| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 0
|
Эффекты, это как?
« Дата: 05/02/06 19:37 »
|
|
|
Доброго времени суток всем! Так как мало что еще знаю в Ризоне, хотелось бы узнать для чего нужны такие устройства, как Scream 4. rv-7 и другие. Заранее всем спасибо.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Треков: 1
|
Re: Эффекты, это как?
« Дата: 05/02/06 20:48 »
|
|
|
ваще поищи на сайте, здесь есть. да и сам подключи каждый к какому-нить синту и посушай, все и так понятно. но, короче: scream4 - своего рода дисторшн, только в нем можно выбирать один из множества патчей и солидное количество регулировок; rv-7000 - реверберация (эхо), возможность выбора множества готовых патчей и обширные возможности по настройке. rv-7 - более простой вариант примочки реверберация, т.е. эхо; ddl-1 - кратковременная задержка звука; d-11 - элементарная дисторшн примочка ecf-42 - фильтр, просто фильтр, с помощью настроек можно создавать эффект приглушенного звука; cf-101 - хорус, т.е. своего рода многоголосие; ph-91 и юн-16 - не знаю как на доступном языке объяснить, подсоедини и послушай сам; comp-01 - компрессор, простой усилитель звука; peq-2 - эквалайзер, простой вариант (в отличие от МакКласс). __________________________________ трэк загружен 04/02/2006: https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=1951
|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/02/06 0:24 »
|
|
|
Спасибо, просто я пробовал подключать разные эффекты, но ничего конкретного не получалось. Теперь будет проще
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 06/02/06 6:45 »
|
|
|
Я бы не стал называть компрессор простым усилителем звука))
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 06/02/06 12:28 »
|
|
|
На сайте (этом) ребята мануал на русский перевели там можно почитать все что нужно Сам не качал но думаю все впорядке
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/02/06 16:44 »
|
|
|
Да....антарктик круто загнул с компрессором-та! =)) 2 Spacy! Ты пробуй....слушай....ток так поймешь, что и для чего! Ну и почитай конешна!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/02/06 17:35 »
|
|
|
Респект всем, за ваши ответы! Мануал не хочу читать, поскольку знания и опыт людей с этого сайта гораздо лучше всех мануалов(ну или почти). Спасибо большое!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Треков: 1
|
« Дата: 06/02/06 17:52 »
|
|
|
2Humble я имел ввиду в сравнении с МакКласс Компрессор. т.е по сравнению с comp-01, в МакКлассе больше настроек.
|
|
Прохожий

Комментариев: 22
Треков: 8
|
« Дата: 06/02/06 23:46 »
|
|
|
2 Spacy
Ты кардинально неправ насчет мануалов!!!
Запомни одну фразу раз и навсегда!!!
"Никто незнает программу лучше чем ее автор!!!" Отсюда делай выводы для себя!!!
От себя добавлю что мануалы читать в любом случае придеться, а отсибятину сидящих сдесь людей в том числе и меня нужно воспринимать ниболее чем совет или подсказку!!!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/02/06 23:55 »
|
|
|
2 lolypop У каждого своё мнение. Мне, например, очень важны советы других людей, ибо многие из них делают очень, на мой взгляд, приличные треки. Кроме того, здесь можно спросить по существу.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 09/02/06 0:01 »
|
|
|
2Spacy: ты можешь мануал почитать и к некоторым советам прислушаться. ... я лично мануал не читал и врят ли буду читать,но в большенстве случаев именно он и помогает постепенно во всём разобраться. ...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/02/06 0:17 »
|
|
|
На самом деле, интересует сам алгоритм настройки того или иного эффекта( типа что куда крутить, чтобы то или иное звучание получить). Такого рода рэкомендации получить и хочу.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/02/06 0:24 »
|
|
|
"типа что куда крутить, чтобы то или иное звучание получить" ... врятли тебе ответят как.Каждый как хочет так и крутит. Возьми льбой synth и подключай к нему по одному FX.Крути и смотри что получается. ... ... ...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
|
« Дата: 09/02/06 0:41 »
|
|
|
Цитата: Крути и смотри что получается - согласен!! В основном так и получаешь представление о работе устройства! Метод тыка - форева!!!! )))
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
Треков: 3
|
« Дата: 09/02/06 1:02 »
|
|
|
Вот может не в тему скажу, но я один раз решил изучить временные параметры Subtractor (Attack Decay Release). Т. к. часто требуется сформировать звук по определенным временным рамкам.Если кому интересно могу сделать описание других параметров. Вот что получилось
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/02/06 1:31 »
|
|
|
2Spacy: Когда дойдёшь до Subtractor,то тогда и начнёшь реально многое понимать. ... Я лично открывал звук на Subtractor и ставил чистый Subtractor.Затем по одной крутилки крутил и осозновал что и за счёт чего происходит... Я так очеееееень давно делал. ... ... ...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/02/06 14:23 »
|
|
|
Компрессор это не усилитель звука (ну и проффи яржунимогу). Это наоборот компрессия динамического диапазона в зависимости от степени компрессии и уровня срабатывания и приведение звука к определенному уровню. Что бы понято как работает синтезатор,попробуйте его изучить не методом тыка, а понимания,что такое осцилятор и ADSR и различные фильтры HP BP LP12 LP24. Так как любой синт состоит из этих модулей (я не назвал lfo) то их нужно знать как свои пять пальцев.
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 09/02/06 16:25 »
|
|
|
Вот и получается что мануал то читать и надо
|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/02/06 22:12 »
|
|
|
Кстати, реально ли в Питере найти мануал в печатном виде, т. е. книгу по Ризону?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/02/06 22:28 »
|
|
|
Я слышал, что совсем недавно была презентация книги петелиных по Ризону. Кто-нибудь в продаже видел её?
|