| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 159
Оценок: 45
Треков: 18
|
MIDI DATA DUMP
« Дата: 22/01/13 21:30 »
|
|
|
Вот такой вопрос мучает меня уже давно!
Кто-нибуь пробовал из вас скидывать все миди настройки синтезатора с в компьютер! Просто не пойму как это сделать! На синтезаторе охото новых звуков накрутить, но так как у него нету доп памяти то приходиться старый патч затирать, а тембры терять ранее накрученне совсем терять не охото.
В Документации к синту написано что можно все данные скинут на компьютер в то что принимает миди (ну я так понял программы наши любимые)
Попробовал в Аблетон, что-то не вышло ни чего. Лоджик может быть?
Сталкивался из вас кто-нибудь с таким процессом? Куда мне все это сохранить? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
Re: MIDI DATA DUMP
« Дата: 23/01/13 4:38 »
|
|
|
Есть одна штука принимающая кучу миди сообщений в текстовое окно с возможностью редактирования, сохранения в файл или отправки обратно, но она не умеет работать с sysex сообщениями, по которым возможно настройки и передаются  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 11
Треков: 2
|
« Дата: 23/01/13 5:44 »
|
|
|
Seal Bient какой синт у тебя?Самому стало интересно,постараюсь найти информацию. Пока только это https://superuser.com/questions/176330/decoding-mi di-data-from-audio-dump и это https://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=173937&text=MID I%20DATA%20DUMP&clid=1835656&lr=10367 по идее должна быть программа конвертер. По логике у синта должна быть своя мини ОС,но как оно коннектится с вин,ещё не нарыл(наверно по досу).Дисковод какой-нить есть у синта?(типа как флоппи у акая) пресеты 100 процентов можно сбросить. Инфу кой какую нарыл ,сейчас перевожу и систематизирую,но надо назву твоего синта,а то поиск слишком огромен  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/01/13 6:09 »
|
|
|
у меня есть энигма от маудио,но это миди редактор пресетов миди клавы _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/01/13 6:45 »
|
|
|
Korg MS 2000 у меня! Там нету встроенного дисковода.
Я так понимаю, что это действие можно произвести с любым синтезатором имеющий МИДИ! _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/01/13 6:53 »
|
|
|
Цитата: Korg MS 2000 у меня! Там нету встроенного дисковода. сказка,сужу по софтовому эквиваленту  Найду чего-нить полезное,отпишусь _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 23/01/13 7:17 »
|
|
|
Обычно, существуют специальные утилиты для общения синта с компом. Миди-сисекс можно записать и загрузить также в миди-оксе, помимо того, что утилита эта сама по себе полезная и нужная. _________________ Y,;

|
|
Мастер

|
« Дата: 23/01/13 7:18 »
|
|
|
Я уже долго инет обыскиваю! Но толком ни чего не увидел, как это делать! В инструкции написано в любой датафайлер или компьютер и Там даже можно при наличии второго MS 2000, всё` на него перекинуть.
ljekio, а что за утилиты не подскажешь? Сам сталкивался с такой движухой? _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/01/13 8:06 »
|
|
|
Семён,скинь мыло в личку,нашёл и инфу и утилиту _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 23/01/13 8:15 »
|
|
|
для мака https://www.snoize.com/SysExLibrarian/
для вина MIDI OX (https://www.midiox.com/)
это стандарты по работе с либлами синтов. нзависимо от производителя и модели. тупо дамп
кроме того, есть мега вещь, и конкретно для MS200 (и кучи прочих синтов) - свои версии:
Soundtower - но чет не нашел в списке мс2000 Midiquest - нашел под твой синт https://www.squest.com/Windows/Instruments/KorgMS2 000/index.html _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/01/13 8:32 »
|
|
|
Baloo, спасибо большое сейчас посмотрю! Блин правда сидение на работе обламывает процесс, а руки чешутся щас всю информацию попробовать твою и trinitas!
А ты сам-то пробовал так делать? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/01/13 10:24 »
|
|
|
Seal Bient - пробовал с разными синтами. Чисто для обмена миди данными с синта и на синт по пресетам, я на маке юзал часто сисек либрариан.. там все элементарно..
а вот для тотального управления синтом через софт миную ручки синта вообще физически - Soundtower и Midiquest - единственные решения - работают как плагины ВСТ вроде даже для синтов, ну и самостоятельные приложения. с ВСТ я дел не имею, но свой микроку, норд лид2 крутил через эти приложения.
а вообще часто решения в виде java-апплетов, которые рулят синт бывают, возможно и для мс200 такой есть _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/01/13 10:40 »
|
|
|
Мне вот как раз надо чтобы я мог все на дынный момент существующие настройки, а точнее накрученные тембры скинуть в комп, а то охото уже че-нить новое накрутить, а сохранять не куда уже. Ну домой седня пригоню вечером, проверю что к чему. Отпишусь че в итоге получиться.
А по подключению, я так понимаю, что в синте провод должен быть подключен в Аут, а в звуковой в Ин. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/01/13 10:58 »
|
|
|
вот тебе еще на затравку патч-утилиты под мс2000))) https://daz.korgforums.com/
MS2K Patch Buddy MS2K Syxplorer MS2K Patch Randomizer MS2K Patch Script Script Buddy MS2000 Librarian _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/01/13 12:22 »
|
|
|
Почитал щас манула по SysEx Librarian. То что надо походу и как раз под мак!
Главное чтобы запустилась седня на системе  _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/01/13 21:01 »
|
|
|
Ну вот и наконец-то добрался до дому! Скроей все врубил и попробовал! Вощем обмен с программой SysEx Librarian прошел успешно, тоесть из синта выгрузилось все! Правда я не думал что с отображением букв будет вот такое djhjkhdkfb dfvdb[q793.
Думал что там будет все по порядку ну там все тембры, их название нормально, номер банка и тд. В реале - все буквенно-циферно в столбик )))))
Щас теперь остаётся проверить самое главное, это загрузку обратно в синт! Ну щас походу дела надо затереть какой-нибудь тембр (предварительно конечно скинув первоначальный вариант в комп), а потом его восстановить уже из проги. Страховое действие!
Провода щас видимо получается из звуковухи "Аут", а в синт "ИН" ! _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 23/01/13 21:15 »
|
|
|
Dis is da Sysex, man!  Чистое миди в своем первозданном хексовом виде. Точнее, чистое миди, конечно, бинарное, но в хексы оно переводится как родное. _________________ Y,;

|
|
Мастер

|
« Дата: 23/01/13 21:45 »
|
|
|
Такс а че-то не пониматен начинается!
Не перекидывается обратно тембр в синт! Ну к примеру нашел я не нужный для меня тембр; Скинул в сайсекс его начальный вид!
Потом поменял провода! Из звуковухи Аут, а в синт Ин!
Потом на этот тембр я накинул местного нойза и перезаписал тембр! Потом нажал в программе кнопку с которой по идее все должно пойти обратно в синт! Программа сказала комплит, НО на синте тембр не поменялся, тоесть нойз не убрался в нулевое положение!
Выключил синт, включил опять обратно, но и это не сработало! В чем загвоздка?  _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/01/13 22:06 »
|
|
|
Ура! Сам разобрался! Надо было в проге настройку "Plug 1" выставить!
Все - тембр вернулся в первоначально положение!  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 24/01/13 5:04 »
|
|
|
Друзья, а подскажите мне  Вопрос не совсем по теме, но косвенно задевающий)
Собрался я тут с 5пин миди портами поиграться на контроллерах(собственно изначальная цель была: распаять midi i/o на звучке audidgy 2zs, пылящейся без дела), они до этого только по usb сообщались.
Сделал значит вход/выход, подрубаю к клаве,- сигнал не идет, подрубаю к фейдерам, сигнал в них заходит, а из них не идет, собираю 5пин-5пин и подключаю сеи девайсы в натуральный 5пин миди(alesis), - эффект тот же. Уже было подумал что что-то не так спаял и спалил порты, но решился таки почитать доки к агрегатам 
Из чего выяснилось, что миди клава (akai mpk) не передает сообщения по реальному миди, когда подключен usb порт (с которого она собственно питается и сообщается одновременно). У фейдеров же (behringer bcf2000) выходы, а их два, по дефолту отключены, включен только вход.
Полазил по иноземным сайтам, по фейдерам люди ссылаются на одну программулину, которая подключаясь по миди, может менять настройки прошивок контроллеров/синтов/итд, которой на офсайте под берингер я не нашел, либо можно перестроить таинственным кручением кнобов, кнопок и бубна 
А вот с миди клавой как то не нашел инфы совсем по этому, может кто сталкивался с подобным, как можно на акайке включить одновременную передачу по midi и usb, ну или включить один только midi порт, но оставив питалово от usb?  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|