| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Arturia Spark vs. Maschine
« Дата: 26/04/12 17:13 »
|
|
|
Ёу Пацаны, как дела?
Приобрел на днях новую хреновину от Артурии - Спарк. Виртуально-"аналоговая" драммашина с эмуляциями всех известных и неизвестных драммашин последних трех десятилетий.
Сравнивая напрямую с Машиной от Нэйтивофф пришел к следующему выводу - звук зверский и очень массивный, эргономичная и быстрая работа. Не жрет слишком много рессурсов. Машина же, работает в основном с сэмплами. Спарк - эмулирует синтез барабанофф (аля 808 и 909) со всеми исходящими возможностями.
Советую всем любителям хардвера - полюбасу отличная альтернатива всем электрайбам и Ко. за похожую цену.
_________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Arturia Spark vs. Maschine
« Дата: 26/04/12 17:28 »
|
|
|
А машина разве работает без софт-части? _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
Re: Arturia Spark vs. Maschine
« Дата: 26/04/12 17:37 »
|
|
|
Оба аппарата работают с софтом, так как сами своего рода Миди-контроллеры. Однако звук софта Спарка по мне намного круче и "железнее". Как впрочем и все их Плагины из Ви-Коллекшн (Юпитер, Моог и т.д.), работающие по TAE (True Analog Emulation) технологии. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/12 17:42 »
|
|
|
А, тобишь это тоже внешний контроллер выходит? Я сперва подумал, что это вещь в себе по типу тогоже Э-трайба. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/04/12 18:03 »
|
|
|
Да, это все хардвер интерфейсы длля софта. И полюбасу круче любых хардверофф драмового типа. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 26/04/12 18:23 »
|
|
|
любителям шары - достаточно скачать плагин и работать с пираткой) я ставил - это чудо на самом деле жрет проц не хило Отличается качеством сэмплов разве что и удобным родным контроллером
Сколько в сети таких комментов - замена железным аппаратам) Да где там. Это просто софтинка. А смысл в наши дни пользоваться покупными сэпмлами - ну вы поняли Я это дело не оценил, за такие деньги лучше взять E-MU MP-7 Command Station и получить плотный арсенал пробивных ударных с возможностями которые будете позновать лет 5 вперед))
Ну на самом деле, это софт + контроллеры.. о как популярно сейчас у производителей новый софт = новый контроллер хорошая тенденция заработка))
А комментов сравнения с железом - я просто не могу понять  софтово, гламурненько, комфортно - и попросту трата, жрущая проц. Смысл железа - как минимум разгрузить систему, ладно. Железо отдельно, софт отдельно. Не стоит все в одну кучу. Секвенсер как мне показалось не оч удобный но привыкаешь быстро
Цитата: А, тобишь это тоже внешний контроллер выходит? Я сперва подумал, что это вещь в себе по типу тогоже Э-трайба.
таких вещей немного - mpc, electron, electribe.. что сказать даже Akai туда же, MPC отныне - Music Production Controller (в прошлом Computer).. софт + контроллеры  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Треков: 8
|
« Дата: 26/04/12 18:28 »
|
|
|
Сейчас начнёт холивар: железо vs контроллеры
Я пожалуй тут посижу 
От себя добавлю, что железки - это красивая хорошая вещь, чаще ещё и дорогая, однако ничем не лучше хорошего контроллера с софтом, просто это как винил и сиди - можно спорить до хрипоты, а потом выяснится что кому-то просто эстетика нравится _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/04/12 18:32 »
|
|
|
Цитата: железки - это красивая хорошая вещь, чаще ещё и дорогая, однако ничем не лучше хорошего контроллера с софтом ну возьми простую задачу - что меньше грузит комп - железка с миди потоком или софт с вычислениями?) прибавь автономность от компа Просто с одним Spark работать не будешь, нужен ДАУ. А это все трата ресурсов, так?) Большего и не хотел сказать выше постом _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/12 18:38 »
|
|
|
Цитата: От себя добавлю, что железки - это красивая хорошая вещь, чаще ещё и дорогая, однако ничем не лучше хорошего контроллера с софтом Да нифига. Дома в уюте можно и посетапить, с компом в обнимку сидеть. Но как доходит до живаго, так сразу хочется чего-то более отвязанного от компутера. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/04/12 18:47 »
|
|
|
baloo Ну это понятно, что чем больше система привязана к компу и чем круче - тем больше требуется ресурсов, но это же не повод, писать музыку в Reason 1, только потому что Reason 6 больше ресурсов жрёт? Мне кажется,что для музыканта у которого машина не тенет софт будет логичным обновить машину
ljekio: а почему хочется? То есть в чем причина хотеть железку на выступлении если дома она тебя устраивает? _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/12 18:52 »
|
|
|
Цитата: ljekio: а почему хочется? То есть в чем причина хотеть железку на выступлении если дома она тебя устраивает? Ты наверное чтото другое имел ввиду, ибо в твоем вопросе нет противоречия, иначе почему я должен хотеть на концерте железку, которая дома меня не устраивает? А причина простая - включаешь и работаешь. Сразу и без всяких там ожиданий с пятиминутной мышиной возней. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/04/12 18:55 »
|
|
|
Поясню:
Цитата: Дома в уюте можно и посетапить, с компом в обнимку сидеть. Но как доходит до живаго, так сразу хочется чего-то более отвязанного от компутера то есть если дома ты работаешь с контроллером и все окей - то почему на концерт хочется железки? мне непонятно. _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/12 19:34 »
|
|
|
Я не знаю, зачем на эту тему вообще спорить. Ты можешь представить разницу между подключением гитариста к напольному процу или связки "лаптоп+гитарриг+звукарта", даже если абстрагироваться от качества звука и патчей эффектов? И что, выходит всем нужно тащить туда по лаптю, карте итп? Или все заводить на один супермозг, который если что провиснет где - то вся команда на жопу садится автоматически? Вот склавишниками и прочими барабанщиками таже фигня. Можно пользовать и лаптопы разумеется, но душа будет тянуться всегда к чему-то более конкретному и специальному. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/04/12 19:44 »
|
|
|
Не знаю как вам, но мне важно шоб пахало и звучало по моему вкусу и восприятию. А хард или Софт - совершенно пофиг,;) _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/04/12 19:52 »
|
|
|
Я как раз собираюсь брать arturia spark ni maschine была - продал железный синт тоже хочу, но вот заниматься обработкой, леерить постоянно, и тд не айс с точки зрения времени
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/04/12 20:04 »
|
|
|
У меня обе бандуры и обоим по своему доволен. Спарк полюбасу звучит круче и проще в работе. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/04/12 21:54 »
|
|
|
Цитата: Мне кажется,что для музыканта у которого машина не тенет софт будет логичным обновить машину Это только кажется. Дай мне 8ядер и 16гб озу - я их забью одним проектом из вавок под завязку.. Подход не верный. Можно собрать рек из кучи девайсов и все это роутить с обработкой всего лишь тратясь на миди посыл и обработку инсерта. У меня лично Р6 летает, но вот один Спарк в системе, жрет пол проца i5. Нафиг мне такая драмка =) Нет в ней того, чтоб я отдал столько мощи сразу за какие то сэмплы
Коснись тяжелой обработки по типу внешних аппаратных DSP - станет ясно. Есть задачи для студии, живья и дома.
Если брать дом - то это комп + миди клава + звуковая + контроллеры еще - последнее это перебор для дома
Домашняя студия - вещь резиновая. Поэтому можно впихнуть все что влезет. Но я прошел через этап когда у тебя куча контроллеров под разные задачи. Это отвлекает.
Для живья - софт слишком не стабильно Для студии расточительно и неоправданно
Вот и выходит - Спарк для тех у кого либо нет контроллеров, либо кому есть куда поставить еще одну крутилку продолжая работать с софтом когда лень щелкнуть мышкой или заюзать основную миди клаву с крутилками _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/04/12 0:53 »
|
|
|
baloo
Чейнто у тебя стереотипно и не совсем логично местами выходит.
1. Сколько полос вавок ты думаешь, даже если и с эффектами, запарят 8 ядров и 16 гб памяти? У меня двух-трех летний Мэк Про с похожей конфигурацией и я его еще ни разу не смог убить наповал. При более чем 30-40 полос стерео и моно с плагинами и с вавками, сабгруппами и типа мастеринг-плагином на сумме и т.д.
2. Для того, что в Спарке уже и эффекты на пресетах висят, пол ядра совершенно ок. Возьми для сравнения 8 аудио полос, повесь на них компрессора, эквалайзеры, холл и пару эффектов...все будет звучать так-же и возможно даже, в зависимости от плагина, нагрузки будет еще больше.
3. Какая большая разница между домом и лайфом? Если 100 раз дома отработает, то в 101 раз полетит на сцене? Почему Софт для лайфа нестабилен, если то-же самое пашет дома? Не аргумент. Я так-же видел лайф сеты с хардом, где летит синхронизация и выходит полнейшая жопа, где от перегрева отключается аналоговый миксер и т.д. и т.п.
Такай фишка как Спарк - это быстрая и эргономичная работа харда и софта, которые напрямую связаны. И я, после работы как с 808 и 909 и разными Коргами, Акаями и т.д. наконец нашел то, что полюбасу лучше и удобнее чем все остальное, выше названное. И мне совершенно пофиг, хардверный саунд или нет, если результат просто хорошо звучит.
Да... и работать сугубо мышкой полюбасу более чем мазохизм. У каждого конечно свои привычки, но по моему, один раз поюзав хорошую систему контроля какоойнить проги типа Лоджика, Куба и Ко., уже не захотят щелкать и двигать мышь в несколько раз больше, чем один раз повернуть крутилку, либо нажать на кнопко. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
|
« Дата: 27/04/12 3:19 »
|
|
|
Лучшей проги и эмулятора чем МРС нет а вот и Этот софт и чем покупать всякий фуфел по читайте https://www.intua.net/products/beatmaker2 _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/04/12 8:44 »
|
|
|
Цитата: 1. Сколько полос вавок ты думаешь, даже если и с эффектами, запарят 8 ядров и 16 гб памяти? на студии регулярно забиваем пачками лайвы как раз подобный мак про..
Цитата: 2. Спарке уже и эффекты на пресетах висят, пол ядра совершенно ок. Возьми для сравнения 8 аудио полос, повесь на них компрессора, эквалайзеры, холл и пару эффектов...все будет звучать так-же и возможно даже, в зависимости от плагина, нагрузки будет еще больше. беру R6 с MBP и 40 дорог с кучей обработки без проблем.. беру на нем же Spark - делая линию драмов - пол проца сожрано.
Цитата: 2. Какая большая разница между домом и лайфом? Если 100 раз дома отработает, то в 101 раз полетит на сцене? Огромная. Домашний сетап стационарен. Лайвы имеют вченый реконнект, запас батаери ноута, и кучу моментов, где софт серьезно подводит. Это прекрасно знает тот, кто играет регулярно лайвы не первые года.. Набери ютюб и посмотри для примеры тонны выступлений где в сетапе стоит ноут как глава - куча фэйлов.. Да что там, и стабильнейший РИзон на лайве может подвести, чему был свидетелем десятки раз
Цитата: И мне совершенно пофиг, хардверный саунд или нет, если результат просто хорошо звучит. об этом никто не спорит. Звучит - я сказал сразу. Но вучат библиотеки, которые и самому можно собрать
Цитата: работать сугубо мышкой полюбасу более чем мазохизм. а что в наше время никто миди клава-контроллер не юзает?)
это все лирика. Но факт. Программа напичкана сэмплами, имеет нативный контроллер который врядли где то еще пригодится. Софт жрет многовато данный и требует дополнительно дау для полноценной работы которой не так много ресурсов уже остается _________________
|