| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
вопрос по реверберации
« Дата: 17/01/12 0:55 »
|
|
|
Такая проблема: если ревербератор ставлю на аукс, то добавляя ее, добавляется и громкость обрабатываемого сигнала, в некоторых вст ревербераторах можно убрать эту паразитную громкость...а в ризоновских мучал-мучал, что то отдаленное есть когда выкручиваешь DRY на макс, но...результат чуть другой, нежели, к примеру в waves плагинах на send канале во фрукте. Может кто нибудь знает разрешение данной проблемы?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
Re: вопрос по реверберации
« Дата: 17/01/12 0:59 »
|
|
|
ну во-первых лучше не пытаться сравнивать ризоновский реверб с другими. dry (сухой сигнал) - на 0, а wet (обработанный) - 100% _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Посетитель

Комментариев: 10
Оценок: 3
|
« Дата: 17/01/12 2:11 »
|
|
|
Может поможет покрутить ручку Decay для RV7000 или Feedback для RV7??? ps: Decay это некое подобие Feedback (но только подобие!)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 17/01/12 2:30 »
|
|
|
да, сравнивать не стоит. в 7м ризоне может появится импульсный ревербератор) то что делает dry и wet дело ясное , может именно в нем вся фишка...Decay лишь прибавляет хвост реверберации, а хотелось бы получить на выходе из ревербератора только звук реверберации, а не реверберированный звук поступаемого сигнала. во фрукте с его стандартным ревербератором это проще простого..но то ж бдин фрукт)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 17/01/12 2:44 »
|
|
|
Импульсный это какой? Convolution - что-ли? А нахрена мне Reason 7? мне и 4.0.1 + Reaper за глаза!
Извиняюсь увлёкся!Вопрос с ревером остаётся открытый! Блин мне самому интересно (смастерил подобный проект и тренируюсь на нём!)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 17/01/12 2:48 »
|
|
|
Может резануть с помощью Parametric eq нужную полосу и подмешать обратно в сигнал (если нужно) с помощью паука AUDIO SPTIT-MERGE
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Треков: 2
|
« Дата: 17/01/12 12:40 »
|
|
|
не понял чо хочет автоР? Убрать громкость звука в посыле у ревера? От чего тогда реверу работать? Что он должен реверберировать?
В ризоне есть 2 способа посыла пре и пост фейрный, так вот в твоём случае думаю ты имеешь в виду пре фейдер - подключаешь ревер на 4й аукс - на канале включаешь кнопку PRE - выкручиваешь аукс 4 кктбе нуна и при необходимости посто регулятор громкости канала убираешь на 0. Будет чистый реверберированный сигнал идти без подмешивания оригинала. _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 17/01/12 14:19 »
|
|
|
я понял так что нужно чтобы остался один хвост ревера! как бы сам звук эха ,а сигнал типа нафиг ненужен? что-то типа такая фигня? а может я чего недокурил?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Треков: 2
|
« Дата: 17/01/12 21:34 »
|
|
|
https://rghost.ru/35958061
Ревер в пре фейдере на блюдечке.
Всё очёнь просто ревер на 4й ауске(посыле) тольк выход ревера я кинул не обратно в микшерные входы посыла, а на отдельную дорогу микшера для наглядности.
Бля пока писал запутался чо хотел сказать.
Короче тут ебашит чисто ревер ))))  _________________

|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/01/12 19:12 »
|
|
|
У меня уже такое ощущение что я сам не понимаю что мне нужно))) поясняю: стоит инструмент, на микшере - ревер в аукс, даже если выключен ревер (bypas) то выкручивая ручку aux на максимум повышается громкость инструмента. так и должно быть? в фрукте был прикол, что когда прибавлял сенд с ревером на канал, то громкость добавлялась, как бы дублировалась у инструмента. но в waves tru verb есть параметр, который в выключенном состоянии отключает обрабатываемый сигнал оставляя только ревер. теперь этот звук ревера я примешиваю с помошью сенд посыла к инструменту - в итоге громкость самого инструмента не настолько повышается, как раньше и сам инструмент "помещается в пространство", причем звук от этого намного лучше, если бы я просто обработал канал ревером напрямую без сенд посыла. хотя сейчас мне кажется что я чушь несу какую то
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 18/01/12 20:30 »
|
|
|
1. Да, так и должно быть, ибо "bypass" - это не выключенное положение прибора ("off" - выключенное). Сигнал ты всё равно посылаешь на ревер, он через него проходит без изменений и возвращается в шину. 1+1=2 или 1+0,573=1,573, смотря как настроены посыл и возврат. 2. Кивал уже дважды сказал, как надо, прислушайся к нему. Возвратные провода суй не в шину возврата, а в канал микшера. Все продвинутые ризонщеги так поступают. Префейдерный режим, чёрт. _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 20/01/12 0:27 »
|
|
|
Ясно, спасибо, теперь я буду продвинутым ризонщиком!
|