ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Внешняя звуковуха и уши
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Внешняя звуковуха и уши

Страница: 1 2 3 4 ... 7 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

NickKites

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю NickKites Отправить личное сообщение для NickKites

Комментариев: 92

Оценок: 49

Треков: 0

Внешняя звуковуха и уши
« Дата: 25/12/11 15:58 »

Привет народ, если не сложно подскажите какую лучше купить внешнюю звуковуху и уши в пределах 10-12 т.р. На звуковухе обязательно должен быть выход для наушников.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: Внешняя звуковуха и уши
« Дата: 25/12/11 17:10 »

на будущее
какин порты есть и планируются в работе - usb / firewire 1934 / usb3.0
какоие требования и нужда по многоканальности In/Out
карты всегда идут с выходом на уши

что планируется писать - гитары, микрофон, синты? нужны ли midi in/out

с наушниками - открытые / закрытые?
для чего? монтирониг? сведние, написание материала?
планируются ли мониторы?

КАКОЙ МАТЕРИАЛ? стиль..
пока что советовать нечего

spik

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для spik

Комментариев: 326

Треков: 26

« Дата: 25/12/11 17:50 »

Если нужен мощный выход на наушники посмотри на Infrasonic Windi6, она firewire 1934, качество превосходное. Beyerdynamic 770 PRO 250 Om больше половины громкости почти ни когда не включаю. Но по большому счету, тут каждый сам должен выбирать, под свои цели.

https://promodj.com/spikervv

NickKites

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю NickKites Отправить личное сообщение для NickKites

« Дата: 25/12/11 17:54 »

Всё что нужно - мощный тёплый звук и выход для наушников. Сейчас есть pci м-аудиофил 192, но там нужен либо микшер либо переходник для наушников,который хрен найдёш. Миди ин-аут думаю не нужен, есть миди клава, она подключается по usb. Наушники закрытые, для написание материала ну и для сведения. Сейчас у меня AKG K242 HD. Звук отличный, но один минус - постоянно засоряется динамик от пыли и шерсти собаки. Замучался уже его продувать, порвал насадки что теперь они спадают. Стиль обычно - хаус, транс. Но тем не менее не хочу завышенные басы, чистый ровный звук как на этих акг, только понадёжней вплане защиты динамиков от пыли.
Мониторы планируются в ближайшее время. Хотел взять мишкер Behringer Xenyx 802 и уши KRK KNS 8400. Но советуют лучше взять другую внешнюю звуковуху, и уши говорят эти не очень, Хотя оценка на докторхед.ру 8.8 баллов. Появились сомнения.
Да и нужно это всё для работы в софте типа Ризон, Куб. Выход на микрофон не нужен.

spik: бюджет 10-12 тысяч, а у тебя на 20 получается =)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 25/12/11 18:37 »

единственный производитель сегодня, который уделяет вниманию качеству не только выходов, но и вкладывает коачественные составляющие в выход наушников - Focusrite
коли firewire нет, оч советую Scarlett - это тот же Saffire Pro, но на usb - лучшего прибора за эти деньги нет

те же ПроТулз ориентированные Presonus - рядом не стоял на выхлже наушников, ну а M-Audio - скажу лишь что дико рад что кое как смог продать эту карточку FW Audiophille... звук - вата

Насчет Скарлетта - я бы реально иных вариантов не рассмвтривал бы - и дрова стабильные, обновляемые - и преампы у них легендарные - и входов выходов хватит.

По наушникам - про стиль я не услышал
моя любимая двойка - Sony MDR V6 и ATH M50

ps: учитесь экономить покупая на ebay, тогда бюджет останется прежним, а то что можно на него купить - будет вас еще долго радовать

NickKites

Завсегдатай

« Дата: 25/12/11 18:51 »

что скажете по поводу https://mmag.ru/focusrite-scarlett-2i2.html? 2 задних выхода для мониторов ? И так же можно подключить микшер, правильно? И usb 2.0 это стандартный для всех материнских плат?

Стиль - хаус, транс.

И правда, musicmag 6к а на ebay 4,5. Не буду торопиться, разберусь как делать покупки там.

NickKites

Завсегдатай

« Дата: 25/12/11 18:55 »

Если можно пару слов о покупках на ebay,а то там всё по английски. Манибек 30 дней эт я понял, товар весь б/у? Гарантии нет?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 25/12/11 19:06 »

сервис покупок в штатах проверенных мной ebaytoday.ru

- выбираешь товар, прибавляешь комиссию 10%
- на данную сумму вносишь денег в кабинет, оплачиваешь
- несеолько днйе идет доставка до их склада в Массачусетсе Калифорнии,
- все нужные товары приходят на склад, выделяешь - добавить в посылку, она формируется, указываешь способ доставки (лучше EMS - emspost.ru)
- за доставку выставляется сумма от $20
- ждешь 2 недели
- приносят на дом

выгоднее брать сразу несколько вещей, для одной посылки, экономия на доставке получится. Но не забывать о том, что тяжелые сильно вещи - выйдет дорого, холодильник не вариант)))))))

у меня Focusrite Saffire Pro 14 (та же скарлет но на ФВ) - доволен не то слово, детальность в наущниках, такого я еще не слышал пожулй

по поводу мест покупок, пользуйся сервисом поиска по ценам - froogle.com
магазины - amazon.com, musiciansfriend.com, zzounds.com, proaudiotoys.com и многие прочие..

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Треков: 2

« Дата: 26/12/11 7:55 »

являясь обладателем FOCUSRITE Saffire PRO 40 могу лишь подтвердить выше сказанное.
Не сказал бы, что у них прямо таки эталонный звук (пользовался одно время Edirol UA-1000 - мне тот девайс показался интереснее в плане звука, но там ценовая категория чуть иная), но он явно лучше, чем у большинства конкурентов, + ко всему безглючность и стабильность работы.
Мне карта нравится. Очень хорошо показала себя в полевых условиях. Для дома теперь хочу взять что-то небольшое из той же серии.
Из наушников... тут сложно советовать, надо ориентироваться на свои уши, и уж никак ни на рейтинг на докторхедс.
Для меня приятными в работе оказались бейеры, только открытые, 990про (на 770 баса многовато все-таки), слушал соньки 7506 - они закрытые, очень даже ничего, буду покупать в новом году. сенхайзеры мне не очень (из студийных) - зато для плеера очень приличные (и надежные) нашлись.
АКГ слушал, но мало, поэтому четкого мнения не сформировалось, хотя звучат на мой взгляд лучше, чем сенхи, нет каши.
А кому-то сенхи нравятся, так что, как говорится, на вкус и цвет...
если есть возможность послушать - послушай уши... разные, только слушай то, что ты привык слушать сам, а не то, что "менеджеры" в магазинах включать будут.
Да, и кстати, если тебе нравятся АКГ - посмотри тогда их более дорогие модели ) В плане надежности я о них ничего плохого не слышал.

NickKites

Завсегдатай

« Дата: 26/12/11 9:00 »

С ушами определился, хочу Sony MDR-7506. А вот звуковуха не знают пока. На FOCUSRITE Saffire PRO 40 не хватает. На ебай конечно если закупиться то хватит на всё, но пока не разобрался до конца с покупками. Смущают некоторые вещи. А что скажете по поводу FOCUSRITE Scarlett 2i2? https://mmag.ru/focusrite-scarlett-2i2.html з
Единственное отличие это количетво каналов? Мне впринципе больше и не надо.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/12/11 11:23 »

ну это одна платформа с Сафиром, разница в том что это не фаявая порты а юсб, и собстно да - в ин-аут количестве.
Бери без сомнений за эти деньги скарлет.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 26/12/11 13:21 »

Ну я бы не был таким категоричным.
По крайней мере, если не брать во внимание кол-во входов/выходов (на одну стереопару меньше), то выбор между Фокусом и Роландом - вопрос дискуссионный и неоднозначный.
Если не нужно аудио 4х4, то я бы присмотрелся к Quad-Capture. А с 2i2 есть некоторые проблемы, лучше пока ее не рассматривать как вариант вообще.

LilColt1

Посетитель

Отправить личное сообщение для LilColt1

Комментариев: 0

Оценок: 0

« Дата: 26/12/11 16:40 »

а какие проблемы? поконкретней можно?
просто к данному девайсу тоже присматриваюсь...

ljekio

Профессионал

« Дата: 26/12/11 18:01 »

Например, отсутствует софт-панель микшера как класс, в результате трудности с отстройкой баланса между входным и выходным сигналом.

LilColt1

Посетитель

« Дата: 26/12/11 18:38 »

а допустим в том же лоджике/ризоне это сделать нельзя?

NickKites

Завсегдатай

« Дата: 26/12/11 21:29 »

ljekio у FOCUSRITE Saffire 6 USB она присутствует?
Хотя это если это единственная проблема, то не так уж сложно 1 раз баланс отсроить. (Наверно) =)) Устал выбирать, хочу фокусрайт.

LilColt1

Посетитель

« Дата: 26/12/11 21:38 »

https://rumidi.ru/shop/UID_5190.html

а насчёт этой карточки что думаете?
мб есть у кого поделитесь впечатлениями!

NickKites

Завсегдатай

« Дата: 26/12/11 21:57 »

LilColt1 так себе, бери лучше аудиофил 192 у меня

ljekio

Профессионал

« Дата: 26/12/11 22:03 »

Цитата:
ljekio у FOCUSRITE Saffire 6 USB она присутствует?

Про Саффир не знаю, это предыдущее поколение, USB 1.1 и так далее.
Цитата:
Хотя это если это единственная проблема

Ну вот свежее мнение пользователя:
Пользуюсь данной картой примерно 2 месяца, уши и правда не раскачивает. Пробовал самые разные модели наушников, с разным сопротивлением, увы, не помогло. Есть еще минус у данной карты, переключатели режимов предусилителей и сквозного мониторинга очень хрупкие, почти сразу треснули. Про преды ничего хорошего сказать не могу, хорошо был в запасе сторонний предусилитель. Но для поездок этот вариант по-моему очень неплохой, работает стабильно, занимает мало места и корпус прочный.

Цитата:
а насчёт этой карточки что думаете?

Я не знаю, это предыдущая линейка Роландов, ими не интересовался и тех кто пользует - не знаю.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 26/12/11 22:52 »

фокусрайт имеет громадный плюс в виде качественного аудиовыхода на наушники, чем большинство карт до сих пор грешат (даже Apogee Duet по этой причине не взял, выходы вкусные - на уши - так се)

Страница: 1 2 3 4 ... 7 » Новая тема Ответить