ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - настройка AKAI MPK MINI
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - настройка AKAI MPK MINI

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vaniek

Новичок

Отправить личное сообщение для Vaniek

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

настройка AKAI MPK MINI
« Дата: 26/10/12 18:04 »

Привет, нужна помощь в подключение Akai mpk mini к REASON 5. Суть в чем, купил акаюшку эту, подключил к REason 5 через "other" т.к. в самом ризоне нет её. Клавиши работают норм, но пэды сначала были странные, первый как нажмешь он начинает светится и звук на нем идет до тех пор пока не выключишь, а остальные нормально но играли не свои "ноты". После установки Акай мпк мини едитор, случайно нажал аплоад и теперь пэды вообще не звучат, а меняют питч. Может есть какие нибудь пресеты на акай это для работы с REason, кто знает помогите чем сможете, буду очень благодарен..

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

Re: настройка AKAI MPK MINI
« Дата: 26/10/12 18:24 »

Послезавтра получу сей аппарат, буду ковырять.
Вот статейка по настройке
И 4 пресета для Reason 5

Vaniek

Новичок

Отправить личное сообщение для Vaniek

« Дата: 26/10/12 18:38 »

Черт, выручил, спасибо огромное, я разобрался, всё получилось)

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 29/10/12 19:10 »

Подарили девайс, сегодня весь день на работе кручу.
Собран добротно, клавиши упругие, пады с бархатистым напылением, кнобы маловаты, но можно привыкнуть. Не нашел как сделать pitch shift, в LPK-25 такая функция есть. Порадовал встроенный арпеджиатор с 6-ю алгоритмами, диапазоном от 0 до 3 октав, настройкой темпа, размера и сустейном. Это в первую очередь пригодится на лайвах, если таковые конечно будут )) Есть удобная программа для настройки, в которой можно каждому контроллеру назначить CC и диаппазон изменяемых значений, установить BPM арпеджиатора и сохранить в один из 4 пресетов. Я нашел в инете готовую карту маппинга для сего девайса, которую скормил Ризону и теперь могу полноценно управлять каждым устройством в реке, вплоть до хоруса и эквалайзера. После Evolution MK61 конечно играть на этой малютке не удобно, но в экстремальных условиях, где-то на природе, думаю еще не раз пригодиться, функционал все же у этой штуки богатый.
PS: В комплекте с сим девайсом идет дисконт на покупуку Ableton, под который он изначально затачивался, правда информации про то, сколько дают скидки я так и не нашел.

trinitas

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю trinitas Отправить личное сообщение для trinitas

Комментариев: 39

Оценок: 11

Треков: 2

« Дата: 29/10/12 19:26 »

Цитата:
Подарили девайс, сегодня весь день на работе кручу. Собран добротно, клавиши упругие, пады с бархатистым напылением, кнобы маловаты, но можно привыкнуть. Не нашел как сделать pitch shift, в LPK-25 такая функция есть. Порадовал встроенный арпеджиатор с 6-ю алгоритмами, диапазоном от 0 до 3 октав, настройкой темпа, размера и сустейном. Это в первую очередь пригодится на лайвах, если таковые конечно будут )) Есть удобная программа для настройки, в которой можно каждому контроллеру назначить CC и диаппазон изменяемых значений, установить BPM арпеджиатора и сохранить в один из 4 пресетов. Я нашел в инете готовую карту маппинга для сего девайса, которую скормил Ризону и теперь могу полноценно управлять каждым устройством в реке, вплоть до хоруса и эквалайзера. После Evolution MK61 конечно играть на этой малютке не удобно, но в экстремальных условиях, где-то на природе, думаю еще не раз пригодиться, функционал все же у этой штуки богатый. PS: В комплекте с сим девайсом идет дисконт на покупуку Ableton, правда информации про то, сколько дают скидки я так и не нашел.

поздравляю с приобретением

Yugo44

Прохожий

Отправить личное сообщение для Yugo44

« Дата: 30/10/12 19:47 »

приветствую! заказал себе сие добро) а никто не подкинет мануал как с fl studio связать. Или придется к каждому плагину отдельно настраивать.

d-mass

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю d-mass Отправить личное сообщение для d-mass

Комментариев: 13

Оценок: 2

« Дата: 31/10/12 8:23 »

willy3k, твои настройки сильно отличаются от тех, которые лежат по ссылкам из второго поста?

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 31/10/12 22:30 »

Цитата:
willy3k, твои настройки сильно отличаются от тех, которые лежат по ссылкам из второго поста?

По одной ссылке статья - куда чего переписать, где пошаманить, по второй - ремот кодек, мапа и собственно пресеты, правда все 4 как близнецы.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 01/11/12 2:40 »

Для тех, у кого есть AKAI MPK mini - краткое руководство по настройке сего девайса под Reason:
Скачиваем архив AkaiMPKmini_Remote-0.0.2.zip
Из архива папку "Remote" целиком распаковываем в "C:\ProgramData\Propellerhead Software" (проверьте, правильно ли вы распаковали, в указанной папке уже есть "Remote", содержимое из архива должно с нею слиться).
Распаковываем куда нибудь папку Presets из скачанного архива.
Подключаем наш девайс к компьютеру, ждем, пока установится драйвер, если это в первый раз.
Запускаем MPK mini - Preset Editor Software (можно скачать с официального сайта) При этом не должны быть запущены никакие DAW или программы, блокирующие порт девайса.
В появившемся диалоговом окне выбираем порт "MPK mini" и жмем "Done". В окне программы кликаем на "Preset 1" - "Load Preset" - выбираем файл "AkaiMPKmini.preset1" из распакованной нами папки и жмем "Upload". Закрываем программу. На нашем девайсе выбираем первый пресет (PROGRAM + PROG 1).
Теперь запускаем Reason - Edit - Preferences - Page: Keyboard and Control Surfaces и жмем "Auto Detect Surfaces". Вуаля! Reason правильно определил контроллер. Закрываем окно настроек.
Теперь каждым устройство Reason можно управлять с помощью падов и кнобов, согласно настройкам в файле C:\ProgramData\Propellerhead Software\Remote\Maps\Akai\AkaiMPKmini.remotemap
Его можно открыть с помощью блокнота и отредактировать под свои потребности.
Например, вот настройки для Combinator:

Scope Propellerheads Combinator
// Control Surface Item Key Remotable Item Scale Mode
Map Knob 1 Rotary 1
Map Knob 2 Rotary 2
Map Knob 3 Rotary 3
Map Knob 4 Rotary 4
Map Pad Button 1 Button 1
Map Pad Button 2 Button 2
Map Pad Button 3 Button 3
Map Pad Button 4 Button 4

Хочу заметить, что пады будут работать правильно для Комбинатора только при включеном контроллере СС на самом устройстве, в противном случае, они будут дублировать нотные клавиши, что в свою очередь необходимо, например, для Конга.
Перед тем, как менять что-то в файле настроек, рекомендую создать его резервную копию.

Yugo44

Прохожий

Отправить личное сообщение для Yugo44

« Дата: 15/11/12 15:17 »

Друзья, нужна помощь. Как в фл студио привязать крутилки к массиву. К обычрым плагинам привязывается без проблем, но вот как теперь привязать к крутилкам массива или силента не знаю. Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 15/11/12 15:44 »

Думаю, что это можно сделать только через пресет контролера. В акай менеджере каждой крутилке назначив соответствующий СС

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 15/11/12 15:47 »

Yugo44 "Multilink to controller" подрубит кнобы почти на любые плагины, только что на мэссиве проверил

Тут про триллиан есть, но суть та же.

Цитата:
Пошагово
1. Правой кнопкой по контроллеру трилиана- enable host automation
2. Активировать мультилинк
2.1 Через меню "OPTIONS" =>> "MultiLink to Controllers".
2.2 Сочетание клавиш "Ctrl+J" (скоростной вариант).
2.3 На транспорте среди кучи флагов (10 шт) правый нижный (поддерживает меню через пкм).
3. Щелкнуть мышью по контроллеру трилиана
4. Крутануть контроллер на клавиатуре

Проверено на скорость (2.2 вариант -ушло три секунды =)

kogho

Новичок

Отправить личное сообщение для kogho

« Дата: 22/03/13 18:20 »

rebiyata sorry za translit! pomogite kupil akai MPK mini! ne mogu podkluchit k FL studio 10. mojet druguyu prgu posovetuete ili pomogite podkluchit k fl studio! please. zaranee spasibo vsem!

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 22/03/13 18:26 »

kogho, посоветуем прогу конечно Reason, например)

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 22/03/13 21:52 »

С Ризон работает отлично, правда после небольшого танца с бубном, а изначально заточен под Аблетон.

yuret

Новичок

Отправить личное сообщение для yuret

Треков: 1

« Дата: 25/06/13 16:13 »

А я к конгу подключаю и последние4 пада молчат. Т.е. на padbank2 молчат pad1 pad2 pad3 pad4. Можкто знает как это исправить

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 25/06/13 16:16 »

Проверь кнопку CC - она не должна гореть.

yuret

Новичок

Отправить личное сообщение для yuret

Треков: 1

« Дата: 25/06/13 16:52 »

willy3k Спасибло. Не в СС дело. Воспользовался предоставленой тобой инструкцией по настройке пресетов. Всё Раб!

killatera

Прохожий

Отправить E-mail пользователю killatera Отправить личное сообщение для killatera

« Дата: 01/08/13 18:28 »

у меня в ризон 7 после такой манипуляции вообше мидиклава перестала работать ризон ее теперь вообше не видит все делал по инструкции

Bastard

Новичок

Отправить личное сообщение для Bastard

« Дата: 06/09/13 22:06 »

рассказываю что делать чтобы ету чудную вещь привязать к фрути лупсу(11). делаем всё как говорил выше willy3k, но все данные с папкой Remote перемещаем в папку самого фрукта, далее запускаем и в момент загрузки высветиться предупреждение о завершении установки
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить