| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 13
Оценок: 4
Треков: 7
|
Где искать записанно аудио
« Дата: 06/11/12 21:41 »
|
|
|
Всем привет. Куда Ризон пишет аудио? И в каком формате? На вкладке свойства - указал ему папку... но там куча всяких файлов буквенно цифровых с расширением .cachemanager - и ни одного с расширением wav или mp3. Заранее спасибо.
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 11
Треков: 2
|
Re: Где искать записанно аудио
« Дата: 06/11/12 22:29 »
|
|
|
в ризон 5-file-export song(loop) as audiofile-указываешь частоту и разрядность и сам выбираешь в какую папку вавку скинуть _________________
|
|
Завсегдатай

Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 07/11/12 11:55 »
|
|
|
Цитата: в ризон 5-file-export song(loop) as audiofile-указываешь частоту и разрядность и сам выбираешь в какую папку вавку скинуть
Я так понял, вопрос несколько вдругом. Когда в семплере, конге или редраме нажимаешь на кнопку "запись семпла" (рядом с открыть и сохранить) то можно записать сэмпл через микрофон с последующим открытием звука во встроенном редакторе (в R6 - это точно есть. насчет 5-ки уже не помню). Так вот, если я правильно понял, интересует - куда Reason сваливает записанные файлы. Т.е. должна быть какая-то папка для временного (или постоянного) хранения.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 07/11/12 12:04 »
|
|
|
встроенный сэмпл-рекординг в Р5 имеющий свой редактор, все аудио системно пишет в определенную директорию, при этом - удобно пользоваться менеджером сэмплов, в котором размещаются все записанные сэмплы в проекте... находится это в гланвом меню где то..
а если речь о сохранении проекта в вав - это рендеринг - туда куда указывали изначально сохранить перед рендерингом. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 07/11/12 12:50 »
|
|
|
А разве в пятерке есть выбор папки кэша? Семплинг пишется в оперативку, а потом сохраняется в теле прожекта. По-моему папка кэша есть только в 6ке. "Куча всяких файлов" создается на диске при аудиозаписи, там действительно инфа об аудиотреках, но при сохранении прожекта они записываются в тело файла. А вот при сбое прожекта файлы восстанавливаются как раз из кэша. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/11/12 13:26 »
|
|
|
я про папку и не говорил, я имеел виртуальную директорию, а работаем с вкладкой сэмплов.
да и зачем такаыя директория по сути.. я поставил на ССД системный хранение записей уже в 6ке, чтоб быстрее сэмплы рабочие шевелились, а чтоб еще быстрее - жму - "сейв и оптимайз" _________________
|
|
Посетитель

Оценок: 4
Треков: 7
|
« Дата: 09/11/12 16:46 »
|
|
|
я про 6 версию... по ходу всё в самом файле с расширением reason... вот беда(((
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/11/12 17:13 »
|
|
|
а в чем проблема? если он есть там, то сохранить как сэмпл проще простого же.. File - songself contain
или Window - Tool Window - вкладка сэмплов: - assigned - unassigned - self-contain samples _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 09/11/12 17:50 »
|
|
|