| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
24-битная запись
« Дата: 20/04/12 0:34 »
|
|
|
Други, может кто подскажет. Какая-то дурацкая ситуация получается. Хочу записать 24-битное аудио в Ризон 6. В мануале для включения режима записи 24 бит рекомендуют поменять настройки в софте прилагаемом к железу (У меня M-audio firewire). В мануале к железяке пишут - меняйте настройки в софте для записи. Ни там ни там нужной переключалки нет. Все пишется в 16 бит. Бред какой-то. Может кто сталкивался с подобным?
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
24-битная запись
« Дата: 20/04/12 0:39 »
|
|
|
Ты про семплинг? Да, я спрашивал на оффоруме - почему мол. Ничего определенного мне разрабы не ответили, крме того что да, мол - 16 бит. Но - это только касабельно фичи семплинга. Т.е. ты изначально пишешь свои аудиотреки с максимальной для твоей карты разрядностью. Если карта держит 24 бит, то запишет 24 бит. Внутренняя обработка будет происходить с еще более высокой разрядностью. Но вот если надо bounce to new sample, то увы, будет 16. Если кровь-из-носу нужно в семплер запихуть 24 бита, то сперва bounce to disk с нужной разрядностью, а потом открывать в семплере с винта. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
Re: 24-битная запись
« Дата: 20/04/12 1:00 »
|
|
|
А... Т.е. карта автоматом в 24 бита переключается... Я просто почему подумал что в 16 пишется. Когда применяешь команду Export loop to audio file... в шестерке, то 16 битный файл на выходе получается. Вот я и подумал
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/04/12 1:08 »
|
|
|
Нет, можно это подумать когда сделаешь семпл из клипа, а потом погрузишь его в семплер нн-хт и тогда там будет написано 16 бит. А любой экспорт вовне имеет функцию выбора разрядности, ты наверное ее просто пролетаешь, не успев заметить. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/04/12 1:14 »
|
|
|
Нет в командах Export loop to audio file... и Export song to audio file... выбора разрядности и дискретизации нет. А вот в Bounce mixer channels... есть. И это весьма странно
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/04/12 1:20 »
|
|
|
Эээ, не могет быть такого. Сначала выбирается имя и место для нового файла, потом появляется такое окошко экспорта. Всегда так было.
Вот пруф _________________ Y,;

Прикрепленный файл: screen.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/04/12 1:33 »
|