ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Посоветуйте акустику
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Посоветуйте акустику

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

inteX

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для inteX

Комментариев: 113

Оценок: 10

Треков: 7

Посоветуйте акустику
« Дата: 17/02/12 19:43 »

в районе 10к за штуке, активные, желательно с фазоинвертором на лице, ближнего поля и вменяемыми низами

inteX

Живущий здесь

Re: Посоветуйте акустику
« Дата: 17/02/12 20:29 »

Event TR8-XL
Fostex PM0.5 MKII
Axelvox TR-88A
KRK RP8G2
Roland DS-5
как-то так)

Following

Мастер

Отправить личное сообщение для Following

Комментариев: 781

Оценок: 131

Треков: 4

« Дата: 17/02/12 22:34 »

Много наслышан KRK RP8G2 однозначно проверенные, отличные мониторы (хоть проверенные и не мной)Много наслышан, кажись они пасивные

vv-music

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для vv-music

Комментариев: 23

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 18/02/12 9:56 »

Восьмидюймовые модели я бы поостерегся брать, если помещение не используется только как студия - будут проблемы с размещением.
Behringer B2030A, KRK RP6, Pioneer SDJ05.

technol

Обитатель

Отправить личное сообщение для technol

Комментариев: 35

Оценок: 8

« Дата: 19/02/12 1:16 »

нуууу я не такой богатый
Присматриваю к этим Microlab Pro 3
Вот еще описание
Может скажете что

inteX

Живущий здесь

« Дата: 19/02/12 3:13 »

я тоже не такой богатый, это, так сказать, личный бизнес план) сейчас solo 6 стоят, низов в них, как я понял, больше чем в про3, но и их мало, аукаться начинает на 50-60гц, у тебя начнет на 60-70, какой уж там контроль суббаса. вообще микролабы ауенскую, для своей цены, акустику делают. если прям упор- то без вариантов, но все же лучше подкопить и таки взять не мультимедийную акустику)

elsral

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для elsral

Комментариев: 32

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 19/02/12 10:10 »

technol, есть такая поговорка "Я не настолько богатый, чтобы покупать дешевые вещи".
Это я к тому, что микролабы никак не могут быть куплены в качестве контрольной акустики. Вы взгляните на АЧХ этой системы (ваша вторая ссылка), там такой не хилый провал в середине...
Лучше на эту сумму наушники хорошие возьмите. Пользы будет больше.

inteX

Живущий здесь

« Дата: 19/02/12 22:47 »

что вообще можете сказать про ивенты? че-т глухо везде

inteX

Живущий здесь

« Дата: 09/04/12 2:00 »

Tascam VL-A8
Akai RPM8
Event ASP6 Studio Speaker
Fostex PM-1 MKII

о ком доброго слова молвите?

inteX

Живущий здесь

« Дата: 10/04/12 5:17 »

иначе говоря бюджет вырос до 20 к за штуку. ниче не надумаю- завтра закажу ивенты 2020в3

vv-music

Завсегдатай

« Дата: 10/04/12 12:59 »

Где они стоять будут (стол/полки/стойки, какая комната)?

inteX

Живущий здесь

« Дата: 10/04/12 16:34 »

стол, спиной к стене, комната примерно 6х4, планируются стойки и какой-никакой "обвес" проблемных мест

vv-music

Завсегдатай

« Дата: 10/04/12 17:08 »

Я бы в такой ситуации взял Genelec 8030 или Adam A5. Восьмерки ставить на стол - безумие (не говоря уж от том, что стол должен быть громадным для этого ).

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

« Дата: 10/04/12 18:25 »

С моей точки зрения, одни из недооцененных мониторов отличного качества и звука - M-Audio DSM 2 Разработка в первую очеред ь фирмой AVID-Продюсеру Pro Tools.

Цена паре около 750-850 Евро. У меня самого в студии они стоят и я более чем доволен. Аналогичны Адаму и подобным, в более высоких ценовых категориях. В самом начале были намного дороже, около 700 Евро за штуку. KRK и рядом не стояли с их железным звуком, который хорош для танцевальных продакшнз, но не для тем с большей динамикой.

inteX

Живущий здесь

« Дата: 10/04/12 19:18 »

дада, биг табле
фтопку амудио) ниче плохого сказать не могу, но фтопку

Z

Обитатель

« Дата: 10/04/12 19:40 »

Ну тада счастья тебе в аккустике.

Сдается мне местами, что большая часть закупок аппаратуры в СНГ происходят по параметрам "пацаны сказали..., тот или иной продюсер тоже юзает и я тоже хочу... и т.д. и т.п." Достаточно же сайтов в интернете интернационального характера, где тестируют продукты и радют рецензии. Взять бы и прочитать, если языки иностранные позволяют.
А так многие покупают либо то, что хорошо и интенсивно рекламируется, либо то, что увидели в какомнить туторе от какогонить "Продюсера Намбер Уан", которому эти мониторы бесплатно поставили сами производители и дают челу баблос, чтобы он всем говорил, что его фишки самые офигенные.

Тут, у нас в Европейском Союзе не немного по другому в плане советов и выбора продукта, но люди более и более собирают инфу не по наслышке, а по конкретным параметрам, которые дня них важны.

В дальнейшем удачи в выборе! ;)

vv-music

Завсегдатай

« Дата: 10/04/12 21:38 »

2 Z у нас эти M-Audio нереально дороги, те же 700 евро, но за штуку. А за эти деньги хороших мониторов не счесть :)
А что до обзоров и тестов, практически все студийные мониторы получают отличные оценки (особенно в европейской прессе, там еще и замеры никогда не делают), как тут выбирать, особенно для первой покупки?

Z

Обитатель

« Дата: 11/04/12 3:34 »

vv-music

Меня однако удивляет высокая цена на М-Аудио в России. М-Аудио своего рода - Фольксваген электронной аудио техники. С конечно-же, разными ценовыми категориями. Скажем, их ЦЭ-ИКС и БЭ-ИКС серии типа от Гольфа до Пассата. Обе хорошие машины, с разными ценами для разного бюджета. На Гольфе едет студент, который хочет от А до Б добраться, на пассате типа его старший брат, который по вечерам по городу гоняет и у которого по возрасту и опыту больше амбиций и например их Папа, у которого скажем ДСМ серия и он какбы на Туареге с 8 целиндрами или Фетоне.

Есть типа КРК-тоже типа Фольксвагена, но все-же Ауди. Так-же есть все, от Ауди А 1 вплодь до навороченного Р8 с самым крутым движком. Типа их модели Экспозэ восьми дюймов. Единственный факт таких фишек - не все умеют гонять на Р8, как на гоночной машине, да и дорог таких не везде найдешь. Т.е. студий с соответственной аккустикой.

Но, пройдем дальше - есть в городе и другие пацаны и другие родители. Их дети юзают БМВ, т.е. скажем АДАМЫ и ИВЕНТЫ всякие. Все остальное - та-же ситуэйшн.

Потом типа Бентли, или там Эстон-Мартины - всякие там КС-Диджитэл, Тридэнт, Генелек и т.д. Как их модели, много стоят, не все толком умеют на них ездить.

Ну и в итоге самые навороченные на Суперкарах со спидом под 450.... Там и АТЦ, Кляйн и Хуммель и еще чейнто невероятное, где монитор стоит не редко по 10-15-20-30-40 и т.д. тысяч за штуку.

В итоге выходит так. В этом мире очень мало людей, которые умеют реально ездить на суперкарах, даже если и есть баблос их купить. В аудио-индустрии их скажем, максимально 100-150, абсолютных мастеров своего дела.
Потом идут люди на Бентли и Ко. ПОзволить могут - ездить не умеют. Таких увы, не мало.
Следующайха категория - Ауди, БМВ и еще что - не слишком дорого, но выполняет по большей части все, что нуна от тачки. Но не гонят они под 400 и не столь много люкса в арматуре вокруг водилы. Стоит немало баблоса, но езли задать вопрос о цене и том, что за это получишь - премиум модели в основном отпадают.
Ну и остается Фольксваген и компания. У них на все вкусы и тачки производятся миллионами или сотнями тысяч. Хорошие машины и большинство, т.е. большая часть всех юзеров - с ними прекрасно справляются и их удовлетворяют большинство параметров и все всем довольны.

Конечно же есть Берингеры, Феймы, Самсоны - они типа Дачия или Лада, некоторые даже Тата или Запорожец. Тоже едут... и в принципе все.

Короче мыслю надеюсь поняли. А в плане цен - заказывайте в Европейском Союзе и экономьте местами налоги. Купил тут, переслал через Польшу и все дела. У меня один кореш очень успешно перевозит аппаратуру за нормальные цены в СНГ и клиенты всегда довольны. Цены ниже чем России, длится только неделю-две и дешевле % на 30. В России меня вообще цены в некоторых отношениях удивляют - кажется местами, что люди не купят, если будет дешево, ибо всем кажется, что их на/&"$! А требуешь скажем 10000 тысяч рублей за какуюнить дамскую, модную сумочку, которая в Германии и 200-300 Евро не стоит - все слетаются как мухи на говно.

inteX

Живущий здесь

« Дата: 11/04/12 5:59 »

тиранию развел) почему фтопку маудио? бренд делает кучищу всего помимо мониторов- это 1, фазоинвертер, мать его, сзади- это 2, внимательнее читать (если уж читать) -это 3, а 4 пусть будет пожелание вселенского благоухания.
зы: знаете какую часть тела почитали шумеры?

vv-music

Завсегдатай

« Дата: 11/04/12 12:15 »

Фазоинвертор сзади - это НЕ проблема. Для АЧХ это даже плюс (при правильном расположении).
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить