| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Оценок: 0
Треков: 1
|
Коммутация
« Дата: 07/06/12 0:43 »
|
|
|
Всем привет! Знающие люди подскажите: есть звуковая Roland UA-55 Quad-Capture (https://www.music-hummer.ru/catalog/card/element.p hp?ID=3221), есть к примеру педаль эффектов, что бы использовать ее в качестве мастер эффекта как правильно нужно скоммутировать данную цепь? Надеюсь понятно
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Коммутация
« Дата: 07/06/12 7:10 »
|
|
|
ну педаль моно скорее всего? что обрабатывать? внешний сигнал? тогда линией цеплять, если сигнал в компе, замыкать выходы с входами в цепи с педалью _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Треков: 2
|
Коммутация
« Дата: 07/06/12 8:18 »
|
|
|
Миша так объяснил, что хрен поймешь ))))) Все-же не совсем понятно, зачем именно педаль нужна. Если надо готовый материал прогнать через педаль, которая будет мастер-эфектом, и уже сигнал с педали снова записать - то подаешь сигнал с выхода звуковухи на вход педали, а с выхода педали на вход звуковухи. только с роутингом не напутай, чтобы звук, поступающий на вход звуковухи не шел сразу же на выход, а шел, скажем, на выход для наушников, или еще куда (смотря что на карте есть), для контроля.
Если тебе, допустим, голос или гитару обработать надо, то все проще - втыкаешь источник звука (например микрофон или гитару) в педаль, из педали на вход карты. как-то так. _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
Re: Коммутация
« Дата: 07/06/12 8:25 »
|
|
|
Dreamer, если микрофон конденсаторный, то не получится, он фантомку не прокинет, эффекты с таких источников надо вроде как после предусиления цеплять, не? _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 07/06/12 9:30 »
|
|
|
Он все правильно написал. Только нет там другого выхода, поэтому просто не надо включать мониторинг, когда будешь это делать.
А фантом и чувствительность усиления входа вкл/выкл на софтпанели. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 07/06/12 9:50 »
|
|
|
Всем спасибо! Интересна схема описанная Dreamer "надо готовый материал прогнать через педаль, которая будет мастер-эфектом, и уже сигнал с педали снова записать", как таковой педали нет, просто много у кого встречал такой вот симбиоз софта и железок, задумался как реализовывается,я правильно понял, что такая же схема будет и для подключения, к примеру компрессора? Почему нельзя допускать чтобы звук, поступающий на вход звуковухи не шел сразу же на выход?
|
|
Мастер

|
« Дата: 07/06/12 10:01 »
|
|
|
потому что будет петля. получится, что звук, уже пропущенный через внешний компрессор снова поступает на тот же компрессор... и так по кругу. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/06/12 10:52 »
|
|
|
да собственно я об этом и писал, выход на педаль с педал и на вход, как следствие петля, от которой никуда не деться. вопрос вообще неоднозначный, я лично никогда не понимал зачем комп сигнал выгонять на железо и взвращать тут же обратно с задержкой. внешнее железо как правило используется для обработки поступающих сигналов с синтов, гитар, микрофона. Общий же микс можно прогонять для мастеринга через студийное железо сведение, но это не педаль. Хотя если прогоняется к примеру весь трек для общей обработки, то почему бы и нет, эта петля ни на что не повлияет в итоге. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/12 12:21 »
|
|
|
Цитата: я лично никогда не понимал зачем комп сигнал выгонять на железо и взвращать тут же обратно с задержкой. Легко. Допустим, я имею нев*пенный реверб рэковый и хочу его задействовать для сенда. Или другой пример - я третий год никак не соберу talkbox, но когда соберу, буду заниматься подобной вещью - готовый материал пропускать через него. Или через внешние фильтры. Да мало ли применений можно найти. А насчет задержки - это фигня, в настройках лаатенси компенсейшн ставишь в два раза больше и все. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 07/06/12 12:40 »
|
|
|
Цитата: латенси компенсейшн А что это? Если это компенсация с грамотным использованием аппаратного буфера железяки, с мгновенным и точным переносом данных буфера на момент задержки в "последрайверный" выход, то да.
Если же это просто эмуляция на уровне драйвера, то я не понимаю как оно сможет компенсировать без ущерба, разве что отправиться в будущее на указанное количество мс, и принести кусок =)
А если это первое, то о той ли ценовой категории аудиоустройства мы говорим?  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/12 13:00 »
|
|
|
Эээ, чето както все сложно у вас. В преференсах Ризона в секции аудио эта компенсация сидит. И о каком ущербе мы можем говорить, если процесс не требует живой игры? Просто нужно прибавить к задержке выхода задержку входа и на нужную цифру поставить компенсацию. Все просто, не ищите черных котов, которых там нет. _________________ Y,;

|
|
Мастер

|
« Дата: 07/06/12 14:48 »
|
|
|
Миша, да понятно, что ты про тоже и написал, просто читая твой первый пост можно немного сломать моцк ))) ну, мне все понятно, а топик стартер скорей всего не понял твоего краткого объяснения _)))
Не, внешней обработкой пользоваться можно. думаю, педаль тут указана для примера. А на счет задержки... все фигня. главное, чтобы кач был... о как!!! ))  _________________

|
|
Activator

Комментариев: 28
|
« Дата: 28/03/13 12:53 »
|
|
|
Ребята, помогите! Подключаю электрогитару в LineIn встроенной карты компьютера и звук появляется только в левой колонке, в правой - полная тишина... Использовал переходник MiniJack c 6.3mm на 3.5mm как стерео-, так и монофонический, подключал гитару к двум разным компьютерам с разными чипами (VIA и Realtek), результат тот же. Но при включении софт процессора Amplitube дело меняется, появляется стерео- звук. Но что мне сделать, чтобы без использования гитарного процессора звук играл в 2х колонках?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/03/13 14:17 »
|
|
|
гитара - всегда моно. и пишется она моно сигналом. смысла писать ее стерео? при обработках могут использоваться уже стерео-эффекты, которые и дают стерео картинку. а чтоб просто писать гитару в стерео двумя каналами, возьми кабель, джек->2RCA к примеру. но толку от моно сигнала в видео стерео копирки..? подсунь на моно сэмпл обработку и с обработки возьми стерео сигнал.. делов то _________________
|
|
Activator

Комментариев: 28
|
« Дата: 29/03/13 6:35 »
|
|
|
Я знаю, что гитара пишется в моно... Мне не понятно, почему звук есть только в левой колонке, если вход LineIn-стерео, и использовал я стерео переходник. Я вот в ризоне подключаю монофонический Subtractor и звук находится в центре панорамы (акустика 2.0), а гитара играет только в левой колонке! Объясните пожалуйста, в чем дело? Может так и должно быть?!
|