| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Решение проблем с переключениями между версиями
« Дата: 18/04/12 22:30 »
|
|
|
При переключении с версии 6 на низшую или с низшей на 6 слетают все предварительные юзерские настройки и умолчания в обоих. И немудрено, так как файл настроек один и тот же и лежит в одной папке (спасибо ребятам из Швеции. Но им правда невдомек было, зачем имея Р6, нужно переключаться на 5 или ниже. Я вот тоже удивляюсь, зачем это делаю и вспоминаю байку про мышей и кактус - она особо актуальна при переходе с Р6 на Р5, потомушто сразу все становится до жути неудобно!).
Короче говоря, морочился я разными способами, пока не пришел werdes и не сваял вот такую утилитку. Пока она довольно проста (автор впоследствии обещает сделать ее еще проще). Суть в том, что вам достаточно запомнить (специальной кнопкой в проге) конфигурацию из нынешней версии Ризона, запустить и настроить предыдущую, этой же кнопкой сохранить конфигурацию и ее, а после можете свободно переключаться между версиями по кнопкам "быстрый запуск" (или по команде из трея). Не забывая создавать резервную копию перед каждым переключением (прога автоматически эту операцию делать пока не умеет). Я работаю уже неделю с ее бета-версией, поставил крайнюю - все четко, и никаких потерь конфигов не происходит. Чтобы узнать, акая версия у вас сейчас актуальна (система после каждого запуска опред. версии переписывает именно на нее умолчания) - можно запустить данную утилиту - там будет написано, какая версия сейчас актуальна. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
Re: Решение проблем с переключениями между версиями
« Дата: 30/04/12 12:30 »
|
|
|
Тут по сценарию я выхожу на сцену и всех спасаю  https://werdes.ru/etc/reason_changer.rar _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/04/12 13:04 »
|
|
|
Да, файл по ссылке по ходу дела будет обновляться, будем держать в курсе. Если появятся вопросы - можете задавать их здесь. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 06/07/12 10:41 »
|
|
|
Краткий такой гайд: Данная фиговинка имеет 3 режима работы.
1.ручник(самый медленный, но иногда нужный) нажали на "загрузить настройки", нажали на "запуск" или оригинальный ярлык нужной версии
2.автомат (2 варианта) 2.1.из окна программы "Быстрый запуск R" 2.2. из трея ПКМ- "Запуск Reason"
3.незаметный. Создается два ярлыка для обоих версий ризона, при нажатии на которые собственно эти версии и запускаются.
2 и 3 варианты сами автоматически скармливают нужные файлы конфигов, их запуск безопаснее чем ручной.
Для любого из трех вариантов запуска, у вас должны быть заготовлены конфиги от обоих версий ризона.
Для этого запускаем один ризон - жмем "создать бэкап", запускаем второй ризон - жмем "создать бэкап".
Как только обе резервные копии будут созданы, - будут открыты варианты запуска.
Создавать бэкапы можно и при работающем ризоне (а порой даже и нужно), изменили настройки - создали бэкап, добавили миди контроллер- создали бэкап.
Потому как, если не создать резервную копию измененных настроек, то при переключении версии они заменятся на текущую "актуальную" версию. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 07/07/12 17:07 »
|
|
|
Для мака есть нативная утилита Automator.
1. Запускаем Automator 2. выбираем вариант создания команды "Программу" 3. жмем кнопку REC. 4. Выполняем запуск нужной версии вручную. Процесс записывается (все движения мыщки и клавиш). Можно прописать тут же автоматический вход через авторизацию в интернете с логином и паролем. Как войдете в Reason, заходим в настройки и выбираем все как нужно будет в будушем. 5. Жмем на STOP в окне Automator. 6. Сохраняем результат.
Далее делаем то же самое для варианта иной версии. В итоге будет две настройки, обрабатываемые машиной, с вбиваемыми настройками и авторизацией программы если захотите
Все это очень легко для человека без опыта программирования. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 08/07/12 8:46 »
|
|
|
baloo, очередной раз снимаю шляпу за проделанную работу!
Заметил еще одну забавную штуку: с открытым R5 закрыл на ночь макбук. Утром открывааю и мне Ризон пишет "Типа аудиодрайвер потерян. Откройте настройки мои и всё там поправьте". Шестерка такого уже не выдаёт :) _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Обитатель

Комментариев: 33
Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 30/03/13 16:40 »
|
|
|
зачем кому-то переключатся между версиями?  _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/03/13 16:41 »
|
|
|
Зачем этот вопрос? _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 30/03/13 16:53 »
|
|
|
Цитата: Зачем этот вопрос? С каждым обновлением Reason становится лучше и стабильней. Хотелось бы узнать, зачем люди имеют по несколько версий Ризон, ведь последние 6-6.5 справляются со всем.  _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/03/13 17:02 »
|
|
|
Это что-то типа турнирной дисциплины для миниконкурсов. Ну и так как многие еще (хотя я думаю, что тех, кто остался на 5 и не ушел в 6.5 или кубаблетон - их уже меньше) сидят на Р5, иногда хочется им девайсину какую соорудить. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 30/03/13 17:18 »
|
|
|
Интересная идея...Где-то была тема с портативной версией 5-ки, она ещё осталась? Не могу найти. _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|