ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Коммутация
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 41

Участников: 0
Гостей: 41

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Коммутация

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

RockNrolla

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для RockNrolla

Комментариев: 11

Оценок: 0

Треков: 1

Коммутация
« Дата: 07/06/12 0:43 »

Всем привет! Знающие люди подскажите: есть звуковая Roland UA-55 Quad-Capture (https://www.music-hummer.ru/catalog/card/element.p
hp?ID=3221
), есть к примеру педаль эффектов, что бы использовать ее в качестве мастер эффекта как правильно нужно скоммутировать данную цепь? Надеюсь понятно

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Коммутация
« Дата: 07/06/12 7:10 »

ну педаль моно скорее всего?
что обрабатывать? внешний сигнал? тогда линией цеплять,
если сигнал в компе, замыкать выходы с входами в цепи с педалью

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Треков: 2

Коммутация
« Дата: 07/06/12 8:18 »

Миша так объяснил, что хрен поймешь )))))
Все-же не совсем понятно, зачем именно педаль нужна. Если надо готовый материал прогнать через педаль, которая будет мастер-эфектом, и уже сигнал с педали снова записать - то подаешь сигнал с выхода звуковухи на вход педали, а с выхода педали на вход звуковухи. только с роутингом не напутай, чтобы звук, поступающий на вход звуковухи не шел сразу же на выход, а шел, скажем, на выход для наушников, или еще куда (смотря что на карте есть), для контроля.

Если тебе, допустим, голос или гитару обработать надо, то все проще - втыкаешь источник звука (например микрофон или гитару) в педаль, из педали на вход карты.
как-то так.

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

Re: Коммутация
« Дата: 07/06/12 8:25 »

Dreamer, если микрофон конденсаторный, то не получится, он фантомку не прокинет, эффекты с таких источников надо вроде как после предусиления цеплять, не?

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 07/06/12 9:30 »

Он все правильно написал. Только нет там другого выхода, поэтому просто не надо включать мониторинг, когда будешь это делать.

А фантом и чувствительность усиления входа вкл/выкл на софтпанели.

RockNrolla

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для RockNrolla

Комментариев: 11

Оценок: 0

Треков: 1

« Дата: 07/06/12 9:50 »

Всем спасибо! Интересна схема описанная Dreamer "надо готовый материал прогнать через педаль, которая будет мастер-эфектом, и уже сигнал с педали снова записать", как таковой педали нет, просто много у кого встречал такой вот симбиоз софта и железок, задумался как реализовывается,я правильно понял, что такая же схема будет и для подключения, к примеру компрессора? Почему нельзя допускать чтобы звук, поступающий на вход звуковухи не шел сразу же на выход?

Dreamer

Мастер

« Дата: 07/06/12 10:01 »

потому что будет петля. получится, что звук, уже пропущенный через внешний компрессор снова поступает на тот же компрессор... и так по кругу.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 07/06/12 10:52 »

да собственно я об этом и писал, выход на педаль с педал и на вход, как следствие петля, от которой никуда не деться.
вопрос вообще неоднозначный, я лично никогда не понимал зачем комп сигнал выгонять на железо и взвращать тут же обратно с задержкой. внешнее железо как правило используется для обработки поступающих сигналов с синтов, гитар, микрофона.
Общий же микс можно прогонять для мастеринга через студийное железо сведение, но это не педаль.
Хотя если прогоняется к примеру весь трек для общей обработки, то почему бы и нет, эта петля ни на что не повлияет в итоге.

ljekio

Профессионал

« Дата: 07/06/12 12:21 »

Цитата:
я лично никогда не понимал зачем комп сигнал выгонять на железо и взвращать тут же обратно с задержкой.

Легко. Допустим, я имею нев*пенный реверб рэковый и хочу его задействовать для сенда. Или другой пример - я третий год никак не соберу talkbox, но когда соберу, буду заниматься подобной вещью - готовый материал пропускать через него. Или через внешние фильтры. Да мало ли применений можно найти. А насчет задержки - это фигня, в настройках лаатенси компенсейшн ставишь в два раза больше и все.

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 07/06/12 12:40 »

Цитата:
латенси компенсейшн

А что это?
Если это компенсация с грамотным использованием аппаратного буфера железяки, с мгновенным и точным переносом данных буфера на момент задержки в "последрайверный" выход, то да.

Если же это просто эмуляция на уровне драйвера, то я не понимаю как оно сможет компенсировать без ущерба, разве что отправиться в будущее на указанное количество мс, и принести кусок =)

А если это первое, то о той ли ценовой категории аудиоустройства мы говорим?

ljekio

Профессионал

« Дата: 07/06/12 13:00 »

Эээ, чето както все сложно у вас.
В преференсах Ризона в секции аудио эта компенсация сидит.
И о каком ущербе мы можем говорить, если процесс не требует живой игры?
Просто нужно прибавить к задержке выхода задержку входа и на нужную цифру поставить компенсацию. Все просто, не ищите черных котов, которых там нет.

Dreamer

Мастер

« Дата: 07/06/12 14:48 »

Миша, да понятно, что ты про тоже и написал, просто читая твой первый пост можно немного сломать моцк )))
ну, мне все понятно, а топик стартер скорей всего не понял твоего краткого объяснения _)))

Не, внешней обработкой пользоваться можно. думаю, педаль тут указана для примера.
А на счет задержки... все фигня.
главное, чтобы кач был... о как!!! ))

hieroglyph

Activator

Отправить личное сообщение для hieroglyph

Комментариев: 28

« Дата: 28/03/13 12:53 »

Ребята, помогите! Подключаю электрогитару в LineIn встроенной карты компьютера и звук появляется только в левой колонке, в правой - полная тишина... Использовал переходник MiniJack c 6.3mm на 3.5mm как стерео-, так и монофонический, подключал гитару к двум разным компьютерам с разными чипами (VIA и Realtek), результат тот же. Но при включении софт процессора Amplitube дело меняется, появляется стерео- звук. Но что мне сделать, чтобы без использования гитарного процессора звук играл в 2х колонках?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 28/03/13 14:17 »

гитара - всегда моно. и пишется она моно сигналом.
смысла писать ее стерео?
при обработках могут использоваться уже стерео-эффекты, которые и дают стерео картинку.
а чтоб просто писать гитару в стерео двумя каналами, возьми кабель, джек->2RCA к примеру. но толку от моно сигнала в видео стерео копирки..?
подсунь на моно сэмпл обработку и с обработки возьми стерео сигнал.. делов то

hieroglyph

Activator

Отправить личное сообщение для hieroglyph

Комментариев: 28

« Дата: 29/03/13 6:35 »

Я знаю, что гитара пишется в моно... Мне не понятно, почему звук есть только в левой колонке, если вход LineIn-стерео, и использовал я стерео переходник. Я вот в ризоне подключаю монофонический Subtractor и звук находится в центре панорамы (акустика 2.0), а гитара играет только в левой колонке! Объясните пожалуйста, в чем дело? Может так и должно быть?!
Страница: 1 Новая тема Ответить