| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
malstrom mb?
« Дата: 16/11/11 5:51 »
|
|
|
 может ли кто внятно объяснить выделенное, желательно с картинками, можно из паинта и не очень ровные)
|
|
Мастер

Комментариев: 68
Оценок: 17
Треков: 2
|
Re: malstrom mb?
« Дата: 16/11/11 11:26 »
|
|
|
Velocity
lvlA и лвл:Б это степень влияния велосити на громкость осциляторов а и б.
osc A:
так как синтезатор грейн тейбл, то в него загружены семплы и они считываются , то есть есть одна гранула которая читает семпл motion это скорость оперемещения гранулы по таблице в которую загружен семпл, а shift питч самой гранулы.
mod b
filter степень влияния модулятора на частоту среза фильтра mod a : управляет глубиной модуляции модулятора а
inv иверсирует огибающую фильтра _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/11/11 17:08 »
|
|
|
благодарствую, тока теперь обидно как сам не услышал что есть моушн и шифт) а то, что inv- это inverse я знаю, но фактически-то что? переворачивает огибающую горизонтально, или вертикально? просто не пойму смысл данной кнопы)
еще вспомнил- что делает кнопка self osc на фильтрах тора?
|
|
Мастер

|
« Дата: 16/11/11 18:00 »
|
|
|
Цитата: а то, что inv- это inverse я знаю, но фактически-то что?
Вроде бы так:

А про тор не знаю, даже кажется эту кнопку не замечал _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 16/11/11 18:10 »
|
|
|
Цитата: что делает кнопка self osc на фильтрах тора? При высоком значении резонанса фильтр начинает "петь". _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/11/11 19:24 »
|
|
|
спасибо за осц)
при ненулевой атаке фильтра inv открывает оный начиная с верхних частот, тогда как обычно с нижних? че-т меня путает
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 16/11/11 19:35 »
|
|
|
Именно. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/11/11 19:45 »
|
|
|
занятно, увидев, что есть ответ, в голове прокрутил вопрос и ответ, почему-то "имеено". однако я удивился, увидев, что написано тоже "именно" Оо спасибо
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 18/11/11 0:49 »
|
|
|
огибающая фильтра не "открывает" частоту, а управляет работой фильтра (в мсек); а какая там будет частота - это уже зависит не от огибающей, а от вида фильтра!
|
|
Мастер

|
« Дата: 18/11/11 19:15 »
|
|
|
Цитата: огибающая фильтра не "открывает" частоту, а управляет работой фильтра (в мсек)
Ничего не понял. Как это не открывает закрывает? мс это х а частота соответственно y , Огибающая (любая ) управляет каким либо параметром (в этом случае частотой фильтра), а время это время атаки и пр. Если скажем фильтр настроен на 2000 Гц , огибающая генерирует допустим какую то кривую (сигнал)от 0 до 1000 при степени влияния (amount) скажем 5 (в ризоне всё криво 0...127) что получается 0..1000 * 5 = 0...5000 то есть плюс частота среза 2000...7000 Гц (это допустим атака) и т.д. Что я касается инверсии я написал:
Цитата: Вроде бы так:
если б было написано "ВОТ КАК ЭТО РАБОТАЕТ, ЖИВИТЕ, РАДУЙТЕСЬ, СЛАГАЙТЕ ОБО МНЕ ПЕСНИ" это другое дело.
Отсюда следует вывод
Цитата: огибающая фильтра не "открывает" частоту, а управляет работой фильтра (в мсек); а какая там будет частота - это уже зависит не от огибающей, а от вида фильтра!
==
Часы не считают минуты или секунды они показывают нам который час.
или скажем пьяный человек не пьян он просто 2 литра водки выпил. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 19/11/11 1:38 »
|
|
|
я имею ввиду, что огибающая настраивает работу фильтра во времени, а не частотный спектр (тембр), хотя и понятно что влияет на него посредственно.
|