| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Аудиоинтерфейсы... HELP!
« Дата: 03/01/06 1:49 »
|
|
|
Здрасте.
Буду краток: есть ноут и клава M-audio o2, хочу купить внешнюю звуковуху. По деньгам - M-Audio FireWire Solo или M-Audio Audiophile FireWire.
Читал, что Соло лучше, но у нее нет миди входа, хотя FW-порта два... Можно ли будет клаву (у нее USB) как-нибудь по FW подключить?
Еще есть M-Audio Fast Track PRO, но он по USB - качество вроде FW уступает.
Заранее спасибо за ответ!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
|
Re: Аудиоинтерфейсы... HELP!
« Дата: 03/01/06 8:51 »
|
|
|
Бери M-Audio FireWire и не парься, ИМХО FireWire намного стабильнее и быстрее работает чем USB. Соло впринципе ничем не лучше чем просто FireWire, во всяком случае по качеству. Если есть возможность чуть денег добавить возьми M-Audio FireWire 410, вот это уже лучше чем соло и аудиофил.
А клаву просто по USB подключишь и всё.
|
|
Новичок

|
« Дата: 03/01/06 14:41 »
|
|
|
Спасибо за совет!
Буду брать аудифил.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 03/01/06 16:41 »
|
|
|
M-Audio FireWire 410 бери, она стоит помоему на 2000 руб. подороже чем соло и аудиофил.. Вообще проблема ещё стоит в том, для чего тебе карточка нужна, если записывать живой звук то у соло например есть микрофонный вход и предусилитель, а у остальных нету..придётся ещё предусилитель докупать. У нас в Питере стоит 2-3 тысячи. Вообще карт куча... Юльки вот ничего так карточки, даже немного лучше чем м-аудио и цена практически один в один :)
ЗЫ- Кстати сам не так давно купил себе к ноуту M-Audio Audiophile FireWire ,(на 410 денег, ну никак не хватило, а ждать времени нету) пока не обламываюсь. Звучит чистенько так...имхо даже лучше чем 2496 (а может кажется) :)
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/01/06 3:26 »
|
|
|
То что карт куча, это я и сам вижу А FW 410 на 5000 дороже, а денег, опять же не хватает... Разве что в сети нашел еще одну карту: TERRATEC AUREON 7.1 FIRE WIRE. Может о ней кто что скажет?
PS Микрофонный вход это конечно круто, но в соло нет ни миди ни USB... Как клаву подключать - непонятно!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/01/06 15:06 »
|
|
|
Так клаву ты не к карте подключишь, а прямо к компу к USB.
TERRATEC AUREON 7.1 FIRE WIRE невидал, поэтому ничего сказать не могу.
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/01/06 2:33 »
|
|
|
Да, можно конечно и к компу, но вдруг время задержки увеличится? Может оно от того куда клава подключена и не зависит...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/01/06 21:36 »
|
|
|
да нее.. я не замечал никаких задержек от того что клава по usb подключена. Нормально работает. USB плохо тем что глючит иногда, лично у меня это происходит так: Например если включить и выключить клаву, потом опять включить, то она просто не определяется, приходится ребутиться :( Но это решается просто, я не отключаю клаву никогда и всё ок :) Больше глюков нет.
ЗВ- А подключая клаву к миди входу карты, нужен БП для клавы...лишняя розетка, лишнии провода, зачем? :)
|