| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 100
Оценок: 8
Треков: 14
|
Щелчки и треск у E-MU 0404 PCIe
« Дата: 04/12/11 11:46 »
|
|
|
Здравствуйте. Вот, приобрел это чудо... Собственно - подробней о проблеме: при воспроизведении в Reason 4.0.1 раздаются жуткие щелчки, переходящие в треск. Заметил, что чем более полновеснее проект - тем больше карта трещит, и доходит иногда до сообщения, что комп слишком медленный для данной композиции... Причём на интегрированной в мат. плату звуковухе таких проблем не было! Стояли дрова Asio4All, с задержкой в 4 мс. Всё было отлично, кроме уровня звука в выходном треке. Тихие треки получались. Я вот захотел и погромче, и покачественнее звук с 192 kHz семплированием... Бесполезно - карта трещит на любых частотах и только в Reason. Кто как справился с проблемой?
Напишу, что уже я пробовал:
1. Менял частоты семплирования 44,1-192 kHz, с изменением задержки в Asio от 3 до 10 мс (больше 10 мс уже неудобно работать с миликлавой...) 2. Поставил последние дрова с сайта E-mu от 03.2011... Бесполезно. 3. Грешить стал на то, что у меня оперативки мало (2 Гб, занято было да 93% её, при работе в Куфыщт), докупил (теперь 4 Гб, теперь Reason занимает 40% оперативы при работе с тяжелыми треками) - и все равно трещит, хоть и поменьше. 4. Теперь думаю, может CPU не тянет... (хотя бред - раньше ему ничего не мешало тащить любой проект при загрузке DSP на транспортной панельке в 2 "палки").
Вот сижу и думаю, как с этим справиться, подскажите, друзья. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
Re: Щелчки и треск у E-MU 0404 PCIe
« Дата: 04/12/11 12:02 »
|
|
|
Привет Вот примерно такая же проблема и у меня была я буфер обмен увеличил и все ))) (если я правильно эту штуку назвал ) У меня карта лексикон ламбада )))) А и причем буфер я увеличивал в кубейсе (теперь во фрукте) а то в ризоне почему то он не увеличивался ) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 04/12/11 12:06 »
|
|
|
Цитата: Бесполезно - карта трещит на любых частотах и только в Reason. Что значит только? А где не трещит? Мп3-плееры? Другие аудиопрограммы?
Система какая? 7? По ходу, емушные карты самые шаманские на рынке, я б сменил на что-то другое наверное... _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/11 12:06 »
|
|
|
а что за буфер обмена? Или ты имеешь ввиду задержку ASIO? _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
Треков: 0
|
« Дата: 04/12/11 12:11 »
|
|
|
У меня ничего не трещит с 8 мс задержкой и отключенной встроенной звучкой, единственная проблема - через раз слетают при перезагрузке дрова, лечится переустановкой (лишние 3 мин жизни ) _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/11 12:13 »
|
|
|
ljekio Да, карта трещит только в ризоне. В плеерах, SoundForge, ACID Pro не трещит. Больше ничем не пользуюсь. Дело в том, что только ризон использует Asio дрова (они регулируют задержку). Система Vista HP. И не в ней дело. Ведь на частоте 44,1 интегрированная звуковая карта справлялась с любым проектом, с задержкой 4 мс (по виртуальному ASIO4All), а теперь я имею отдельную карту, которая должна выдавать бОльшие частоты с такой же (как минимум) задержкой - о на самом деле даже при 44,1 выдает треск, как серпом по я..  _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/11 12:14 »
|
|
|
worfalack Как ты отключал встроенную звуковую, просто сносил дрова? _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/12/11 12:14 »
|
|
|
Вообще, похоже на конфликт с чем-то. Можно попробовать выдернуть все усб-устройства и посмотреть, если трески продолжаются, значит проблема глубже. У меня не так давно было дело - трещал звук при кручении миди-контроллера. Я чуть с горя не запил - комп хороший, карта отличная, контроллер вменяемый, что еще надо? Оказалось, USB 3.0 поднасрал, нельзя в него втыкать было ни мидиклаву, ни звук. Подмыкнул на 2.0 - ни намека на треск, летает на 64 семплах, правда иногда дропауты случаются, ставлю 128 семплов. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/11 12:18 »
|
|
|
у меня USB 3.0 нет на мамке, компу 2 года - староват. Но попробую перебрать все что в юсб воткнуто... Хотя...нелогично это _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/12/11 12:20 »
|
|
|
Цитата: В плеерах, SoundForge, ACID Pro В первых двух вряд ли у тебя асио, в третьем тоже может быть MMC или DX драйвер, а с ними проблем традиционно меньше, хоть и задержка больше.
Цитата: (по виртуальному ASIO4All) А попробуй сейчас по виртуальному вогнать, только не встроенную в асио4олл включи, а ему. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/11 12:22 »
|
|
|
Причём еще одно замечание - когда играет Reason, если быстро подергать полосу прокрутки влево-вправо - CPU загружается на 100% и начинается жуткий треск. И чем больше инструментов считывает головка в данный момент, тем сильнее этот треск. То есть получается сильно засирается проц... Я в шоке. 2 ядра по 3,00 mHz... _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/11 12:27 »
|
|
|
про SoundForge и Aacid Pro я все понимаю. про asio4all я тебя не понял. Ты хочешь, чтобы я в настройках аудио у Reason проставил "ASIO E-MU ASIO" ??? Так у меня и стоит этот драйвер, новой карты. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
Треков: 0
|
« Дата: 04/12/11 12:27 »
|
|
|
Через панель управления выбирал систему, дальше в списке оборудования искал и отключал. Советуют отключать через БИОС, мне хватило и так _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/11 12:39 »
|
|
|
worfalack Смотри, по ходу у меня в диспетчере устройств о внутренней звуковой ни слова... (да и когда дрова E-mu сносишь - звука нет) _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/11 12:40 »
|
|
|
рисунок _________________
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | (3).zip | 454.54 KB | 147 |
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/12/11 12:54 »
|
|
|
Цитата: Ты хочешь, чтобы я в настройках аудио у Reason проставил "ASIO E-MU ASIO" ? Нет, выбери asio4all как раньше. Но в ее панели (в продвинутых настройках) надо снять галки со встроенной карты и поставить на Ему.
Цитата: То есть получается сильно засирается проц... Я в шоке. 2 ядра по 3,00 mHz... А это 100% не проблема Ризона. Либо конфликт, либо кривой РСе контроллер, либо драйвер Ему, либо по системной части беда какая-то. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/11 13:47 »
|
|
|
ljekio Цитата:
Нет, выбери asio4all как раньше. Но в ее панели (в продвинутых настройках) надо снять галки со встроенной карты и поставить на Ему.
Я так сделал. А теперь посмотри рисунки по очереди, до чего я докопался: что скажешь? _________________
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | E-MU.zip | 669.77 KB | 131 |
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/12/11 13:51 »
|
|
|
Плюс к моему последнему посту (моему выводу, что e-mu asio драйвер кривой) я думаю, что у меня косячит ОС - бывает, что появляется синий экран смерти... последнее довольно часто. Я грешу на интернет - когда chrome тянет сразу много полновесных вкладок система слетает. Остальное прет нормально... Наверно надо переустановить Vista.  _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 15
Оценок: 0
Треков: 4
|
« Дата: 04/12/11 14:29 »
|
|
|
У меня такая же карта и компу 2,5 года,оперативки 2Гб и никаких тресков нет ни в ризон,ни в лоджике.А зачем Вис та?Семёрка гораздо удобнее и глюков меньше. Ой,не заметил,что PCIe.У меня 0404USB. _________________ Слушаю только RPS\RNS
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/12/11 14:34 »
|
|
|
Ну все верно, я так и предполагал. Asio4All использует wdm-драйвер, а с ним у тебя видимо все в порядке. А родное асио емушки - вероятно калл. Система? В данном случае она может и не быть виноватой. Попробуй на другом компе с другой системой инсталлировать карту и сделать тоже самое. Если проблема повторится - появится выбор: менять карту или работать на асио4алл. _________________ Y,;

|