| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
4Dyne | Flower Audio
« Дата: 18/12/12 20:18 »
|
|
|
4Dyne – многополосный динамический процессор со сплиттерами, обладающими прозрачной идеальной реконструкцией частот. Он разбивает аудио до четырех частотных полос и обрабатывает каждую из них высококачественными компрессором, лимитером и гейтом, чтобы предоставить вам полный контроль над динамикой звука.

Используйте его до лимитера в мастер-секции, чтобы усовершенствовать свой мастеринг, или при сведении в качестве де-эссера и общего насыщения вокала и инструментов, или сжатия и формирования ваших звуки новыми оригинальными способами.
Цена: $75
 _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Обитатель

Комментариев: 242
Оценок: 93
Треков: 21
|
Re: 4Dyne | Flower Audio
« Дата: 18/12/12 23:13 »
|
|
|
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 19/12/12 2:44 »
|
|
|
 _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Оценок: 56
Треков: 5
|
« Дата: 19/12/12 4:14 »
|
|
|
вчера перед сном скачал триал, посмотрел готовые пресеты. интересно, 4band mastering для примера вставил в пару треков, динамика умерла напрочь, звук мыло . вообщем либо надо все крутить самому, либо сэкономить 75$. да и вообще нафик этот мастеринг нужен озон рулит
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 19/12/12 9:36 »
|
|
|
BalabanG про озон это ты верно подметил ))) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 19/12/12 10:22 »
|
|
|
ну вот лично , кстати , довольно насторожено отношусь к мультидинамическим компрессорам , поскольку как именно внутри них фильтры разделяют сигнал на полосы не очень понятно, да и на слух слышно что звук меняется , когда на весь микс применяешь _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 19/12/12 11:54 »
|
|
|
озон в качестве мастер секции есть мудрое решение, ибо с трансиентами поступает аккуратно, при всех остальных прелестях. Озон 5 ломанный длл-ки которого можно воткнуть в портбл кубэйса, как и плугины фабфильтр кстати тоже и карманная студия в кармане... стоимость 0 рупий _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Треков: 133
|
« Дата: 19/12/12 12:36 »
|
|
|
И Озоном можно динамику убить и в кашку все превратить. Смотря как пользоваться, я например настаиваю по RMS с минимальным воздействием на пики.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/12/12 13:27 »
|
|
|
в пользу озона (и про мою лень))) говорит то, что вдоризон6ую эпоху работая в абле втыкая в мастер озон получал при любом наполнении секвенсора на выходе прекрасный сочный звук юзая заводские пресеты, особо не заморачиваясь с обработкой каждой дорожки (лень!). с ризоном история другая, надо работать и работать и даже сий аппарат 4Dyne предназначенный для исправлений на мастер секции требует хорошего сведения до него и вдумчевого выкручивания ручек на нем, тупое щелканье пресетов не поможет. пропы дайте однокнопочный улутшайзер . ревайр не предлагать, замкнулся в ризоне. З.Ы. вообще за такие приблуды которые товарищи вроде пэффа и кувая в комбинаторе собирают должна быть более демократичная цена
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/12/12 14:23 »
|
|
|
Цитата: вообще за такие приблуды которые товарищи вроде пэффа и кувая в комбинаторе собирают
в комбинаторе можно собрать многополосник как это делают Пефф , Кувай и 40s , но он "таким же" как например этот 4Dyne , или многополосник от Изотопа не будет совершенно . Да , комбинатор будет работать по тому же принципу , но при сравнении в лоб будет разница. Точность фильтров stereo imager из которого будет собираться такой мультибенд компрессор в комбинаторе , оставляет желать лучшего по сравнению с тем же 4Dyne. Так что "аналоги" устройств собраные из подручных средств в комбинаторе, при сравнении будут такими же как кустарный продукт и фабричный. Хенд мейд может быть здоровским , никто не спорит , но усредненное качество устарелых MClass устройств Ризона все таки не может конкурировать с совеременными продуктами. _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 19/12/12 14:28 »
|
|
|
Цитата: поскольку как именно внутри них фильтры разделяют сигнал на полосы не очень понятно Что именно не понятно? Нормальные многополосники позволяют выбрать частоту кроссовера, крутизну фильтра, тип фильтра. Судя по интерфейсу данный плаг тоже это позволяет.
Цитата: озон в качестве мастер секции есть мудрое решение А по мне, это упрощённое решение. Куда лучше собрать необходимые элементы мастер обработки из различных плагинов. ИМХО, конечно же. 
Цитата: вообще за такие приблуды которые товарищи вроде пэффа и кувая в комбинаторе собирают должна быть более демократичная цена С чего это? Хотя попробуй для начала собрать Баффри в комбинаторе.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/12/12 14:55 »
|
|
|
Цитата: Хотя попробуй для начала собрать Баффри в комбинаторе. ты не понял мысли. про бафри я молчу прекрасный плагин и денег не жалко. а вот многополосный динамический процессор можно разными способами организовать как в комбинаторе так и через ssl-каналы
Цитата: А по мне, это упрощённое решение. Куда лучше собрать необходимые элементы мастер обработки из различных плагинов. ИМХО, конечно же. для мастер секции один мастеринговый плагин был бы удобнее или нет?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 22
Оценок: 9
Треков: 4
|
« Дата: 19/12/12 14:58 »
|
|
|
Так по существу кто-нибудь скажет или нет, есть ли смысл покупать? _________________ Konstantin Vdovetskiy Дом Вдовы https://houseofwidow.bandcamp.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/12/12 15:01 »
|
|
|
Цитата: а вот многополосный динамический процессор можно разными способами организовать как в комбинаторе так и через ssl-каналы Дык дело не только в полосах, но и в качестве, алгоритмах итд А то получается что однополосные компрессоры надо ваще за так отдавать. 
Цитата: для мастер секции один мастеринговый плагин был бы удобнее или нет? Удобнее! Но мастеринг же не для удобства звукоинженера делается.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/12/12 15:24 »
|
|
|
Цитата: Нормальные многополосники позволяют выбрать частоту кроссовера, крутизну фильтра, тип фильтра. Судя по интерфейсу данный плаг тоже это позволяет.
Да это понятно , что они могут выбирать крутизну фильтра и все такое , но фильтр фильтру рознь , вобще есть классная утилита называется VST Plugin Analyser https://recording-studio.ru/2011/05/16/free-plagin yi-2/ вот по этой ссылке есть инфа . В него можно грузить встшки и анализровать влияние которое оказывает плаг на звук . Есть некоторые плаги которые типа "эмулируют ламповую аналоговость" , но на деле если крутить в них ручки то АЧХ сигнала оч дико корежится , т.е. я понимаю что искажения должны быть потому что это "аналоговость" , но бывает совершенно неприемлимые искажения. Это я к тому что алгоритмы работы разняться у проивзодителей поэтому и то как програмеры закодили кроссовер и алгоритм работы фильтров в мультибанд компрессоре будет немаловажным фактором. Вот про это я и говорю _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/12/12 15:34 »
|
|
|
Цитата: А то получается что однополосные компрессоры надо ваще за так отдавать хорош логические выводы делать из моего словесного поноса.
Цитата: Но мастеринг же не для удобства звукоинженера делается я не работаю с лейблами мое творчество свободно и хотелось бы что бы звучание его было приемлимым и после сведения для этого тратилось минимум времени, соответственно в вст есть озон который решает. ну а по теме, я все же сомневаюсь стоит ли вкладываться в 4Dyne или по старинке комбинатором с мклассами обходиться. вообщем ждем авторитетное мнение
|
|
Профессионал

|
« Дата: 19/12/12 15:37 »
|
|
|
Цитата: или по старинке комбинатором с мклассами обходиться. вообщем ждем авторитетное мнение
да чего его ждать , берешь ставишь триал , и кидаешь комбинатор с мультибандом и сравниваешь в лоб с одинаковыми порогами трешхолда атаки и релиза и слушаешь , делаешь выводы.
*я не сравнивал _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/12/12 15:39 »
|
|
|
VST Plugin Analyser знаю довольно давно. 
Цитата: но бывает совершенно неприемлимые искажения. Если в эмулируемой железяке искажения такие же, то они уже приемлемы.  Я считаю, если на слух реально слышно что стало хуже, то и анализаторы не нужны. В кроссоверы же нормальные люди ставят соответствующие фильтры и не шибко крутые. И как правило есть выбор типа фильтра: digital (фильтр с линейной фазой) и analog (соответственно фазодвигающий + иногда сатурация).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/12/12 15:42 »
|
|
|
Цитата: хорош логические выводы делать из моего словесного поноса. Привычка 
Цитата: я не работаю с лейблами мое творчество свободно Дык тем более! Куда торопиться то? Если мастеринг в промышленных масштабах тебе не делать и заказы не горят... можно и больше времени потратить, качества ради.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 19/12/12 18:27 »
|
|
|
Есть же нормальный кроссовер с фильтрами по круче уже, 72дб/октаву. Там же продается. Зачем тогда этот девайс?
Тем более что он явно ограничен в сравнении с тем же изотопом. Один в один такой же можно было бы собрать в комбинаторе будь в ризоне фильтры НP больше 12дб\октаву.
Да они издеваются просто.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|