| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Оценок: 0
Треков: 2
|
дополнительные семплы с CD
« Дата: 18/01/06 16:20 »
|
|
|
Подскажите! Использовал дополнительные семплы с CD,не ризоновские. Теперь скопровал их на HDD. Как показать REASON что они теперь там? Он всё время ищет их на СД-вертушке. Спасибо! _________________ www.lavi.prav.tv
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Треков: 1
|
Re: дополнительные семплы с CD
« Дата: 18/01/06 16:50 »
|
|
|
когда будешь токрывать трэк с этими сэмлами, он тебе автоматом даст запрос на эти сэмплы. нажми кнопку search & proceed или open dialog, далее укажи для каждого сэмпла новую директорию, где они лежат, а потом когда укажишь на все сэмплы и окончательно загрузишь трэк просто сохрани его еще раз и все, будут открываться трэки с сэмплами автоматом. __________________________________ https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=1787
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/01/06 22:25 »
|
|
|
С этим приёмом знаком, но год работал по схеме _Семплы на CD_и треков очень много, размещение семплов не всегда помню, как обяснить РИЗОНУ в принципе что *ДИСК ВСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО ОН УЖЕ ТУТ* или такое не реально в принципе? _________________ www.lavi.prav.tv
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Треков: 1
|
« Дата: 18/01/06 23:23 »
|
|
|
ваще, кнопка search & proceed, помоему должна дать команду проге автоматом начать искать сэмплы на компе, но у мя никогда он их не мог найти сам, приходилось методом тыка, я конечно могу ошибать, но вроде больше никак... посмотри reason faq разделе сайта, мож там че есть.
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 19/01/06 15:13 »
|
|
|
вот заказал себе диски с доп. сэмплами...так вот.там я заметил две папки одна Bonus так вот куда её надо пихать и как ещё потом загрузить и вторая папка с названием самого диска например AMG Prototype DnB ReFill, там внутри файл на 200мб,куда мне его пихать и как потом загрузить,если его ещё загрузить можно :D Спасибо :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/01/06 16:11 »
|
|
|
Сам файл положи куда удобно, и Из папки бонус достань сами файлы, если они обозначаются значком аля РИЗОН, Достань диск, запусти Ризон, открой любой трек, запусти браузер и там после 4-х папок значёк НАЙТИ ВСЕ ДОПОЛНЕНИЯ и всё. _________________ www.lavi.prav.tv
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 27/01/06 12:11 »
|
|
|
Я снова о больном, У меня есть диск с семплами а WAV формате 48kHZ. Во время нехватки пространства на HDD загружал его в Вертушку и делал музыку, затем купил новый HDD и на него скопировал содержимое CD с семплами, но РИЗОН упрямо требует вставить СD в дисковод, как ему обьяснить что мне это уже надоело и семплы в WAV формате 48kHz лежат в соседней папке БЛИН... Подскажите или намекните Чё сделать!!! _________________ www.lavi.prav.tv
|
|
Посетитель

Комментариев: 30
Треков: 3
|
« Дата: 27/01/06 16:45 »
|
|
|
Так тебе ж сказали - открой проект - замени ВСЕ сэмплы которые были на диске(СД) на те которые на винче и СОХРАНИ. _________________ ЛЕТИ МИМО ВСЕГО КАСАЯСЬ,И НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЯЗЫВАЙСЯ.. 
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 27/01/06 17:17 »
|
|
|
Для одной композиции, если помнить какой семпл из какой папки на СД я брал,замена занимает минут 15, А если я не помню, если семплов штук 50, если нужно десяток композиций срочно обновить и т.д.- за это дело страшно браться. Я вот по этой причине летом за Ризон 2 месяца не садился, А сейчас 3.0 поставил - Снова та же проблема - Вставте диск с семплами...мало того 3.0 и старые ( под 2.5 )PATCH-и не распознаёт...А мне 36 фонограмм хочется обновить и пересвести на новом Ризон 3.0... Во как... _________________ www.lavi.prav.tv
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 27/01/06 17:18 »
|
|
|
Для одной композиции, если помнить какой семпл из какой папки на СД я брал,замена занимает минут 15, А если я не помню, если семплов штук 50, если нужно десяток композиций срочно обновить и т.д.- за это дело страшно браться. Я вот по этой причине летом за Ризон 2 месяца не садился, А сейчас 3.0 поставил - Снова та же проблема - Вставте диск с семплами...мало того 3.0 и старые ( под 2.5 )PATCH-и не распознаёт...А мне 36 фонограмм хочется обновить и пересвести на новом Ризон 3.0... Во как... _________________ www.lavi.prav.tv
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/01/06 17:27 »
|
|
|
Если не менялись пути к папкам, то есть был образ, с которого ты их брал. Достаточно будет указать местонахождение одного сэмпла, все остальные должны встать автоматом.
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 3
|
« Дата: 27/01/06 19:13 »
|
|
|
To lavi1313 Многие забывают, при работе со сторонними семплами, про вкладку File\Song Self-Contain Settings... там обозначены все семплы которые использует проект и просто на всех семплах которые ты в будущем хочешь сохранить нужно поставить галочку и они будут сохраняться с проектом,вес правда несколько увеличится, но это всего лишь вес семплов а не всего диска с ними. Очень удобная вещь для экспорта проектов на другие компы. Просто это на будущее что бы семплы не терялись и не морочиться с PROCESSED. _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
|
« Дата: 28/01/06 1:34 »
|
|
|
Согласен с Skybeat, действительно существует проблема "забывания" сохранять семплы в существующем сонге. Однако существуют разногласия - якобы при сохранении звуков сонг, ризон сжимает аудио файлы и при этом их качество заметно ухудшается (описано в одном из топиков форума). А потом, если диск есть, что - нельзя вставить, его когда он его запрашивает???
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 28/01/06 2:18 »
|
|
|
Вставить диск непроблема, вот семплы ходовые вычислить,сохранить,и напимер на этомже сайте выложить, а Ризон втихаря их себе тусует и контролировать практически не возможно, хотя 3.0 уже самостоятельно кое что отыскал, 2.5 никогда не находил автопоиском... _________________ www.lavi.prav.tv
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/01/07 0:35 »
|
|
|
Непогода, межсезонье, самое время опять засесть за творчество... ВОТ БЛЯ, снова начинается: "Вставте диск с семплами..." Люди добрые, может кто уже научился разбирать РИЗОН по винтикам? В каком месте лежит эта грёбаная командная строка, где можно заменить ссылку на этот чёртов сторонний СД, который уже походу перестаёт читаться... Если есть свежие мысли поделитесь ПЛЗ. Спасибо! _________________ www.lavi.prav.tv
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Треков: 20
|
« Дата: 24/01/07 14:30 »
|
|
|
попробуй создать в папке ризон папку и назави её loops к примеру, и храни все вавки там,... _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/01/07 15:07 »
|
|
|
Вопрос не совсем по теме. Ризоновские NN-ht,19 видят акаи?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/01/07 15:08 »
|
|
|
Вопрос не совсем по теме. Ризоновские NN-ht,19 видят акаи?
|
|
Прохожий

Комментариев: 2
|
« Дата: 26/01/07 15:22 »
|
|
|
по идее не должны...но есть куча разновсяческих конвертеров из AKAI куда угодно.(все IMHO .у меня NNXT вообще кроме заводских пресетов не ест ничего ))
|