| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 29
Оценок: 11
Треков: 6
|
авто сайдчейн!!!!
« Дата: 25/08/11 11:15 »
|
|
|
https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=21350 сдесь сайдчейн сам выбирает частоту которую нужно убрать
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: авто сайдчейн!!!!
« Дата: 26/08/11 19:17 »
|
|
|
В этой схеме проблема в том что в вокодере высокие слабее низких на выходе, их нужно дополнительно усиливать. Чем выше частота бэнда, тем больше усиливать, чтобы компенсировать то что вокодер кривой. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 27/08/11 3:13 »
|
|
|
...не то сказал, дело не в вокодере,
а в том что высокие частоты, когда делим фильтрами спектр, имеют меньше амплитуду. Блин, не сморозить бы глупость.
Смысл в том что если делать авто-сайдчейн, то высокие не будут также вычитать высокие, как низкие вычитают низкие.
Можно проверить, насколько тише высокие, это просто, и посчитать.
Чтобы нормально настроить сайдчейн компрессор на высоких нужно применять дополнительное усиление на стадии детектирования и на стадии вычитания.
Это усиление потом нужно гасить на выходе с компрессора чтобы эффект был а усиления как бы не было.
Пришел к выводу что достаточно сделать разницу между первым и последним бэндами в 12дб. Т.е 1бэнд без изменений 2 бэнд + 3дб 3 бэнд + 6дб 4 бэнд + 9дб 5 бэнд + 12дб (для 5 бэндов)
Так мы делаем со всеми бэндами, с кариером и модулятором.
Кариер снова приводим в норм вид после модуляции, вычитая прибавленные децибелы.
Почему так не знаю, может дело в том что низкие-несущие частоты!?
Мне принципиально это не важно. Другое дело что порог лимитеров или компрессоров выставляется во всех бэндах один и тот же, это хороший бонус.
Отсюда можно сделать вывод не совсем в тему но тоже полезно, что мультибэнд компрессор можно неплохо настраивать задав порог высоким по умолчанию ниже. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/08/11 22:57 »
|
|
|
Я уже новый вариант разработал и на этот раз он работает на ура
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/08/11 22:58 »
|
|
|
позже выложу если кому интересно
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 30/08/11 7:37 »
|
|
|
Даааа !!!! Выкладывай  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 30/08/11 20:59 »
|
|
|
https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=21378 держи
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 30/08/11 21:10 »
|
|
|
Спасибо дружище ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|