, выесть мозг могут довольно быстро. _________________ Y,;

|
|
Гуру

|
« Дата: 03/07/11 20:25 »
|
|
|
Уважаю чужие вкусы, только шансон является эталоном безвкусицы, поэтому и ИМХО
Самое главное: смотреть на МУЗЫКУ с разных ракурсов. Чтобы взгляд был не однобок. Я сам к этому только-только подхожу. И стараюсь изо всех сил понять то, что я не мог понять раньше... Вот взять, к примеру, прекрасную песню "Мама" ("Бутырка") - и не скажешь, что это пошлость или безвкусица. Душевная такая, знаете ли, песня. По сути. Ни одного слова НЕПРАВДЫ. (можно долго спорить о поэтическом весе того или иного текста, но тут- ИМХО - все в точку) _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|