| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Как назначить функцию на контроллер?
« Дата: 29/10/12 20:45 »
|
|
|
Привет, подскажите как сделать так что бы например функцию Set Loop to selection and start playback (по умолчанию висит в клаве на "P") привязать например на ноту или пэд у клавы?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
Re: Как назначить функцию на контроллер?
« Дата: 29/10/12 22:07 »
|
|
|
Жмешь пуск - Выполнить:
Цитата: %programdata%\Propellerhead Software\Remote\Maps Находишь в этой папке файл своего контроллера с расширением .remotemap. Делаешь его копию на всякий случай, и открываешь оригинал в текстовом редакторе.
Находишь в тексте строку
Цитата: Scope Propellerheads Reason Document // Control Surface Item Key Remotable Item Scale Mode
И ниже пишешь какое действие на какой пэд или кнопку хочешь.
Пример, как я себе сделал (akai mpk 61):
Цитата: Scope Propellerheads Reason Document // Control Surface Item Key Remotable Item Scale Mode Map Stop Stop Map Play Play Map Record Record Map Rewind Rewind Map Fast Forward Fast Forward
Map Switch 7 Target Previous Track Map Switch 8 Target Next Track Map Switch 23 Select Prev Keyboard Shortcut Variation Map Switch 24 Select Next Keyboard Shortcut Variation
Map Pad D1 Tap Tempo Map Pad D2 New Alternative Take Map Pad D3 New Overdub Map Pad D4 Goto Left Locator
Map Pad D5 Target Track Solo Map Pad D6 Loop On/Off Map Pad D7 Auto-quantize Map Pad D8 Click On/Off
Map Pad D11 Reset Automation Override Map Pad D12 Return To Zero Map Pad D13 Undo
Map Pad D15 Select Prev Patch for Target Device Map Pad D16 Select Next Patch for Target Device
Обязательно учитывай пробелы (тут они не передались, смотри как у тебя в файле сделано остальное), названия управляемых элементов ризона можно узнать, наведя на них мышкой в программе. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 29/10/12 22:08 »
|
|
|
Блин, запутался в вопросе. Столько написал всё зря 
Старт сэмпла в семплере не нужен, правильно? _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 29/10/12 23:47 »
|
|
|
Нет ненужен, попробую сделать как посоветовал werdes, спасибо! А вообще мне это нужно для лайв лупинга.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 30/10/12 0:07 »
|
|
|
werdes, мосье таки освоил ремотки? )) _________________ Y,;

|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 30/10/12 8:55 »
|
|
|
to werdes: на акае своем не пробовал на какую-нибудь клавишу тэп-темпо повесить?? (у меня мпк 49 и естественно родная клавиша тэп темпо на ризон не влияет). _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/10/12 9:27 »
|
|
|
Я таптемпо на новейшне вешаю на один из дрампэдов, которые используются там как функц. кнопки токмо. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/10/12 12:33 »
|
|
|
rootrock, дык
Цитата: Map Pad D1 Tap Tempo после чего на клаве выбираем D банк, и можно набивать первым пэдом :) _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 30/10/12 23:24 »
|
|
|
с педом всё ясно, но у меня вопрос другой - есть на моём акае кнопка тап темпо (это к тому что нафиг мне пэд под это дело вешать, когда есть кнопка специально), но её не ловит ризон при назначении ремоут оверайд - вот суть пролемы - хочется чтоб кнопка тап темпо в моем акае управляла и тап темпо в ризоне. по нету полазил, все плачут, но не могут решить эту проблему (это только в ризоне, в том же аблетоне всё кул работает как надо). _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/10/12 4:19 »
|
|
|
rootrock, да я что-то тоже тыкал-тыкал как то, external и internal synch на хостах и клаве, рипер еще как то взаимодействует с ее темпом, ризон же никак, может с новой версией уже больше девайсов поддерживается норм, или может кодеки недописанные (мол народ не жалуется, значит и так сойдет)  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

|
« Дата: 31/10/12 10:50 »
|
|
|
А вы по мидимонитору посмотрите формат сообщений, которые передаются от этого тапа и нарисуйте в кодыке. Скорей всего акай ждет 4х ударов, потом калькулирует бипиэм и выдает стандартный месседж. _________________ Y,;

|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 31/10/12 11:37 »
|
|
|
если бы ещё знать как это делать, я в этих тонкостях ламер _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|