ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - О трансфере лицензий
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 50

Участников: 0
Гостей: 50

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - О трансфере лицензий

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

О трансфере лицензий
« Дата: 29/05/12 16:24 »

Вопрос становится актуален для тех кто покупает и тех кто продает R6.

Рассмотрим на моем примере продажи Reason 6.

1) В моем аккаунте Reason 4.0, 5.0, 6.0, Beta 6.5

2) я создал тестовый акк, в который сделаю трансфер

3) в своем основном аккаунте мне нужно сделать трансфер.
Для этого мне нужно сначала деавторизовать Reason 6.0.
я жму Deautorize. После этого подвтерждаю повторным нажатием. Теперь можно жать Transfer. Но нельзя сделать трансфер Reason 6.0, поскольку это был апдейт;

Propellerheads сделали жесткую привязку всех апдейтов к первой лицензии.
В моем случае первой лициензией был reason 4.0

То есть я жму рядом c Reason 4.0 - Manage License.
Система пишет что вместе с данным продуктом будут переданы трансфером и мои апдейты к нему

Вот тут я ставлю галку что согласен.

Ниже ввожу поля account и email - это логин нового аккаунта и ящик на который заренистрирован этот новый аккаунт (считайте что новый аккаунт - это аккаунт покупателя - куда введены логин этого аккаунта и ящик владельца этого аккаунта).

Подтверждаю трансфер:

вот теперь нам видно - что заявка на трансфер принята и будет в скором времени выполнена, о чем мы узнаем оповещением на указанный ящик нового аккаунта.

Сейчас я припоминаю что раньше я уже делал трансфер, и он занял у меня ночь с вечера на утро по времени - вобщем не моментально.

пс: логично при таком исходе при купле-продаже лицензии поступать так:

1. при продаже после оплаты - делаем трансфер в новый акк покупателя, с указанием его почты.
2. покупатель же получает в свой акк лишь спустя какое то время лицензию. о чем будет оповещен на свой email который был указан для трансфера и вот уже тогда сможет работать с Ризоном по авторизации, и ждать по почте прихода Ignition Key.

Вот тут внимание
Бояться не стоит. Тут Propellerheads обезопасили сделку

С момента как человек подал заявку из своего акка на трансфер лицензии в новый акк,
пока трансфер не произойдет, отправитель не сможет менять любые данные своего текущего аккаунта.
При попытке повторного трансфера при активной заявке на трансфер покупателю - нелья вносить изменений. Будет выдавать ошибку ID.

Для покупателя - это является гарантией посредничества Propellerheads (об этом у пропов по продаже БУ даже есть раздел!).
Единожды создав заявку на трансфер в другой акк продукта, человек уже не может и изменить своих данных аккаунта, а так же не может повлиять на отмену трансфера!

Тут покупатель защищен и для него это выглядит так:
1. оплатил и дал данные - логин своего акка, и email к которому его акк привязан
2. дождался письма от Propellerheads о том, что они произвели в твой акк трансфер.
3. пользуемся онлайн авторизацией и ждем прихода Ignition Key.

Для продавца итог таков:
1. сдела трансфер
2. до момента когда трансфер будет проивзеден аккаунт подзаморожен - нельзя войти в его настройки.
Лицензия до момента перевода Propellerheads трансферв в новый акк, так же заморожена у владельца. То есть пользоваться лицензией можно, но лишь до момента пока  Propellerheads не промодерирует трансфер - а это рабочие часы в их офисе (кто знает как попасть в часовой пояс шведов - подсчитает в какое время стоит ждать обработки)

Много букв?
Ясно одно - propellerheads защищает сделку,

на момент тестового трансфера было местного 17-00, иди 15-00 москвы, это 14-00 дня в Стокгольму
Буду надеятся что трансфер моего Reason 4,5,6 произойдет в ближайший часы сегодня ну или завтра утром - отпишу как быстро)

ппс: мое предположение о мгновенной передаче серийника было ошибочно. Ну а дарствовать аккаунт покупателю не всегда рационально - по банальной причине - наличие других продуктов и собственно логина (в моем случае это мой псевдоним под которым выходят релизы).

В любом случае можно удостовериться о том, как быстро происходит трансфер в техподдержке PH.
Сейчас я этого делать не буду, чтоб узнать реальный срок трансфера без привлечения внимания обращением в техподдержку. Да и от ТП пропов ответа ждать обычно сутки..

______

вернемся к баранам, я продаю Reason 6.0, который идет с ключами R4.0, R5.0, R6.0
да - апдейт до R6.5 - для всех владельцев 6ки будет бесплатен!

Я после оплаты даю вам доступ к моему тестовому аккаунту куда я сейчас перевел ризон;
Дальше - у вас доступ к этому акку. Акк тестовый зарегин на мой email. Тут я очень сглупил - надо было завести тестовый ящик почтовый.
Ну если кто будет покупать - я для контроля вами этого акка на 100% видимо дам данные своего ящика, потом вернете только этот ящик мне, когда трансфер пройдет, и можно будет сменить в акке мыло

Страница: 1 Новая тема Ответить