| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Midi Out
« Дата: 05/08/12 22:15 »
|
|
|
разработчик пытается сделать РЕ плагин для миди-выхода сигнала в Reason
встают вопросы: 1) автор программирует под вин и понятия не имеет что версия под мак не требует разработки и платформа РЕ не зависит от среды разработки (будет работать на каждой). 2) в СДК нет ни одного следа про Midi Out 3) в видео он цепляет управление от одного девайса другому (по идее те же крутилки комбинатора показаны в видео но в шкуре РЕ), как он это связывает с физическим выводом из Ризона миди сигнала... _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
Re: Midi Out
« Дата: 05/08/12 23:12 »
|
|
|
хотелось бы глянуть как миди из ризана заставляет играть железный синт и аудио поток записывается в ризан  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 09/08/12 22:05 »
|
|
|
а причем тут платформа ре? миди это физическое устройство, и если к нему нельзя достучаться платформеннонезависимыми функциями ризона, то плаг будет индивидуален для каждой платформы, поскольку сам будет обращаться к физ. устройству функциями операционной системы. точно не уверен, насколько я прав, но вроде так, под осями особо глубоко не кодил. в видео вообще ниче не понял, что происходит) разве там не мак?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/08/12 6:28 »
|
|
|
мак.. но и я не понял - точнее это горе разраб, который ищет способ реализовать миди аут как РЕ плагин, не понимая что СДК не позволяет этого, такого функционала нет. Пока что возможно одно - посыл CV Thor на аудиоканалы карты, а вот как сконвертить аудио CV в миди, иной вопрос, четкого способп нет, но самый простой с помощью Max MSP _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/08/12 11:47 »
|
|
|
Так... вобщем подумал и нашел вариант помимо Motu карты + Volta плагина. Это аналоговый синтец Novation BassStaton Rack, он имеет на борту вход CV/GATE и Midi In/Out/Thru - по идее все должно сработать. Осталось подобрать аудиокарту TRS DC-Coupled (а это для меня пока задача...) Нужен дешевый интерфейс _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 12/08/12 12:16 »
|
|
|
Цитата: а причем тут платформа ре? миди это физическое устройство, и если к нему нельзя достучаться платформеннонезависимыми функциями ризона, то плаг будет индивидуален для каждой платформы При том что протокол ремот-скриптов позволяет выводить миди-информацию, включая посыл комманд note on и note off. И есть мнение, что отсутствие миди выхода - проблема концептуальная, а вовсе не ограниченная возможностями данного протокола. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/08/12 14:18 »
|
|
|
касаемо темы кому интересно повторюсь, самый выгодный способ получить конвертер CV -> Midi это Novation BassStaton Rack (200уе) или Novation Super BassStaton Rack (300уе)
то бишь для того чтоб получить полноценно Midi Out в Reason нужны
1) звуковая многоканальная карта (MOTU 828 = 200уе) 2) MOTU Volta (от 99уе) плагин 3) CV-Midi конвертер (синт bass station = 200уе)
итого бюджет рабочего Midi Out = 500уе _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/08/12 15:24 »
|
|
|
Кстати, пришла в голову идея. Если выразить нотный гейт в сообщении любого контроллера-крутилки (передает ноте он/офф и велосити), а сам питч другим контроллером, после всего через кодек отослать, то по идее какой-никакой мидивыход мы должны получить. Правда он будет ограничен св-протоколом, то бишь монофоничен. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/08/12 15:35 »
|
|
|
да для начала бы и монофоники хватило бы m0xr.app у меня вообще перестал давно рабоать а Peff перестал уделять ему какое либо внимание, работал все равно плоховато. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/08/12 15:54 »
|
|
|
я тут вычитал, что теоретически, если есть миди-клавиатура с портами под педали эксрессии и футсвитча, а так же выходом midi out, можно каким то образом превратить все это дело в CV-> Midi конвертер... Писали на заподном блоге о способах Midi-cv / CV-Midi, говоря о втором варианте как более простом, но опять же это для определенного типа CV сигнала _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/08/12 16:03 »
|
|
|
нашел еще один новый вариант использования Миди Аута что то все больше и больше) пока не пробовал - на работе сижу
ReLaunch cофтина для Novation LaunchPad, сторонняя программка https://www.deluded.co.uk/relaunch/
однако автор утилиты пишет - можно смело использовать для контроля внешних миди устройств! а это нам и нужно, надо попробоватьЮ так ака сам ланчпад от новейшн не имеет никаких миди ин-аутов, да и по мануалу - мы лишь в софтине выбираем направление куда слать миди - нужно пробовать! люди пишут мол работает _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 13/08/12 16:25 »
|
|
|
абсурдная идея. и уже обречена на фэйл. представил себе машину, у которой коробка передач до 4-ой скорости. но некто думает, что добавив в бордкомп нужную прогу, получит 5-ую скорость. если не перебрать и не достроить в самой коробке, ни фига не произойдет. к тому же, каким макаром он думает создать миди выход в самом ядре резона, без которого никак? а принцип экстерных синтов, это и модуляция и коммутация с внутренностями синта, как например переключение пресетов и т.д. короче бред с моей точки зрения. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/08/12 17:23 »
|
|
|
Цитата: нашел еще один новый вариант использования Миди Аута что то все больше и больше) Гы, я как раз сегодня пытался собрать миди выход не используя вообще ничего постороннего, только используя возможности ремоткодеков. Правда надо решить парочку проблем, пока корректно он не заработал. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/08/12 18:13 »
|
|
|
Z - не стоит так резко, полезнее было бы прочитать мануал, это ремоут кодек, а именно через кодеки идет обмен миди, причем двусторонний. Вот только боюсь для работы кодека не нужен ли сам ланчпад. Так что не надо, через тор я и так каждый день рулю синты внешние.
Работа MaxMSP приложения удобна но минут через 5 работы вольтаж линии как будто садится, приходится перезапускать _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/08/12 18:15 »
|
|
|
Посмотрел их кодек - таймкод он выводить умеет, но чето сомневаюсь, что и ноты с дорожки. Есть на борде люди с лончпадом - проверил бы кто? С вирт.кабелями промониторить у меня не вышло. А потом прога попросту вывалилась. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/08/12 18:35 »
|
|
|
Midi Synchronisation and playback is only available with a full license.
мдя)) в фрищной версии так и не проверишь) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/08/12 21:08 »
|
|
|
миди клок ReLauncher шлет, а вот с нотами что то ничего не получается по ограничениям - в бесплатной 2мин работает _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/08/12 21:38 »
|
|
|
дык вот я и думаю, что миди там тока для синхрону. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/08/12 21:43 »
|
|
|
еще какое то видео Koshdukai - с видео рабочего кодека в стадии сборки, либо мурыжит всех, либо уже забросил кодек.
https://koshdukaimusicreason.blogspot.com _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 13/08/12 23:31 »
|
|
|
baloo
Чето мне это все слишком по испански. Во первых - нафиг мне все эти странные заморочки, если без проблем мона юзать любой другой хост, будь то Лоджик, Куб или еще что. Прописал ноты, промодулировал, записал аудио, перенес в Ризон. Вуаля! Во вторых - рано или поздно Пропеллеры сделают сие. Думаю, в следующей версии будет. В третьих - все эти суспектные псевдопроизводители вне Шопа Пропеллеров мое доверие не получают. Соответственно нафффиккк. :) _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|