ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - USB-notebook
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 49

Участников: 0
Гостей: 49

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - USB-notebook

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

worfalack

Обитатель

Отправить E-mail пользователю worfalack Отправить личное сообщение для worfalack

Комментариев: 17

Оценок: 4

Треков: 0

USB-notebook
« Дата: 07/12/11 21:23 »

Приветствую, други! Недавно проапгрейдился, выкинув лишние деньги. Взял Vaio с тремя usb-портами, но в наличии E-mu Xboard61 на usb, E-mu 0204 usb, донгл на Ризон 6 и жду AKAI MPD32 тоже на usb. Теперича вопрос: какова вероятность и величина задержки при одновременном использовании чего-либо из этого + м.б. флешка посредством usb-концентратора.
P.S. Все вопросы о нужности и ненужности данных девайсов либо игнорируются, либо неадекватно отвечаются

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: USB-notebook
« Дата: 07/12/11 22:18 »

Какая модель?
У меня тож Вайо, F13S8R, c тремя юсб (правда два из них, к сожалению, усб 3.0)
вобщем я делаю так - звукарта втыкается в отдельный порт (тот который комбинированный с sata, усб 2.0), справа в два усб 3.0 воткнута радиомышь и хаб на семь дырок, в котором живут дополнительные винты, подключается всякая хренотень типа фотиков и прочих флешек. Туда можно было бы еще воткнуть донгл пропеллеров и айлок, но он у меня на другом хабе, который воткнут в expresscard адаптер на 4 усб отверстия. Вот в этот експресскард и втыкается мидиклава, наноконтрол и падконтрол. Так же по миди-кабелям в падконтрол я втыкаю hpd-10, а в мидиклаву - педальную доску fcb1010. Еще остается свободный миди вход/выход на звуковой карте.
Примерно так.

worfalack

Обитатель

Отправить E-mail пользователю worfalack Отправить личное сообщение для worfalack

« Дата: 07/12/11 23:16 »

Я такую вот машинку взял себе Sony VAIO VPC-F23S1E/B, тоже 2 усб 3.0, так вот думаю, куда удобней будет мою Э-мку воткнуть, мож как раз в 3-й усб, он вроде 2-й поддерживает, и в другой 3-й усб ( сорри за тавтологию) концентратор на клаву и контроллер, а усб 2.0 оставить на донгл? Х.З., надо ждать контроллер и опытным методом тыка думать, чего лучше будет

ljekio

Профессионал

« Дата: 07/12/11 23:45 »

Опытным, да, но у меня тут выяснилось, что усб 3.0 никак не подходят для звука. Причем не только звукарту в них нельзя втыкать, а даже миди-клаву. Начинает звук трещать при любом движении контроллера. Я сначала жутко обломался, но потом понял в чем дело.
Интересно, вот проверь и напиши сюда. Если у тебя все ок со звуком будет и латенси минимальное, тогда я пошел искать свежие дрова на контроллер усб 3.0 (reneseas по моему)

worfalack

Обитатель

« Дата: 08/12/11 22:56 »

Пока жду AKAI (подводят немного по срокам), воткнул в усб 2.0 звучку, в один из усб 3.0 - усб-хаб, в него миди-клаву и донгл. Пробовал крутить ручки и колеса при игре и воспроизведении подложки, вроде треска не услышал. А дрова на усб 3.0 винда сама предложила обновить, я и обновился. Придет AKAI, попробую нагрузить поболее. Так что так...

ljekio

Профессионал

« Дата: 08/12/11 23:27 »

А мне винда даже при запросе обновления не собиралась их обновлять, вчера произвел расследование и таки нашел дрова и установил, правда еще не втыкал.
У юсб одна есть подбешивающая особенность - система сохраняет все позиции втыкания устройств и чтобы было все аккуратно, приходится втыкать только в одни и те же гнезда, а если вдруг воткнул в другое - приходится подчищать хвосты.
Иначе, например, у новейшнов и коргов по другому нумеруется устройство и приходится его переназначать. Типа было, скажем, "SL MkII Port 1", а стало "2-SL MkII Port 1".

worfalack

Обитатель

« Дата: 08/12/11 23:55 »

Но, насколько я понял, если у меня постоянно под звучку будет использоваться усб 2.0, один из усб 3.0 под хаб, то переназначений не понадобиться? Или имеет значение, в какое гнездо хаба (их 4) что тыкать?

ljekio

Профессионал

« Дата: 09/12/11 0:10 »

Просто надо постараться посадить звуковуху на одно гнездо, без хабов. А остальное уже вешать по обстоятельствам. Тем паче, что звуковая у тебя из капризниц.

worfalack

Обитатель

« Дата: 09/12/11 0:34 »

Выделил я звучке своей усб 2.0, а насчет капризов, хрен его знает, поглядим, система у меня чистая - винда, офис и ризон лицензии, для pdf установил бесплатную STDU Viewer, фильмы, музыки с картинками и весь остальной мусор на стационарнике. На нем же E-Mu 0404 PCI уже года три под ХР без особых проблем работает. Так что не верю я в е-мушные капризы

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 09/12/11 6:42 »

Цитата:
Так что не верю я в е-мушные капризы

Ты видишь розового слона? Нет? Я тоже
Но это не доказательство того, что его нет

worfalack

Обитатель

« Дата: 09/12/11 9:09 »

Да не гружусь я этим всем, что стоит поменять капризульку на спокотушку

ljekio

Профессионал